Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
СУ-85 от MiniArt, Попытка собрать вот это вот все в модель
 
Добра и радости всем сочувствующим! Смахнув пыль с коробки обнаружил то к чему не притрагивался почти год. Что обнаружил в коробке в ходе ревизии: рабочие траки собранные в ленты, катки собранные и обточенные, верхняя и нижняя половины корпуса собранные до появления спорных моментов. В корпусе люки сделал рабочими. В наборе присутствуют танкисты, зато отсутствует интерьер. Если у кого в Москве есть ненужные детали интерьера и готов поделиться - добро пожаловать в личку для обсуждения.
Изменено: Andrew Kvashuk - 27.02.2020 01:51:00
Латентный моделист
 
Какие классные колесики ! Не то что у звезды в 72  !
 
Цитата
GROWLER написал:
Какие классные колесики ! Не то что у звезды в 72  !
Так и у Звезды они не хуже... в 35...
Изображение

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.
 
Цитата
Andrew Kvashuk ...верхняя и нижняя половины корпуса собранные до появления спорных моментов...
А можно с этого момента по подробней? У самого такой набор лежит. Очень напрягает, что рубка и корпус собирается весь отдельно. Очень лекго накосясить.
 
Цитата
Gamazkov написал:
Очень напрягает, что рубка и корпус собирается весь отдельно. Очень лекго накосясить.
На самом деле я не собирал по порядку указанному в инструкции чтобы оставить разделение на верх корпуса и ванну, лелея надежду обзавеститсь интерьером на данную САУ. Если собирать корпус аккуратно, периодически выверяя стыковуку, то можно обойтись без щелей, собирая корпус в любой последовательности - стыкуемость у набора практически идеальная, качество отливок на очень высоком уровне, без замыливания с четкими гранями. Вообще миниартовские наборы мне нравятся, огромное количество деталей, многосотавные узлы, разумное количество фототравления. Модельный оргазм одним словом.  
Латентный моделист
 
Это Каста) Слушай, ведь мы не так часто впредь будем показывать, куда надо смотреть (С)
Проштудировав статью "Советский средний истребитель" Ю. Пашолока в журнале М-Хобби 2019.06-07 (год назад прекратил собирать модель узнав о планах выхода статьи) и изучив отливки самоходки, сделал вывод что MiniArt 35178 SU-85 mod.1943 early production являет собой САУ периода производства примерно с конца сентября 1943 по 95-ю машину октябрьского выпуска. Временной промежуток ограничивается введением с 20.09.43 литого колпака командира с утолщенными стенками вместо 20мм с наварными плитами и  введением подвижной шестиболтовой маски пушки, в то время как в наборе миниарта дается четырехболтовая маска и утолщенный командирский колпак.
Первое что нужно сделать на модели это не ставить колпак бронировки вентилятора боевого отделения, его просто не было на серийных машинах почти до конца производства.
Второе, не устанавливать снаружи на правом борту машины звуковой сигнал ВГ-4 и кронштейн его крепления, его просто не было до декабря 1943. Третье, ствол орудия Д-5С в помойку, профиль и размеры неправильные, и поискать металлический 35B12 RB MODEL.
Четвертое, не срезать бонки крепления печки на верхней кормовой плите как это предложено в инструкции. Бонки были и на прототипах и на серийных машинах на протяжении всего выпуска.
Пятое. в инструкции неверно дается расположение порта для стрельбы из личного оружия по правому борту, он должен быть под поручнем а не над ним. и без "ресничек"
Шестое, "20.11.43 на люке для панорамного прицела появились торсионы (приказом-извещением №1681 от 8.10.43 г.), что упростило его открывание". вывод: Резать к чертовой матери!!!
Выходит что не сильно много миниарт накосячил.
Остается открытым вопрос по ходовой части. где-то встречал отзывы что неправильные ведущие и направляющие колеса, а так же количество болтов на кормровой плите. Кто что по этому поводу имеет сказать?)
И еще надо определиться с прототипом. Передложенные в наборе боковички мне не очень подходят, два варианта зимнего камо отметаю из-за невысокого навыка малярных работ, а прототип с заводских испытаний мне просто не интересен, тем более что он отличался от серийных машин.
Изменено: Andrew Kvashuk - 12.03.2020 11:54:30
Латентный моделист
 
Возвращаюсь к стройке.
Поработал с бронировкой МТО.
Вклеил держатели дополнительных топливных баков.
Срезал "реснички" вместе с пробками бойниц на рубке и установил обычные пробки, благо они есть в наборе. Так же срезал и зачистил бойницы с обратной стороны. В инструкции ни слова про то что нужно срезать два лишних посадочных места для бойниц по правому борту.
Срезал торсионы на люке для панорамного прицела и колпак вентилятора.
Поставил петли под траки и дополнительные грунтозацепы.
Заказал ствол 35B12 RB MODEL.
Изменено: Andrew Kvashuk - 09.03.2020 11:06:34
Латентный моделист
 
Пиришел точенный ствол 35B12 RB MODEL а вместе с ним пришла беда: кольцо в посадочном месте шире чем аналогичное кольцо в маске пушки. Много думал.
Рисунок
Мне кажется оптимальный выход зажать ствол в дрель и сточить лишнее на наждаке. В поисках дрели...
Латентный моделист
 
Или выбрать сверлом пластик из маски орудия и вклеить ствол как есть:
Пользователь добавил изображение
 
Цитата
Кирилл Халевин написал:
Или выбрать сверлом пластик из маски орудия и вклеить ствол как есть:
 
На маске четыре болта не дают сесть, а по фото между ними и орудием есть определенный зазор, так что основание ствола все равно стачивать как я писал выше.
Пользователь добавил изображение
Corel.jpg (22.54 КБ)
Латентный моделист
 
Тогда действительно остается только этот вариант.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)