@Morv написал:Бегемотик (Василий) написал:Люди добрые, скажите пожалуйста, я вот что-то не могу понять принцип. Собирают моделисты модель, не крашенную, вся собрана аккуратно и не покрашена, серая. А как потом её красить то? Ведь там все детали разного цвета и при том мелкие. Какая технология отделения цвета?
Отдельные мелкие элементы прокрашивать тонкой кистью, если это авто или бтт отдельно красить ходовую и колеса/траки, некоторые на этапе сборки уже приступают к покраске дабы избежать подобных проблем.
@Бегемотик (Василий) написал:Ведь модель то уже собрана
@Челкар написал:Бегемотик (Василий) написал:Ведь модель то уже собрана
и что?я всегда крашу модели в сборе.только тросы иногда крашу отдельно.
@Бегемотик (Василий) написал:Ну ВЫ значит супер художник
@Александр написал:AK-130.Скоро в малярку..Размер впечатляет)
Катька собрана на "сухую",будет она потом безжалостно разобрана и покрашена,а уже потом собрана окончательно
@Mоngol написал:Катька собрана на "сухую",будет она потом безжалостно разобрана и покрашена,а уже потом собрана окончательно
Значит я в принципе не одинок., а то думал все мастера такие, что могут красить все детали уже собранной модели.
@Бегемотик (Василий) написал:Ах вот оно чё...
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
@АлАР,
Ясно. Спасибо. А что такое временный клей?
То есть вот тут на корабле, временный клей? Потом это разберут скорее всего и уже покрасят по отдельности?
====
Я так понимаю, что временный клей ещё и не пачкает модель, у меня так всё блестит иногда на контактах деталей, клей же виден, а он блестит как лак, а тут всё чистенько, вот теперь понимаю почему.
++++++++
Всё пора заканчивать , а то меня забанят за флуд.
Всем спасибо за очень полезную информацию.
@Бегемотик (Василий) написал:Представляю какого размера весь корабль... Круто
@Sever11 написал:Бегемотик (Василий) написал:Представляю какого размера весь корабль... Круто
У этой модели нет корабля!
Это модель самой артустановки АК-130.
Вот как на фото - так она и есть.
@Бегемотик (Василий) написал:А вообще она же корабельная пушка?
@Бегемотик (Василий) написал:Какой калибр?
@Sever11 написал:Бегемотик (Василий) написал:А вообще она же корабельная пушка?
Да.Бегемотик (Василий) написал:Какой калибр?
Не поверите - 130 мм!
@Бегемотик (Василий) написал:А что такое временный клей?
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6893
@Владимир Р. написал:Приехало травление на Шермана, начнем, пожалуй.
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6893
Сделаем исключение.@Zaxar 157 написал:Ты ж вроде не уважал травленку?Владимир Р. написал:Приехало травление на Шермана, начнем, пожалуй.
Лень чего-то ограду фар делать.
@АлАР написал:Бегемотик (Василий) написал:А что такое временный клей?
Я пользуюсь вот таким. Мне нравится.Еще есть вот такой, но им я не пользовался, поэтому не могу прокомментировать качество
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Продвигаюсь к финишу со второй "Бешкой" и собрал мутанта из двух наборов)))
Не прошло и трех лет после начала стройки как кошак выехал из малярки.Теперь думаю-не темноват ли тон?
@Zaxar 157 написал:Не прошло и трех лет после начала стройки как кошак выехал из малярки.Теперь думаю-не темноват ли тон?
@Михаил Лебедев написал:Ну тут от дальнейшего везеринга зависит.
@Юрий Зуйко написал:"Сожги" его нафихх! И голова за везеринг болеть не будет!
Закончил очередную кракозябру от сумрачного тефтонского гения
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель