Цитата |
---|
AlexKL |
FN-9 Fairey Delta 2 (ГОТОВО). изкоробка,1\72,Наро-фоминского завода
18 июля 2024 года, 9:18
|
|
|
|
18 июля 2024 года, 10:43
Вам подойдет любой балончик краски автомобильный металлик алюмин, а лучше хром. Не обязательно именно мотип я к примеру использую bosny.
Хром чистый с отражением получается при жирном нанесении сразу, но вам так нельзя...У красок из баллончика может быть ядерный внутренний растворитель, который при грубом жирном нанесении тупо сожрет пластик быстро. Вообще металлики чтобы было гладко без хлопьев, надо выкладывать очень тонким слоем в несколько слоев с полированием. ну а потом как я говорил лак шлифовка, лак шлифовка, скока необходимо слоев--- потом финиш лак сатин либо глянец (если вы хотите свое отражение на модели видеть). Но прежде чем напылять краску на модель испытайте на кошечках, сделайте себе выкраску и отстройте технологию. Короче так как у вас нет технологии пока -- выставляйте технологию покрасьте себе плашку, и доведите до нужного искомого результата. Я бы делал так..
Изменено:
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26. на стапелях -КА-52 |
|
|
|
18 июля 2024 года, 10:54
Да и потом сейчас рублей 400 строит баночка маленькая тамии.
Изменено:
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
|||
|
|
18 июля 2024 года, 14:15
|
|||
|
|
18 июля 2024 года, 15:42
2Comrade
Спасибо :-) Стравленную разбавлял 646 (для аэрографа). Пишут, что и 647 подходит (не пробовал) |
|
|
|
24 июля 2024 года, 16:30
Наносим смывочку...Далше поищу декали из запасов....
|
|
|
|
24 июля 2024 года, 18:00
Пока выглядит очень плохо
----- Он у тебя охренеть какой зернистый. Это гладкая поверхность так бликует, и ты так фотошопом четкость вытягиваешь, или это все таки реальное зерно серебрянки? У тебя сейчас модель шершавая или как оно обстоит. Исправлять только шлифовкой, лучше всего даже не шкуркой, лучше всего тряпочки продаются в супермаркетах нетканные, они же полотенца нетканные.. Или (что хуже) тампон из ватки намотанный плотно, чтобы меньше волокон оставалось на модели... Вот такой штукой проходишь по поверхности, станет меньше мусора и зернистсти.. несколько раз без большого давления, тебе НЕ нужно снять металл, тебе нужно снять шероховатость этого металла. Я бы делал так..
Изменено:
|
|
|
24 июля 2024 года, 18:41
да,если то,я не моделист |
|||
|
|
25 июля 2024 года, 8:25
Вот классическая ситуация у тебя окисленная краска, она так и ложится хлопьями.. В принципе на стадии грунтовки -- допустимо. Если ты сейчас на текущем этапе не поборишся с хлопьями металлика грязью и шершавостьтю, то нормального гладкого металла на выходе ты не получишь. Ты не бойся.. У тебя впереди, ещё несколько слоев тонких металлика с шлифовкой и финиш лак.. ещё не все потеряно.. но бороться с проблемой надо начинать уже сейчас. Баллончик металлика прикупил? Новые слои будут свежими.. Или как?
Изменено:
|||
|
|
25 июля 2024 года, 9:44
![]() |
|||
|
|
25 июля 2024 года, 9:47
|
|||
|
|
25 июля 2024 года, 12:23
ну удачи...
получится редкая модель в песок..
|
|
|
25 июля 2024 года, 12:28
Шасси "из каропки" будете ставить?
|
|
|
|
25 июля 2024 года, 16:38
|
|||
|
|
25 июля 2024 года, 16:53
У меня возникают подозрения, что сопло стоит неправильно. Это фото нашёл в одном из Walk-around
|
|
|
|
26 июля 2024 года, 14:35
![]() |
|||
|
|
26 июля 2024 года, 18:22
Ещё одна особенность "Дельты" щитки.
|
|
|
|
26 июля 2024 года, 19:56
|
|||
|
|
27 июля 2024 года, 13:50
|
|||
|
|
28 июля 2024 года, 14:19
|
|||
|
|
29 июля 2024 года, 18:20
ГОТОВО.
Читать обязательно: Сразу,что бы не было недопонимания,срача и так далее! Я-не моделист,участвую по фану,по просьбе админа(моё почтение),для поддержики!За местами в конкурсе не гонюсь,свой уровень знаю,своё мнение,типа а зачем выложил,а что тут вот это не так,прошу и рекомендую держать при себе,отвечаю жестко!Моделизм,он,ска,объединять должен! Спасибо И так,сборная модель самолета Fairey Delta 2 изкоробка,1\72,Наро-фоминского завода. Мое мнение о данной модели что то неоднозначное...Вроде деталей мало,а я с ними намучился(Кое где поправил в редакторе,где то приложил руку.Краски,химия Зип-макет,ЖимСкел. Благодарю за внимание,всех крутых сборок,моделей!_)Ваш Нах-Нах |
|
|
|
29 июля 2024 года, 19:16
Увы, дебильные декали всё убили...
|
|
|
|
29 июля 2024 года, 19:50
|
|||
|
|
29 июля 2024 года, 20:29
Да ведь их сейчас можно напечатать. Я, когда делал свой, даже пожалел, что использовал макетовские, оказавшиеся изрядно переразмеренными.
|
|
|
|
29 июля 2024 года, 22:47
С завершением проекта.
В заголовке темы написал ГОТОВО |
|
|
|
29 июля 2024 года, 22:48
Зерно, конечно, у этого металлика - жуть.
|
|
|
|
30 июля 2024 года, 5:09
А че, прикольно, фотошопом убрать швы и стыки
![]() ![]() |
|
|
|
30 июля 2024 года, 6:36
Я автору, загодя, советовал хотя бы тряпочкой пополировать металл, ну хотя бы чуток... Но все было сделано в самом любимом нашем режиме - на пофиг. Так что эффект такого результата, и такого подхода, он был прогнозируем, это и вышло в итоге. ---- А собственно, по сабжу.. Я сильно подозреваю, что там даже лака нет на модели никакого.. И никакой работы с поверхностями изначально не проводилось. Что могло бы исправить и сгладить ситуацию... Вот такая авторская, задумка и манера исполнения.. Короче народ, наслаждайтесь работой так как она есть, и не лезьте к автору с разными технологическими изысками, глупостями, и мелочами. В конце концов, создана достаточно редкая машина по нашим временам. Поздравляю с завершением проекта.
Изменено:
|||
|
|
30 июля 2024 года, 13:03
|
|||
|
|
30 июля 2024 года, 13:04
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)