Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Т-80У от RPG, постройка из коробки с небольшими допами
 
Всем привет! Тоже присоединюсь к конкурсу. Было две коробки которые хотел начать это т-80Б от трубача и т-80У от рпг. Выбирал модель методом научного тыка=) из дополнений будет только точеный ствол, есть еще фототравленые бортовые экраны от армы, но ставить их или нет, еще не решил.  По прототипу пока не определился, естественно с окраской так же, будет видно к окончанию постройки или кто-нибудь подкиньте идею.) Может что-нибудь по первой чеченской найду с т-80у.
Рисунок
IMG_3759 (1).jpg (588.33 КБ)
 
Цитата
Lerych написал:
Может что-нибудь по первой чеченской найду с т-80у.

Прикрепленные файлы
Не найдёте

Цитата
Lerych написал:
из дополнений будет только точеный ствол,
Если у вас в наборе есть точечный дульный срез, то можно не тратиться - в коробке очень достойный составной.

Цитата
Lerych написал:
есть еще фототравленые бортовые экраны от армы, но ставить их или нет, еще не решил.
Их сложно сделать реалистичными. Если в наборе есть литник с пластиковыми экранами, то лучше использовать их.

Цитата
Lerych написал:
По прототипу пока не определился, естественно с окраской так же, будет видно к окончанию постройки или кто-нибудь подкиньте идею.)
С Ушками ВС РФ выбор невелик - это Кантемировка. Фото из 22 мсд я найти не смог. Можете посмотреть мою стройку, может какая-то информация пригодится.
Выбрать прототип лучше заранее, так как есть некоторые нюансы в обвесе машин.
 
Цитата
Lerych написал:
Может что-нибудь по первой чеченской найду с т-80у.
Т-80У в Чечне не было.
Не эстет.
 
Да точно, затупил, это с Т-80Б перепутал.
 
Цитата
Николай написал:
С Ушками ВС РФ выбор невелик - это Кантемировка. Фото из 22 мсд я найти не смог. Можете посмотреть  мою стройку , может какая-то информация пригодится.Выбрать прототип лучше заранее, так как есть некоторые нюансы в обвесе машин.
Спасибо за ссылку, ударился в изучение.
 
Подсобрал корпус, эта рабочая подвеска, конечно, интересно, но блин там столько зазоров и всё болтается, пришлось немного дорабатывать, особенно в месте выхода торсионнов из корпуса, подматывал тамийвский скотч до того момента пока не убирался люфт, сами катки придётся, наверное, клеить намертво, из-за такой же проблемы, всё люфтит и ни о какой рабочей ходовой разговора и быть не может. Пока собираю траки, в принципе ничего сложного, но муторная однотипная работа.
Рисунок
IMG_3769.jpg (1.92 МБ)
 
Цитата
Lerych написал:
, сами катки придётся, наверное, клеить намертво, из-за такой же проблемы, всё люфтит и ни о какой рабочей ходовой разговора и быть не может.
Сильное утверждение, но ошибочное, достаточно посмотреть на то, как вы обработали катки. Все там в порядке с подвеской. Вы драматизируете и моя работа опровергает ваш вердикт по поводу несостоятельности рабочей ходовой у этой модели.
 
Цитата
Вячеслав написал:
Сильное утверждение, но ошибочное, достаточно посмотреть на то, как вы обработали катки. Все там в порядке с подвеской. Вы драматизируете и моя работа опровергает ваш вердикт по поводу несостоятельности рабочей ходовой у этой модели.

ну катки еще не до конца обработаны, а насчет того что вы собрали и у вас полностью рабочая подвеска, подскажите как вы поставили чтобы сами катки не люфтили если та резиночка на что крепится каток в своем посадочном месте, как отходы жизнедеятельности в проруби болтается, нет, конечно, если что то придумать и чтобы каток этот сидел ровно как на твердой втулке, то тогда да, но я поздно это заметил, когда уже все катки были собраны. И ломать без последствий еще не научился)
 
Цитата
Lerych написал:
если что то придумать и чтобы каток этот сидел ровно как на твердой втулке, то тогда да, но я поздно это заметил, когда уже все катки были собраны. И ломать без последствий еще не научился)
Не надо ничего ломать! Дык как раз, когда ставите модель на плоскость, например перед фотосессией, то под весом модели каточки если и не целиком встают по местам, то парочку можно руками выровнять. Если не планируете на подставку модель, то можно, конечно и намертво все склеить.) А, хотя, ладно, чего я прицепился?) Делайте как считаете правильным, я хотел сказать, что детали этого "кита" если подтачивать по месту внимательно, то все должно сойтись.
Изменено: Вячеслав - 31.01.2020 17:52:11
 
Цитата
Вячеслав написал:
Не надо ничего ломать! Дык как раз, когда ставите модель на плоскость, например перед фотосессией, то под весом модели каточки если и не целиком встают по местам, то парочку можно руками выровнять. Если не планируете на подставку модель, то можно, конечно и намертво все склеить.)
А ну так-то понятно, просто я думал что они должны ровнехонько стоять и ничего подправлять не нужно, так то сам набор в плане сборки приятный, но вот эта их ходовая немного напрягла.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)