Регистрация Вход
Страницы: 1 2 След.
RSS
Армия России.Точнее-её следы....
 
По наводке коллег со Скейла пара ссылок от Подмосковных грибников.
http://lana-sator.livejournal.com/145550.html
http://lana-sator.livejournal.com/149761.html
Изображение
"Используй то что под рукой..."
Изображение
 
да..блин обидно целые аппаратные выброшены...и радиостанцие целые стоят..р-111, р-123..мдя... у нас такого в Беларуси беспредела нет
современка СССР/Россия БТТ 1:35
Изображение
 
ну давайте не будем вспоминать:
когда учился-спал спокойно,знал что охраняют.
когда служил-не спал,охранял.
теперь совсем не сплю-знаю как охраняют.
Мама,а наша кошка тоже антихрист?
 
Широка страна моя родная.....
Грустно всё это....
Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто:
"Не суйте руки, и не протянете ноги!"
 
Начинал свою трудовую карьеру на одном из заводов оборонной промышленности. Под ЧУТКИМ руководством, собирал какой то компрессор из 20-30 деталей полторы недели. А тут столько человеческого труда, причём сплошь ручного....и так бездарно брошено...
Блин, зацепило [:](
Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто:
"Не суйте руки, и не протянете ноги!"
 
У нас в лесах танки брошенные стоят,видимо так дешевле утилизировать.Сам лазил в шахту стратегических ракет,там за год всю медь и все ценное сперли.
 
хотел бы я туда...
Изображение
 
Чёрт...Нет слов...Точнее есть,но сплошь матерные...Вот почему?Зачем?ну хотябы продали.на металл сдали...Дык нет-лучше пусть гниёт!Вот такое вот у нас государство...
С уважением,ваш Антонио!
 
Государство... У нас был случай, когда по статье на покупку транспорта деньги кончились, а по статье на ремонт остались. Ну так и сделали УАЗик, от старого только рама осталась. Говорят вышел всего в 2 раза дороже...
лень моделиста - двигатель модельных производителей!!!
 
Блин а атмосфера то какая чувствуется!!!  Жаль технику!!!
Цитата
Владимир Теньковский пишет:
У нас в лесах танки брошенные стоят
У меня в Новосибирске только один раз на бтр 60 в лесу наткнулся.
вернулся)
 
Видимо дорого стоит утилизация.Раньше былы у нас фирма по разборке техники,так областное начальство нас быстро задвинуло а призводство похерило,видимо это никому не нужно.
 
да я уверен что 50% техники там оживил ...
Изменено: Алексей - 04.10.2011 22:21:48
современка СССР/Россия БТТ 1:35
Изображение
 
Почему-то при виде таких фото всегда вспоминаются слова Путина о наращивании обороны...
У нас в Саратове нет таких захоронений, зато немеренное количество заброшенных коммандных центров, ракетных точек (по области), бомбо/радиоционных убежищ (если верить документации - около 400, фактически под каждой улицей города и не по одному) и конечно же, Авиационный завод, который вместе со станками,аппаратурой, разработками (ЭКИП... стоит среди груды металлолома, жравеет и пылится) и снаряжением ГО (собственно,вся подземная часть завода занята запасами на "черную минуту", однако большую часть разграбили) перемешивается с землей...
Пользователь добавил изображение
saz (4).JPG (143.26 КБ)
Рисунок
saz (31).JPG (173.48 КБ)
Рисунок
Фото0174.jpg (147.45 КБ)
 
Да, грустно все это. Интересно, доживем до того дня, когда все эти, да и друие подобные фото станут частью обвинительного заключения? Так хотелось бы дожить. Правда, тогда леса для валки  на все кодлу может не хватить...
 
Боже, вот не ожидал тут увидеть ссыль на Светкины отчеты.
Изменено: Александр Брыкалов - 04.10.2011 22:43:27
 
Мля, слёзы наварачиваются, жаль, что нет ничего вечного... cry1
 
2 Алексей зато у вас несколько шахтных пусковых установок и пара военных аэродромов заброшены.
 
Цитата
Александр Брыкалов пишет:
Боже, вот не ожидал тут увидеть ссыль на Светкины отчеты.
Александр,ну так мы ж любопытные  crezy А Свете- 8D
"Используй то что под рукой..."
Изображение
 
Там жеж дизель генератор новый!
 
ух как их там много
 
Вспомнился тут случай почти 2-х летней давности.
http://www.rosbalt.ru/federal/2010/02/26/715895.html
http://rutube.ru/tracks/2975867.html
Я тогда еще прикалывался над этим:
Цитата
Ровное-ровное поле, и тут из-за угла вдруг выезжает танк― ваши действия?
Широка страна моя родная, много в ней озер, полей и рек … да и другого добра до фига. Так, в одном из лесов Свердловской области отдыхающими было обнаружено около 200 засыпанных снегом танков Т-80.
- Мы сначала удивились, конечно, что в лесу стоят танки, но подумали, их перегоняют на какие-нибудь учения, но потом смотрим: все снегом засыпано, никаких следов. Явно здесь давно никто не появлялся. И, главное, никакой охраны! Мы были в шоке.
Так прокомментировал данную картину один из тех, кто обнаружил погребенную под снегом боевую технику. А вот каков был комментарий военных  в лице сотрудника пресс-службы ПУрВО Дмитрия Бурдакова (практически говорящая фамилия, однако!):
- Машины стоят в лесу с середины января. Брошенными они не являются. Произошла плановая передислокация боевой техники из другого гарнизона. До середины марта они своим ходом будут перемещены на базу хранения. Более я ничего сказать не могу, поскольку сведения о боевых машинах попадают под закон о государственной тайне!
Странно, местные жители упорно утверждали, что танки стоят в лесу еще с ноября прошлого года. Кстати, этот случае еще раз наглядно доказывает, что Россия очень богатая страна, ведь каждый танк стоит более миллиона у. е., а бросить ржаветь в лесу свыше $ 200 млн. может себе позволить только очень богатая страна. К тому же, каждому охотнику за металлоломом известно, что танк ― это не только огневая мощь и броня, но и 40-45 тонн легко продаваемого черного и цветного металлолома. Не говоря уж о безопасности ― власти россиянам и стрелковое оружие в руки не доверяют, а тут целая танковая дивизия! Непорядок.
После того, как информация о танках в чистом поле попала сначала в Интернет, а потом и в СМИ, военные зашевелились и стали потихоньку перегонять военную технику (на другое поле?), но вполне закономерно, что далеко не все машины, простоявшие под открытым небом несколько месяцев, могут двигаться своим ходом. Более того, испугавшись как бы на это поле не попал еще какой правдоискатель и еще бы чего не вынюхал о состояние нашей доблестной армии, военные спешно соорудили забор, перекрыв им дорогу местным жителям на железнодорожную станцию.
И напоследок бородатый анекдот в тему:
Началась третья мировая война, СССР и США обмениваются ядерными ударами. Президент США звонит советскому коллеге: «Сдавайтесь, разведка доносит, что у вас десять ракет, а у нас двадцать!» ― «Мы изыскиваем резервы». Через некоторое время опять звонит:  «Сдавайтесь, разведка доносит, что у вас пять ракет, а у нас пятнадцать!» ― «Мы изыскиваем резервы». Еще через некоторое время: «Сдавайтесь, разведка доносит, что у вас не осталось ни одной ракеты, а у нас еще десять штук осталось!» ― «Мы совершенно случайно обнаружили в Сибири заброшенную военную базу, а на ней пятьдесят ядерный ракет, так что это вы сдавайтесь!». Президент США в гневе: «Ведь предупреждали меня аналитики, что если Америке и суждено погибнуть, то только от русской бесхозяйственности!»
 
Пипец... Я знаю пару таких мест под Звенигородом, по кольцу... Стоит КПП, часовой, а там - то же самое. Ни забора, ничего! Только КПП и на 15м в обе стороны колючка над бетоном. А потом - пустота, заходи, милый друг, поражайся Правительству... Только техника там нааамного интереснее, и тоже в "общем доступе".
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
 
хаааа....... вчера читал за бюджет страны на грядущие три года. так вот там затраты на оборону планируется увеличить в полтора раза... видимо мало "гавна" в лесах! все на выборы! все за Вовку!
 
Дааа,горестно на всё это смотреть....
"...и чем опытнее становишься, тем труднее собрать просто из того, что есть в наборе, ничего не переделывая..." Phantom1976
 
Не все так плохо... Отобьемся!
Пользователь добавил изображение
01f361dbed36.jpg (119.95 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
 
Вот посмотрел на все эти фото отчеты по брошенной технике, да еще и в свободном доступе... Эх, забрать бы один такой Урал или БТР и на охоту в самую глухомань можно было бы ездить!
Работаю над БТР-82А
 
Как говорится дай дураку ...уй хрустальный, он и ...уй разобьет и руки порежет. Поговорка как нельзя кстати подходит к нашему деревянному министру обороны.
Изменено: Dave - 05.10.2011 11:53:30
 
да там вон половину аппаратуры целой....и еще ракеты....там в головках наведения столько паладия, золота и серебра... можно стать алигархом...а в брошеных танках балистический вычислитель снять...тоже денег стоит
Изменено: Алексей - 05.10.2011 10:54:41
современка СССР/Россия БТТ 1:35
Изображение
 
ппц, одним словом иллюстрация к книге Глуховского "конец дороги"
Пользователь добавил изображение
 
Если б вы видели, что под Норильском творится. Какой там палладий. Там вот такие штуки лежат под открытым небом...
Пользователь добавил изображение
Soviet_RTG.jpg (27.99 КБ)
Sua cuique sunt vitia.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)