Вообшем погибли люди - а это уже трагедия
Теракт это или что то другое
Но как всегда в нашей стране - больше вопросов чем ответов
чёто регулярно у нас взрывают рельсу.. и постоянно невский экспресс попадает под раздачу. А это уже закономерность.
Как всегда спишут на чеченов.
Нельзя ездить элитными поездами.. небезопасно...
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Очень жаль погибших,а кто этим занимается достоен живым быть свареным в масле.(оливковым,таким скотам не жалко).
.........................Скорбим по погибшим.........................
""Это невозможно" -сказала Причина;
"Это безрассудно" -заметил Опыт;
""Это бесполезно"-Отрезала Гордость;
"Попробуй!" -шепнула Мечта"
...................
Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/
...................................................................
Их бин МАЛЯРАЙТ
Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться?
А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа
Millenium Falcon от FineMolds... мечта...
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Трагедия - трагедией , а до сих пор стоит один вопрос : а был ли теракт ? Фотографии сделанные пассажирами этого поезда ( которые подозрительно быстро исчезли из сети ) говорят прямо об обратном - ни какого взрыва не было ( утверждаю как бывший военнослужащий роты инженерной разведки железнодорожных войск ). Было простое механическое повреждение рельса ( скорее всего усталость металла , рельс лопнул под локомотивом , а дальнейшее разрушение произвёл состав ). А вот почему это пытаются выдать за "происки злых террористов " , это уже интересно . В пользу моей версии говорит не повреждённая шпальная решётка .
Это сегодня прошла инфа о 2 взрыве... Или это хорошо подготовленный терракт, или ГБ просто рассказывает сказки на всю страну....
Мы почти в СССР только голоса Америки нетути, чтоб рассказать всё со стороны...
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
А вот почему это пытаются выдать за "происки злых террористов " , это уже интересно . В пользу моей версии говорит не повреждённая шпальная решётка .
Вот версия - которую ещё не успели зарезать
http://reytar.livejournal.com/56664.html
Я как старый железнодорожник
в неё верю на 99.9
И часто так на жылезной дороге бывает?
http://vk.com/club67622168
И часто так на жылезной дороге бывает?
На Свердловской частенько такое бывает
Раз в квартал, да кто нить кувыркнётся
Но кувыркаются грузовые
Да и поезда - у нас со скоростью 200 км не лётают
Да сто пудово по вине РЖД. дырку заделают и опять полетят под 200 км.
Как в авиации- виноват экипаж и все.
А чё? Я тут ни при чем!
Трагедия на самом деле большая. Мне искренне жаль и пострадавших и их родственников и друзей.
иг1, Alias, возможно вы и правы, но лично меня фотографии, представленные в http://reytar.livejournal.com/56664.html наводят на мысль именно о подрыве.
При обычной закладке на железобетонную конструкцию одного заряда, происходит именно выбивание бетона. Для перебивания арматуры (шпальной решетки) заряд располагают несколько по другому (разъяснять не стану). Да и конус разрушения рельса как раз должен идти снизу вверх, что бы не предполагали в верхнем тексте указанной ссылки.
Гадать не стоит, все равно мы с вами не сможем глядя на скудные фото определить истинную причину катастрофы.
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
При том количестве вв , которое было заявлено , там насыпи не должно быть . Как должен быть расположен заряд , я ещё помню ( ох и хорошо учили
). При подрыве заряда такой мощности как минимум половина состава должна быть разбита . При скорости состава 160 км/ч ( те показания скоростемера , которые дал машинист , потом они были заменены другими ) , подрыв должен был произойти примерно в середине состава ( странный какой-то подрывник ). Если бы срабатывание заряда вв произошло под второй тележкой локомотива , как пишут ,то под насыпь ушёл бы весь состав ( вместе с локомотивом ) . Он же , на сколько мне известно , уже бегает ... а вот то , что уже неопровержимо доказано , так это то , что новые вагоны тверского производства на порядок ( если не больше ) хуже по безопасности старых " амменсдорфов".
А главная проблема заключается в том , что нет у нас рейхстага , который можно поджечь и под это дело пересажать всех недовольных . Приходится действовать другими методами ...
Про массу заряда целиком согласен, тут они слегка погорячились.
О качестве вагонов читал в интервью очевидцев - ужас, конструкторам нужно головы поотворачивать...
Рейхстаг? Много разного написано и про Буйнакск, и про Волгодонск, и про Каширку.
Как обычно - истина где то рядом...
"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."
7 кг тротила это пипец ваще. У кого ума хватило такое ляпнуть в СМИ?. Чтобы перевернуть поезд на такой скорости достаточно гвоздя на рельсах. Щпалы взрывом разрушены, а вот на счёт рельс у меня сомнения. Их вывернуть должно было. Или фотки не те видел. Может место разрушения скрывают?
Смелость города берёт. Особенно когда припрёт!