Считайте меня параноиком, но это ещё один шаг в вживлению в каждого человека микрочипов, не смотря на все описанные удобства. Нет карты - нет человека, а над остальными тотальный контроль(((. Хочется ли вам чтобы каждый ваш шаг можно было отследить...
Россиянам выдадут универсальные электронные карты
1 марта 2011 года, 1:56
Считайте меня параноиком, но это ещё один шаг в вживлению в каждого человека микрочипов, не смотря на все описанные удобства. Нет карты - нет человека, а над остальными тотальный контроль(((. Хочется ли вам чтобы каждый ваш шаг можно было отследить... |
|
|
|
1 марта 2011 года, 1:58
Абсолютно согласен.
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки. |
|
|
|
1 марта 2011 года, 4:16
Да Лео, ты прав. Меня это тоже очень настораживает.
![]()
Изменено: |
|
|
|
1 марта 2011 года, 5:57
Спешу вас обрадовать-контроль уже есть,причём,давно.Сотовый телефон у большинства есть?есть.так что жучки всегда с нами.Причём,купленные и оплачиваемые нами же самими
![]() |
|
|
|
1 марта 2011 года, 6:06
450млрд рублей
![]() |
|
|
|
1 марта 2011 года, 6:10
С одной стороны вроде всё красиво..один документ для всего..но потом примут закон о том, что у кого его нет- вне закона...Большой брат смотрит на тебя...Потом при рождении штрих-код станут наносить..
Не люблю я, когда мне говорят, как жить надо..
Да, я -негодяй...К чему скрывать свои достоинства!
|
|
|
|
1 марта 2011 года, 7:23
А я уже ничему не удивляюсь. Эт раньше мы для гос-ва были в какой то степени людьми, у нас имена, фамилии, отчества хотяб были, а терь мы кто? Да никто, ходячие циферьки (инн), а какие у цифирек права могут быть? Да никаких, засим и делают, чо хотят. Скоро как скоту при рождении клеймо ставить будут (с цифирькой)
|
|
|
|
1 марта 2011 года, 7:23
а меня другое беспокоит
Вот что наше горячо любимое правительство и горячо любимый нано президент не придумает Чтобы бабла срубить Олимпиада ЧМ по футболу Сколково Милицию в полицию Часовые пояса |
|
|
|
1 марта 2011 года, 7:27
|
|
|
|
1 марта 2011 года, 7:35
И всё равно..против системы россияне чего-нибудь да удумают..
Большинство до сих пор, имея зарплатную карточку, снимают с неё деньги в банкомате и рассчитываются в магазине наличкой..Сам такой ![]() Так и тут...Бабулько вообще получат эту карту..заламинируют, завернут в целофановый пакетик..и всё..писать бумажные заявы ![]()
|
|
|
|
1 марта 2011 года, 9:24
Много где такая система уже введена - аналогом этой карты в США является номер социальной страховки.
Вот там реально - нет страховки - считай нет человека ![]() Не думаю, что там особо люди переживают, что они циферки. Тем более давно у 99% населения есть ИНН - та же циферка. Если система электронных карт действительно будет такой, как ее описывают, то будет только удобство - все услуги в одном окне и всякое электронное-шмелектронное правительство. Да, и живя в государстве, надо понимать, что в таких отношениях человек-государство оно _всегда_ будет говорить, что делать. Ну, вы же помните, между гражданином и государством есть какбэ договор, когда гражданин жертвует одним за счет того, что ему обеспечивает государство... ну и всякое бла-бла-бла. Это, конечно, все в идеале хорошо. На практике, сдается мне, все будет, как у Виктора Степаныча Черномырдина. |
|
|
|
1 марта 2011 года, 10:23
А что вы нервничаете то? Как ТАМ скажут, так и будет. Чего дергаться то?
Их бин МАЛЯРАЙТ
Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться? А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа Millenium Falcon от FineMolds... мечта... |
|
|
|
1 марта 2011 года, 12:24
Ш-ш-ш-ш... Это тайна страшная. ![]() Информация о владельце телефона, его перемещениях, длительности переговоров, абонентах, SMS, MMS, скачиваемом из интернета контенте - все это хранится на серверах телекоммуникационных компаний. В т.ч. аудиозаписи всех телефонных переговоров. затем, может передаваться по требованию соответствующего отдела ФСБ, например - УБТПЭ. Или МВД. Другое дело, всю эту информацию УБТПЭ обрабатывать незачем, да и невозможно.
Sua cuique sunt vitia.
|
|||
|
|
1 марта 2011 года, 12:26
![]() ![]()
|
|||
|
|
1 марта 2011 года, 12:51
3-х минутный разговор весит около 2 Мб
Разговоры абонентов записываются только выборочно. Постоянно логируется только самая общая информация о звонке, кто, куда звонил и сколько разговаривал. Однако, вот типичные возможности системы логирования: ИС СОРМ "Январь" - информационная система, предназначенная для долгосрочного хранения и оперативного доступа к данным об абонентах оператора и оказанных им услугах связи (совершённых звонках, отправленных SMS, MMS-сообщениях и т.д.). Кроме того, система позволяет определять местоположение абонента. Объем хранимых данных — более 10 TB Срок хранения информации — до 3-х лет Оперативное обновление информации — не реже 1 раза в час Количество одновременных поисков: до 100
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
1 марта 2011 года, 12:58
У нас в Латвии уже давно ввели перональный код (без него ты никто и зовут тебя никак).
|
|
|
|
1 марта 2011 года, 13:47
Порадовало интервью одного официального представителя по этому поводу. На вопрос - нужно ли писать заявление на получение карты? - он ответил:
- Нет. Писать заявление необходимо только в случае вашего отказа от карты. Вот такие пироги с котятами...
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
|
|
|
|
1 марта 2011 года, 13:48
|
|||
|
|
1 марта 2011 года, 17:31
О чем вы говорите? Кто родился в России-тот родился в тюрьме. Вспомните песни Талькова.
|
|
|
|
1 марта 2011 года, 18:23
А вообще представьте ситуацию - вся жизнь построена на картах, потерял - ты никто и ничто, не в магазин сходить, ни в соседней город поехать, а таких ловит полиция. Или...хотя кто читал фантастику знает - куча разных ситуация может быть. |
|||
|
|
1 марта 2011 года, 18:27
а еще лучше ситуация будет,если базу этих карт ломанут
|
|
|
|
1 марта 2011 года, 18:43
|
|||
|
|
9 марта 2011 года, 17:26
В продолжении темы. Там в статьях есть отзывы военного эксперта и опровержение криптографиста. Скажу правы оба. |
|
|
|
9 марта 2011 года, 17:41
То ли еще будет... У нас вот, например у всего населения пальчики откатали, а Вы говорите карточки.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
|
|
|
|
9 марта 2011 года, 17:45
|
|||
|
|
9 марта 2011 года, 17:52
За 100% не скажу, но повестку прислали 100%, а так можно и отказаться было, но тоже пришлось бы писать отказ. Отказников, кстати, меньше, чем согласившихся, это я знаю вполне точно от сотрудников МВД.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)