Уважаемые, есть такой вопрос.
Можно ли моделизмом зарабатывать на жизнь? Дело в том что есть у меня брат - моделист ого-ого... Я его аэрокобры и спитфаеры мог разглядывать по шпане часами. А они еще и летали. Не RC, конечно, в то в время про такое только мечтали -кордовые модели. Был зав. судомодельной секцией в нашем Доме Пионеров.Но жизнь так сложилась, что пришлось все это бросить. Занимается сейчас всякой херней... короче, не весело ему...
Думаю, чем бы ему подмогнуть - чтоб моделизмом можно было на хлеб насущный заработать. Я в этом деле нихрена не понимаю.
Может мысли у кого какие есть?
"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."
хм... Oleg если бы в твоем (учитывая наш стаж на сайте полагаю что могу обращаться на "ты"
профиле был бы указан город, то возможно я бы и смог помочь...
Да, конечно, на ты. Он в Омске живет.
увы... далековато от моих городов... а жил бы в Москве - пристроил бы
Спасибо. Но в Москву ему точно сейчас не сорваться. А вообще, в каком направленни думать можно? Мне кроме музеев что-то ничего в голову не приходит.
На заказ делать модели можно,на этом капусту тоже рубят и прилично.
Ага, тыщи по две по три за модель
А где заказчиков ишут? Может глупые вопросы - но я никогда этим не интересовался
можно... а можно как Hegehog с румода детей учить
можно... а можно как Hegehog с румода детей учить
а можно с этого места поподробнее? мне просто самому интересно(желательно ссылочку кинуть).
лень искать... найди там по нику, только твоего возраста у него нет никого
2MBrone
Ну вначале возможно и так,а потом уже прилично могут платить,потом могут не просто люди какие нибудь заказывать,а например киношники или ещё кто,это правда,на счёт заказчиков попробую узнать как их раздобыть
Эээээ...Зарабатывать серьёзно-дело сложное..Серьёзных заказов-мизер.Все(почти)кто ищет сборщиков в сети хотят иметь хорошую вещь за очень небольшие деньги.Профессионально собранная под заказ модель стоит дорого.Обычно такие заказы размещают в моделках при КБ и подобных организациях,реже-по клубам/кружкам моделистов.Могу посоветовать обратится к владельцам модельных магазинов,чтоб выставили несколько моделей в витрины.Вроде и им как реклама,и показать можно.Глядишь дело и тронется.
Эээээ...Зарабатывать серьёзно-дело сложное..Серьёзных заказов-мизер.Все(почти)кто ищет сборщиков в сети хотят иметь хорошую вещь за очень небольшие деньги.Профессионально собранная под заказ модель стоит дорого.Обычно такие заказы размещают в моделках при КБ и подобных организациях,реже-по клубам/кружкам моделистов.Могу посоветовать обратится к владельцам модельных магазинов,чтоб выставили несколько моделей в витрины.Вроде и им как реклама,и показать можно.Глядишь дело и тронется.
В ТМ можно поставить! Вроде там есть на продажу уже собранные(тигра кажись за 2000р. продавали).
Я немножко не о том.. Во многих магазинах на продажу стоят модели,только покупают их очень редко,хотя цены зачастую весьма приемлемы,а порой и совсем по себестоимости исходных материалов. Почему? Да потому что посетители спец.магазинов-сами моделисты. Выгоднее ставить в отделах торговых центров,где больше случайных людей. И еще. Прикиньте сами:Тигр за 2 шутки-это минус цена модели,краски,гусениц(возможно),и что остается за труд? Так,на поддержание штанов..
Заработать на жизнь сборкой моделей очень проблемно. Вариантов несколько:
1. Повесить объявления в отделах по продаже пластиковых моделей.
2. Договариватся с хозяевами отделов торгующих подарками и выставлять модели на продажу у них. Лучше всего крупные торговые центры. Модели судов и самолетов для этого варианта наиболее подходящи. Там тоже можно поместить объяву об изготовлении моделей на заказ.
3. Всевозможная реклама: ТВ, газеты и интернет.
Но все это может прокатить только при проживании в крупном городе,
и максимуме пробивных способностей и удачи.
Расскажи Богу о своих планах на будущее... пусть ОН повеселится...
[SIZE="1"]Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.[/
смысл продавать за 2-3 тыщщи? ели в среднем 2-3к уходит на сборку модели......
я думаю, Фантом тоже может умный совет дать, он в теме... Юрик, отзовись!
Спасибо Полечка!0)))
Смысл в том, что всё зависит от Вашего умения уболтать клиента, и собсно качественно исполнить модель. У меня стоимость отдельных заказов доходила до 25 тысяч рублей. Но это редкие и штучные варианты. Да и работал я тогда в модельном магазине.
Средняя стоимость изкоробочной сборки средней по сложности модели в 48-масштабе колеблется от 5 до 10 тысяч за модель. В 72 - от 3 до 7 тысяч. Ежели используется какой либо афтемаркет, или недай бог что-то делается вааще с ноля, то стоимость может увеличиться почти вдвое. Причем это в нашей дыре по имени Краснодар.
От и думайте.)^(
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Это все замечательно, но модели редко кто покупает, а уж что-то кроме самолетов - так вообще тем более....
Странный спор . Я лично нормально зарабатываю на заказных моделях , НО: Все они представляют из себя 1.эксклюзив .2.самодел . Т.е такие модели , каких не сыщешь в модельных магазинах .Как на пример , сейчас ваяю канлодку "Бобр ", каковая если и есть у производителей , но её ещё сыскать надо .
Хех!Иг,дык а я про что талдычу?Эксклюзив он и в Африке тот самый!А чисто сборка-это сборка.Хотя на СкалМоделс дядька искал сборщиков.Типа по сотке баков собирался за 72-ой отдавать.
Мои эксы тож неплохо убежали.Жаль отснять не догадался,давно эт было....А щас заказов нема...
А самое главное , что эту работу нельзя назвать постоянной .Сегодня заказчики есть , а завтра их нет . Поэтому это всегда будет дополнительным приработком к основной работе .
Спасибо большое за мысли/идеи - я так и подозревал, что все это не просто. Ну, что ж, теперь хоть понятно в каком направлении работать.
Милости веллкам, как гриться 
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(