Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Всегда хотел посмотреть на рассасывающегося человека... Вот если б такую выставку организовали - сходил бы, не задумываясь!
Владимир стал святым после 1888 года, кстати... До этого канонизация препятствовала, как раз веселая деятельность кандидата до пего исправления... Так что, не надо обвинять церковь в том, что она делала святыми всех на право и налево.
Sua cuique sunt vitia.
"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Владимир стал святым после 1888 года, кстати... До этого канонизация препятствовала, как раз веселая деятельность кандидата до пего исправления... Так что, не надо обвинять церковь в том, что она делала святыми всех на право и налево.
Вы путаете, с 1888 года начали отмечать день св.Владимира, никто его в этот год не канонизировал, ибо он к тому времени уже считался святым. А вот когда его канонизировали и канонизировали-ли вообще, никто уже и не помнит, но по инерции все православные его почитают и Красно Солнышко кличут....
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Хочется обратить ваше внимание на то, что не в обычае православных было давать прозвища в такого типа. Православный вообще не мог обозвать правителя ни "красным солнышком", ни "голубой луной", ни "большим змеем", ни "ясным соколом". Данный литературный прием использовался исключительно в языческих былинах...
Но вы абсолютно правы, именно из-за полной неясности: а был ли вообще когда-либо канонизирован Владимир ака Красное Солнышко, руководство решило поставить в этом деле точку и после 1888г. обязало праздновать день Св. Валентина Владимира, как обязательный. В подкрепление своих действий, оно (руководство) построило множество церквей Св. Владимира и приказало изготовить множество икон с ликом Св. Владимира, чего абсолютно не наблюдалось до этого момента. Таким образом, фактическим периодом признания факта и самой канонизации является именно конец 19в., причем на то была воля, скорее всего императора и самодержца всех и вся, а не инициатива РПЦ.
Дело в том, коллега, что в РПЦ всегда исторически была сильна так называя "греческая партия", а Владимир ее приверженцев в свое время кинул. Надо ли объяснять, что после этого прижизненной или скорой посмертной канонизации Красному Солнышку, извиняюсь за каламбур, не светило?
Но давайте вернемся к обсуждению произведений костно-мертвякового искусства...
Sua cuique sunt vitia.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Сварог Сварогов пишет:Хочется обратить ваше внимание на то, что не в обычае православных было давать прозвища в такого типа. Православный вообще не мог обозвать правителя ни "красным солнышком", ни "голубой луной", ни "большим змеем", ни "ясным соколом". Данный литературный прием использовался исключительно в языческих былинах...
Кстати, не думаю что язычники могли называть этого человека так ласково....особенно учитывая что он для них сделал. 
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Владимир Назаров пишет:Сварог Сварогов пишет:Хочется обратить ваше внимание на то, что не в обычае православных было давать прозвища в такого типа. Православный вообще не мог обозвать правителя ни "красным солнышком", ни "голубой луной", ни "большим змеем", ни "ясным соколом". Данный литературный прием использовался исключительно в языческих былинах...
Кстати, не думаю что язычники могли называть этого человека так ласково....особенно учитывая что он для них сделал.
Все верно, коллега. Если "Красно Солнышко" языческое прозвище, а язычники Владимира-крестителя так ласково назвать не могли, то это означат... что они так называли какого-то другого Владимира
Имя Владимир Древний вам ничего не говорит?
Sua cuique sunt vitia.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Сварог Сварогов пишет:Владимир Древний
Что-то говорит, но тогда получается, что этому "великому" реформатору, еще и чужое прозвище летописцы приписали?
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Владимир Назаров пишет:Сварог Сварогов пишет:Владимир Древний
Что-то говорит, но тогда получается, что этому "великому" реформатору, еще и чужое прозвище летописцы приписали?
Бинго!
Sua cuique sunt vitia.
На каропке любая тема скатывается в историю, по ходу... хоть кинематограф, хоть анатомия...
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Михаил Шевчук пишет:На каропке любая тема скатывается в историю, по ходу... хоть кинематограф, хоть анатомия...
это как пойдет... 
Sua cuique sunt vitia.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Сварог Сварогов пишет:Бинго!
То-есть на лицо коммунистическая пропаганда, если вашими словами выражаться, возвращаясь к теме о Гастелло, нужен был православию герой, его создали.
Но тогда это подтверждает мои мысли о том, что упырем он был порядочным, а упырей принятие новой веры не лечит....
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Владимир Назаров пишет:Сварог Сварогов пишет:Бинго!
То-есть на лицо коммунистическая пропаганда, если вашими словами выражаться, возвращаясь к теме о Гастелло, нужен был православию герой, его создали.
Но тогда это подтверждает мои мысли о том, что упырем он был порядочным, а упырей принятие новой веры не лечит....
Не совсем так... Гастелло к лику святых был причислен уже через несколько дней... Причем, сомнений ни у кого не возникало. Владимира "канонизировали" лишь в 19 веке. Согласитесь - фактической даты его канонизации в более ранний период нам не известно...
Sua cuique sunt vitia.
Евгений Сухочев пишет:Вот бы у нас в анатомичке такие были, как на фото чувака с луком, тогда бы все с первого раза зачёты сдавали, а не с 25-го...
Полностью согласен, у нас тоже препараты такие были, что не разберешь ничего.
А выставка как выставка. В отличии от мазни и груд мусора именуемых современным искусством, эта хотя бы показывает как устроено человеческое тело.
Броня после 1945го, в том числе Panzerwaffe 46
жена предлагала сходить как раз сегодня) не захотел... это все же больше медикам интересно я думаю, или тем, кто вообще не представляет как оно что там.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Сварог Сварогов пишет:Владимира "канонизировали" лишь в 19 веке. Согласитесь - фактической даты его канонизации в более ранний период нам не известно...
Ну почему-же, поклонение его бренным останкам, началось гораздо раньше.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Coroner43 пишет:А выставка как выставка. В отличии от мазни и груд мусора именуемых современным искусством, эта хотя бы показывает как устроено человеческое тело.
Ничего вы не понимаете...
Вот например творение Джексона Поллака. Стоит 20 миллионов американских рублей
Sua cuique sunt vitia.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Герхард Рихтер "Абстрактная живопись (809-4)... 35 миллионов
Sua cuique sunt vitia.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Клиффорд Стилл "1949-A-No.1 "... 62 миллиона...
Вот где искусство!
Sua cuique sunt vitia.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Владимир Назаров пишет:Сварог Сварогов пишет:Владимира "канонизировали" лишь в 19 веке. Согласитесь - фактической даты его канонизации в более ранний период нам не известно...
Ну почему-же, поклонение его бренным останкам, началось гораздо раньше.
Раньше-позже... Вообще, по степени неоднозначности, Владимира "Красно Солнышко" следовало бы уж сравнивать никак не с Гастелло, а скорее с Михаилом "Меченым". Последний, кстати, был канонизирован даже прижизненно. Не у нас, правда...
Sua cuique sunt vitia.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Едем дальше... Детский рисунок. Стоит - 0 рублей (ну, может, какие-то расходы на краску)
ПОЧЕМУ? Где логика, спрашиваю я вас? 
Sua cuique sunt vitia.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
Сварог Сварогов пишет:Раньше-позже... Вообще, по степени неоднозначности, Владимира "Красно Солнышко" следовало бы уж сравнивать никак не с Гстелло, а скорее с Михаилом "Меченым". Последний, кстати, был канонизирован даже прижизненно. Не у нас, правда...
А я не сравнивал по степени неоднозначности, я просто привел пример создания легенды.
С Горби лично у меня, как у его современника, неоднозначности не возникает, упырь упырем, которого, возможно через пару сотен лет, так-же введут в пантеон "святых" нашей страны.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Владимир Назаров пишет:А я не сравнивал по степени неоднозначности, я просто привел пример создания легенды.
С Горби лично у меня, как у его современника, неоднозначности не возникает, упырь упырем, которого, возможно через пару сотен лет, так-же введут в пантеон "святых" нашей страны.
Ну, это уж слишком... Мне было бы вполне достаточно, если бы он стал одним из экспонатов вышеупомянутой выставки...
Sua cuique sunt vitia.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Рустам Азербаев пишет:через год сперма у художника кончилась, пришлось мочой заменить:
продажи были меньше вроде - нечего халтурить!
Я вот слышал, один умелец состряпал полотно из муравьев... Заработал какие-то жалкие 20 тысяч зеленых... И это правильно! Скажем нет биологическим добавкам в искусстве!
Sua cuique sunt vitia.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
FLUGER G. пишет:ну вот пришли и насрали не по теме)))))))
зато, про искусство...
Sua cuique sunt vitia.
Про меченого. Рисунок под названием "Вождь шельму метит"
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
АлАР пишет:Про меченого. Рисунок под названием "Вождь шельму метит"
Сразу плачу мільйон американських доларів!!!
Sua cuique sunt vitia.
Начали с анатомии, продолжили святыми, завершили Горбачевым. Какая однако полезная тема, общеобразовательная прям 
Сварог и Владимир Назаров отдельное спасибо за столь интересную дискуссию, век живи, век учись