Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
КВ-1э TRUMPTER 1/72, Неграндиозный запил
 
Доброго дня.

Не могу пропустить сие традиционное для меня мероприятие. Поэтому построю в рамках этого групп-билда столь любимый мной КВ. На этот раз это будет экранированный КВ от Трубача. Пока не решил строить ли танк с декалью или просто без нее. Набор достаточно хорошо освещен. Ориентироваться буду на неплохую книгу Коломийца, которой руководствовался не раз. Танк выпуска примерно июль - сентябрь 1941 г. Примерно представляю что придется сделать:
- сварные швы повсюду
- замена косынок надгусеничных полок
- замена троса
- изменение количества гужонов на таранном уголке
- провис виниловых гусениц
- замена решеток МТО
- замена поручней
Сейчас всего и не упомнишь...Но постараюсь успеть в сроки. В этот раз модель будет не в зимнике. А то что-то в этих групп-билдах у меня зимники постоянно))
 
Ну, в путь потихоньку. За вечер обточил опорные и поддерживающие катки. Видать пресс-форма изнашивается, по торцу есть смещения. Установил бронировку, согласно инструкции. Обычно я "ниже пояса" модели не бью, а тут решил посмотреть схему бронировки. В книжке у меня есть копия чертежа экранирования танков, у китайцев видно такой книжки нет. На самом маленьком экране должны быть два шестигранных болта. Хорошо, что когда-то, сам не знаю зачем, заказал до кучи и шестигранников пакетик маленький. По размерам похоже. Установил.
 
Собрал окончательно ходовую и приступил к самому большому этапу работы  - приводить в порядок верх корпуса. Для начала долго и нудно но снес уродливые сплошные "косынки" надгусеничных полок и прорезал смотровой прибор мехводу.
Дальше предстоит работа по вырезанию сеток МТО, прорезанию выхлопных, смене крепления смотрового прибора, швы-швы и потом установка травления.

Рисунок  
 
Косынки на надгусеничных полках самая противная часть трамповской модели.
 
Цитата
Юрий Горожанкин написал:
Косынки на надгусеничных полках самая противная часть трамповской модели.
полностью согласен.Бортик надгусеничных полок при срезании очень мешает.
 
Самая нудная часть работ завершена. По верху корпуса все что надо сточено, отрезано, просверлено. Добавлены сварные швы
 
Смог выделить часок. Сделал самое сложное из предлагаемого Армори - сетки воздухозаборников. Перемычки очень тонкие, даже при обжиге уже отламываются. Выяснилось что ширина несколько больше, пришлось сточить внутренний ряд заклепок. Без этого сетка никак не становилась на место. Ну вот что в итоге
 
Буду пристально следить за сборкой.  
 
Цитата
Василий Меркулов написал:
Буду пристально следить за сборкой.  
спасибо.Я тоже смотрю за вашей СУ.Есть в планах собрать тоже
 
Выставил косынки, уголки.
 
Я заранее извиняюсь что выкладываю фото-простынки, просто на телефоне размер не могу снизить, а ноут постоянно занят в связи с карантином)))Итак, принято решение строить не "Бей фашистскую гадину", а линейный танк.Это связано с двумя причинами.Во-первых "Бей фашистскую гадину" был забронирован частично, а хочется танк с полной бронировкой.Во-вторых он был учебным, можго сказать учебно-показательным. А хочется в коллекцию боевую машину. Возможно даже попробую изобразить непробития экранов.
Ну и что сделано: по верху корпуса работы завершены.Травление установлено, фары,сигнал высверлены. Вот как выглядит верх сейчас
 
Под сказки надоевшие о короновирусе, продолжил. С башней тоже не все так гладко-облой по краям, утяжины на бронировке, непонятные гужоны почти всюду. Метки для сверления отверстий под бронировку изнутри башни, что крайне неудобно. Но! Армори дает неверные размеры фототравления для крепления смотровых приборов. Поэтому крепления останутся родными добавлю швы по периметру, просверлю смотровые приборы и переделаю гужоны везде кроме передней кромки. Вот сравнение родных креплений и креплений Армори. Между ними должно быть расстояние, к сожалению украинские производители этого не дают, переразмерив.
Рисунок
башня.jpg (168.61 КБ)
Рисунок
башня1.jpg (189.35 КБ)
 
Ну пока суть да дело. Собрал все воедино. С гусеницами косяк вышел жесткий, левая еле оделась, постоянно рвалось в месте соединения. Ну, думаю, правую обхитрю. Дал дочери фен, дуй говорю, а я немного растяну. При минимальном усилии гусеницы разорвалась! И так мучился и так, потом все же кое-как приладил. Но стык не там где хотелось. Ну и неспешно кисточкой все в базу покрасил.
 
Нанес фильтры, смывку, пигменты. Намучился с монтажом свитых тросов. о в итоге модель почти завершена. Осталось несколько штрихов. Но один из таки штрихов может испортить всю работу. Как я писал выше, правая гусеница была порвана и склеена с большим трудом. Но КВ без провиса не слишком смотрится. Поэтому придется рискнуть.
Вот что на данный момент
Рисунок
20200422_211520.jpg (162.02 КБ)
 
Все получилось, пусть не совсем как хотел, но удовлетворительно. В итоге моделька закончена и передана в мой домашний музейчик. Прошу перенести сказку в "Расказзанные", модель ГОТОВА
Пользователь добавил изображение
5.JPG (40.26 КБ)
Пользователь добавил изображение
7.JPG (58.03 КБ)
Пользователь добавил изображение
2.jpg (76.13 КБ)
Пользователь добавил изображение
3.JPG (44.94 КБ)
Пользователь добавил изображение
1.jpg (83.62 КБ)
Изменено: Андрей - 26.04.2020 20:48:18
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)