Регистрация Вход
Страницы: 1 2 След.
RSS
Ми-8 МТ/17 Hobby Boss 1:72, Простое и аккуратное "доделывание" модели без каких-либо перепилов и претензий на шедевр.
 
Всем здравствуйте! Вот, решил поучавствовать в конкурсе, а то посмотрел, как-то не очень много моделей и наших машин почти нет! Цель не победить в конкурсе, а чисто поддержать хорошее дело на каропке, чтоб было побольше моделей, чтоб было людям, так сказать, куда зайти, что посмотреть. Модель моя уже начата и почти готова к покраске, но вроде администратор разрешил мне присоединиться к конкурсу после заданного мной в правилах соответствующего вопроса. Кто не знает, я - Лёша, 31 год, проживаю рядом с Москвой, увлекаюсь нашей авиацией - вертолётами и самолётами реактивной эры! Не очень опытный, скорее начинающий! Заходите на огонёк, пообсуждаем, поболтаем!

О прототипе. Конкретной привязки не будет. Всегда любил "зелёно-коричневую восьмёрку", которую когда-то в детстве увидел пролетающей прямо надо мной. Конечно, неизгладимое впечатление засело в сердце и сделало своё дело. В голове есть некий "собирательный образ", который хочется отразить на модели. Что-то вроде вот такого:  
Пользователь добавил изображение
63ed8dff63.jpg (62.21 КБ)
Рисунок
1771023.jpg (681.52 КБ)
Рисунок
FC0U7405_1.JPG (3.22 МБ)
Рисунок
IMG_0212.jpg (313.62 КБ)
Пользователь добавил изображение
kubinka_mil006.jpg (137.47 КБ)
Рисунок
orshansky017.jpg (178.69 КБ)
 
За основу взят набор от Hobby Boss. Хочу сделать с подвесным вооружением, поэтому был докуплен набор от Звезды чисто ради подвесных ферм. Также была куплена смоляная кабина от Неомеги.И, собственно, модель уже не один год лежала вот в таком состоянии до вчерашнего утра:  
Рисунок
FOTO2323.jpg (493.62 КБ)
 
Не помню, почему, оставил родные кресла из набора, на которые добавил приаязные ремни из тамиевской ленты. Зачем на остеклении нанесён частично голубой цвет? Дело в том, что "потолок" неомеговской кабины слишком низок и "заходил" на остекление, торчал и был виден в верхние "окошки" остекления. Мне нужно было видеть, где уже заканчивается "стекло" и где начинается фюзеляж. Поэтому покрасил голубым. В остальном, не знаю, нет ничего особо интересного. Старался аккуратнее собрать, зачистить, восстановить местами утраченную расшивку. Добавил чуть хорошо виднеющихся на вертолёте поручней из проволки - на фото видно. Будут резиновые колса от Экипажа. И блоки НАР от Арматы. Есть "техничка" от Бегемота. Что ещё... не знаю, больше, пожалуй, нечего рассказать. Впереди самое, на мой взгляд, интересное. :)  
 
У Арматы есть блоки Б-8В? Б-8М видел
 
Цитата
Serg_g_g написал:
У Арматы есть блоки Б-8В? Б-8М видел
Пожалуйста! https://arma-models.ru/catalog/vertolety/am7210_blok_nurs_b8v20/

Мне их качество очень понравилось!  
 
Успехов в проекте!
 
Эх, командир, поспешил со сборкой. Баки на хобиковской модели соответствуют модификации МТВ, а на фото прототипа-МТ. То бишь, четыре и три хомута соответственно... Кабину подогнать нужно было сначала, а потом её втуливать. Ладно, горе не беда.) Машина очень красивая и легендарная, я сейчас сам работаю над такой, перепак хоббика от АРК. Для начала,нужно конкретно определиться с прототипом. Если это Афганистан, то это может быть и МТ и, вроде как, МТВ, по последнему, фото очень мало. Если российский борт, то очень не плохой вариант предлагает АРК- авиация ВВ МВД. ОЗ в декали есть- белая полоса на балку и тактические номера, если надо, могу выслать, мне они не нужны.
Пользователь добавил изображение
Так же, понадобится установить обтекатель метеолокатора, в наборе он не совсем правильный и его придется "доводить" шпатлёвкой, но это не проблема. Севастопольская фирма "Микродизайн"  выпустила неплохой комплект травления, а это- кабина пилотов, грузовой отсек и экстерьер, всё продаётся по-отдельности. Не нордстар конечно,но,тем не менее, достойная вещь. По огрехам некоторым я отписался тут  - https://karopka.ru/forum/forum377/topic28841/message1350016/#message1350016 , так сказать, "по-опыту". Если нужно, могу помочь приобрести у производителя, непосредственно. Либо через сайт  https://microdisign.ru/ . В общем, модель стоящая, а уж доработать её до "кондиции", сам бог велел, ибо в плане геометрии - она самая правильная, на сегодняшний день.
Изменено: Андрей Григорьев - 16.08.2019 15:46:59
 
Цитата
Марат Назмеев написал:
Успехов в проекте!
Спасибо, Марат! Спасибо, что пропустили меня сюда! Проект, оххх, как громко сказано! Так, собрать не позорно в меру своих умений, чтоб глаз радовало! :)
 
Цитата
Андрей Григорьев написал:
В общем, модель стоящая, а уж доработать её до "кондиции", сам бог велел, ибо в плане геометрии - она самая правильная, на сегодняшний день.
Охх, я пока не готов к столь серьёзным запилам, я - порядочный изкоробочник! Доделываю немножко то, что в глаза бросается, на шедевры не претендую! О травле от Микродизайна всё знаю, слежу за ними, но пока не готов его ставить. Это не последняя восьмёрка. Ещё буду собирать афганца, но очень нескоро. Хочу для удовольствия без особых заморочек собрать несколько моделей, чтоб хоть что-то было. А потом можно будет и поуглубляться через несколько годков :))) Спасибо, что заглянули!  
 
Цитата
Алексей Шубин написал:
Цитата
Андрей Григорьев написал:
В общем, модель стоящая, а уж доработать её до "кондиции", сам бог велел, ибо в плане геометрии - она самая правильная, на сегодняшний день.
Охх, я пока не готов к столь серьёзным запилам, я - порядочный изкоробочник! Доделываю немножко то, что в глаза бросается, на шедевры не претендую! О травле от Микродизайна всё знаю, слежу за ними, но пока не готов его ставить. Это не последняя восьмёрка. Ещё буду собирать афганца, но очень нескоро. Хочу для удовольствия без особых заморочек собрать несколько моделей, чтоб хоть что-то было. А потом можно будет и поуглубляться через несколько годков )) Спасибо, что заглянули!  
Ну, "годков", это много. Нужно совершенствоваться. Помочь всегда помогут. Если что, то спрашивай)
 
Да пока как-то ничего не выходит... Может момент жизни такой... Семья... Дети появляются... Эта восьмёрка 5 лет лежала вот в таком полусобранном состоянии.... Как-то всё нестабильно! То одно, то другое... Ну это, ладно, личным не буду засорять эфир! Спасибо!!!!
 
Удачи в работе! Посмотрю с удовольствием.
По поводу комментариев Андрея Григорьева про баки, метеолокатор и другие отличия модификаций восьмёрок, хочу сказать следующее.
Все машины МИ-8 МТ/МТВ/АМТ могут иметь противоречивые отличия и сходства. Выпускаются на заводах в соответствии с требованием заказчика. Поэтому, баки могут на МТ отличаться, метеолокатор может быть, а может и отсутствовать... Даже, раньше я был уверен, что МИ-8АМТ, должен иметь острый нос. Однако, у нас сейчас летают МИ-8АМТ с обычным прозрачным остеклением как на МИ-8Т.
Поэтому, чтобы сделать правильную копию, найдите в сети или других источниках несколько фотографий ОДНОГО борта-прототипа. В Вашем случае, с баками увеличенной емкости. И лучше, если этот вертолёт будет в разных ракурсах, особенно это касается линий камуфляжа, расположения пятен, антенн, другого оборудования. Не факт, что найденные 2 фотографии похожих на первый взгляд вертолетов, будут иметь одинаковое оборудование и цветовые пятна.
P.S. Короткие баки были на ранних сериях МИ-8Т/МТ (на Ваших фото с б/н 03 и 27). Сейчас, летающую восьмерку с такими баками, практически не встретить,  за редким единичным исключением.
Изменено: Андрей Виноградов - 16.08.2019 17:51:47
С уважением, Андрей.
 
посмотрите здесь.
яркий борт, с историей
и окраска не сложная, левых дек не нужно искать
Тот самый "Братишка".
 
А с каких пор НЕ-Омега стала делать кабину на восьмерку?
Мож все-таки Heliborn.
 
Цитата
Владимир Писарев написал:
Цитата
А с каких пор НЕ-Омега стала делать кабину на восьмерку?
Мож все-таки Heliborn.
Простите, уже не вспомню... Возможно.  
 
Цитата
Эйероплан написал:
посмотрите здесь.
яркий борт, с историей
и окраска не сложная, левых дек не нужно искать
Тот самый "Братишка".
Прочитал с огромным интересом!! Вот после таких рассказов и появляется желание собрать определённую машину, и не просто машину, а конкретный борт... Спасибо!! Но такой борт я отложу на попозже, там в нос надо пулемёт делать... и с окраской надо поинтереснее поработать, как я пока не готов.. Там следов эксплуатации бы нанести побольше... Это мне надо быть поопытнее.. Такое позже
Изменено: Алексей Шубин - 18.08.2019 23:36:01
 
Тем временем, я потихоньку работаю с моделью.. Не доходят руки фотографии выложить. И так, что на сегодняшний день сделано. Вклеено остекление. Образовавшиеся швы зашпаклёваны. Хочу по возможности оставить как можно меньше следов от сстыка остекления с фюзеляжем.
Рисунок
FOTO2325.jpg (468.65 КБ)
Рисунок
FOTO2327.jpg (405.18 КБ)
 
Шпаклюю, зачищаю...
Рисунок
FOTO2328.jpg (361.22 КБ)
Рисунок
FOTO2329.jpg (471.16 КБ)
Рисунок
FOTO2330.jpg (441.71 КБ)
Рисунок
FOTO2331.jpg (413.76 КБ)
Рисунок
FOTO2332.jpg (292.59 КБ)
Рисунок
FOTO2333.jpg (322.37 КБ)
 
Заклеил остекление масками от KV models, кажется...
Рисунок
FOTO2335.jpg (442.21 КБ)
Рисунок
FOTO2337.jpg (442.4 КБ)
Рисунок
FOTO2338.jpg (451.69 КБ)
Рисунок
FOTO2340.jpg (420.42 КБ)
Рисунок
FOTO2342.jpg (317.59 КБ)
Рисунок
FOTO2345.JPG (186.62 КБ)
 
Задул голубым нижние поверхности...
Рисунок
FOTO2349.JPG (170.42 КБ)
Рисунок
FOTO2347.JPG (166.49 КБ)
 
Не понравилась область стыка фюзеляжа с остеклением внизу...
Пользователь добавил изображение
FOTO2352.JPG (142.67 КБ)
 
Беру наждак, прохожусь прямо по краске... шпаклюю, зачищаю снова...
Рисунок
FOTO2356.JPG (177.55 КБ)
 
Делаю крепления из проволки для зеркал, предварительно высверлив отверстия в пластике...
Рисунок
FOTO3912.JPG (198.12 КБ)
Рисунок
FOTO3914.JPG (179.75 КБ)
Рисунок
FOTO3916.JPG (179.41 КБ)
Пользователь добавил изображение
FOTO3919.JPG (135.99 КБ)
Рисунок
FOTO3922.JPG (160.43 КБ)
Рисунок
FOTO3928.JPG (203.44 КБ)
 
Отлично получается!!!Так держать,коллега)
 
Цитата
Андрей Григорьев написал:
Отлично получается!!!Так держать,коллега)
Спасибо большое!! Дааа, даж не знаю, чему там получаться пока... но стараюсь по мере своих возможностей и умений... Как сейчас краска ляжет... вылезят ли стыки остекления с фюзеляжем... от этого очень зависит смотрибельность модели..
 
Цитата
Алексей Шубин написал:
Цитата
Андрей Григорьев написал:
Отлично получается!!!Так держать,коллега)
Спасибо большое!! Дааа, даж не знаю, чему там получаться пока... но стараюсь по мере своих возможностей и умений... Как сейчас краска ляжет... вылезят ли стыки остекления с фюзеляжем... от этого очень зависит смотрибельность модели..
Надо было загрунтовать сначала, посмотреть. На грунтовке, обычно,косяки вылазят. Ну и хорош с пессимистическими, пораженческими настроениями выступать) Всё хорошо, всё получится.  );  
 
Самое главное, перед нанесением грунтовки или краски, проследите, чтобы маски хорошо прилегали к остеклению. Особенно края и места стыков на округлых поверхностях. Маски имеют тенденцию отклеиваться. Непосредственно перед окраской, прижмите ещё раз их по периметру. Иначе, будет поддув и переплёт будет размытый.
С уважением, Андрей.
 
Андрей Григорьев, Андрей Виноградов, спасибо! Да, прошёлся по остеклению, прижал по краям маски. Залепил низ масками вчера вечером. Сегодня утром также прошёлся по периметру, прижав края. И вот только-только задул машину зелёным. А про попадание краски на остекление под маску, да, не люблю это, конечно... но всегда спасала зубочистка, смоченная в воде - довольно аккуратно удаляет краску, не оставляя рваных краёв... Никогда не грунтовал ещё... пока не хочется пробовать... Это какую-нибудь кошечку, на которой попробовал бы я грунт и прешейдинг... А для чего в принципе нужно грунтовать модели? Вроде для того, чтоб как раз вылезли все места, не до конца зачищенные, т.е. все косяки, швы, царапки мелкие, которые предательски подчеркнёт краска, так? А лучшую адгезию она обеспечит? Я всегда скептически к грунту относился, потому как ещё один лишний слой краски на модели... На сколько он хорошо ложится? И неужели потом правда шлифуется, не обдираясь, как краска? Знатоки, просветите, если не сложно!  
 
А я тем временем покажу вам продвижения с моделью до данной минуты! Краска легла для меня очень хорошо. Как ни странно я заметил уже такую тенденцию, что многое зависит от цвета. Вот голубой ложился с дикой шагренью... с какими-то комками... Аэрограф то и дело плевался. Потом я прошёлся по голубому шкуркой 2500! Шагрень ушла, я остался доволен... А вот зелёный ложится гладко, без всяких проблем, шагрени, плевков и прочего. В результате абсолютно гладкая ровная поверхность с шелковистой матовостью. Ещё ненавижу белый... Просто как будто, не знаю, что -  одни плевки, камки и "манка"!! Это правда есть что-то, зависящее от цвета? Или я рукожоп?  
Рисунок
FOTO5713.JPG (363.47 КБ)
Рисунок
FOTO5715.JPG (364.08 КБ)
Рисунок
FOTO5718.JPG (372.67 КБ)
Рисунок
FOTO5719.JPG (347.31 КБ)
Рисунок
FOTO5720.JPG (312.31 КБ)
Рисунок
FOTO5721.JPG (298.91 КБ)
Пользователь добавил изображение
FOTO5706.JPG (110.46 КБ)
Рисунок
FOTO5707.JPG (213.69 КБ)
Рисунок
FOTO5708.JPG (196.67 КБ)
Рисунок
FOTO5709.JPG (217.16 КБ)
Рисунок
FOTO5711.JPG (215.83 КБ)
Рисунок
FOTO5712.JPG (229.71 КБ)
Изменено: Алексей Шубин - 19.08.2019 14:08:19
 
Блин, нравится мне хоббибосовская модель... По мне так прекрасная геометрия, правильная форма остекления и расшивка, очень заметная уже сейчас, глубокая, хорошая!  Вертолёт очень узнаваем... Зелёный пока что лёг хорошо! Очень постараюсь и дальше не испоганить! Пока мне самому очень нравится! :) Спасибо всем интересующимся моим процессом! На сегодня пока всё по модели, завтра займусь коричневым! :)
Изменено: Алексей Шубин - 19.08.2019 14:06:01
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)