Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
20 лет со дня гибели АПРК "Курск"
 

12 августа исполнилось двадцать лет со дня крупнейшей трагедии в истории современного флота — гибели 118 моряков АПРК "Курск".

Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие. М.С. Толстых (ГИВИ)
 
Помним и скорбим..............
 
В 2000 году как раз во время гибели "Курска" и проведения спасательной операции находился на курсах повышения квалификации. Одна из групп обучения - моряки из всех флотов, в т.ч. и Северного. Для них это была действительно трагедия. Пересекались с ними ежедневно, жили в одной общаге, общались в неформальной обстановке. Таявшая ежедневно надежда на спасение экипажа явно отражалась на настроении офицеров. Поэтому их горе во многом стало общим и близким для всех групп. Третий тост друзья, не чёкаясь, помянем.
Изменено: Игорь Захарченко - 12.08.2020 08:35:43
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие. М.С. Толстых (ГИВИ)
 
Упокой Господь души защитников наших.
Клади кц, получишь гравицапу Изображение
 
..............................
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы... Изображение
 
......................................... А я в тот день как раз был в городе Курске...
 
Цитата
Игорь Захарченко написал: В 2000 году как раз во время гибели "Курска" и проведения спасательной операции находился на курсах повышения квалификации. Одна из групп обучения - моряки из всех флотов, в т.ч. и Северного. Для них это была действительно трагедия. Пересекались с ними ежедневно, жили в одной общаге, общались в неформальной обстановке. Таявшая ежедневно надежда на спасение экипажа явно отражалась на настроении офицеров. Поэтому их горе во многом стало общим и близким для всех групп. Третий тост друзья, не чёкаясь, помянем.
Вечная память. В Североморске у нас, к вечеру 13 числа, все прекрасно понимали, что живых там уже нет..Несмотря на все заявления из телевизора и так далее. Просто старались об этом не говорить..
"Одинаковое, одинаковому рознь."
 
Ужасная трагедия. Как подумаю, что ребята пережили там... в 9 отсеке. Вечная память героям.
 
Будучи на КМБ в Восьмом Флотском Экипаже в Североморске помню как мичман выдал фразу "Уж лучше я бы там был,семья хоть пожила бы нормально",имея ввиду выплаты семьям... Сейчас такое конечно уже немыслимо,разруха там знатная была... Был и в ПД-50,нас туда возили на работы,когда ее подняли,вроде и три дня за это дали на дембель,сам служил на "Кузе".
 
Не надо отчаиваться. Вечная память ребятам...
Back in Black
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)