Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
FN-9 Fairey Delta 2 (ГОТОВО). изкоробка,1\72,Наро-фоминского завода
Всех приветствую,присоединяюсь.
И так,сборная модель самолета  Fairey Delta 2 Наро-фоминского завода,история этой модели уходит корнями в 1958 года.Производился сей набор следующими компаниями и фирмами по годам:

FROG 333P Fairey Delta 2 World Speed Record-Breaker, International Model Aircraft Ltd, 1958-1964

Tri-ang 333P Fairey Delta 2, Lines Freres SA Calais, 1962

FROG F333 Fairey Delta 2 World Speed Record-Breaker, International Model Aircraft Ltd, 1964

Air Lines 7908 Fairey Delta 2, Lines Bros Inc., 1964

FROG F333 Fairey Delta - Research Aircraft with Gold Tokens, International Model Aircraft ltd, 1965-66

Unbranded bagged W37 Fairey Delta 2, Rovex Industries Ltd, 1968-70

NOVO F333 Fairey Delta - Research Aircraft, NOVO Toys Ltd Cat.No.76058, 1978-1979

Сборная модель самолёта 263, Наро-фоминский завод пластических масс, 1981

Сборная модель Maquette Fairey F.D.-2 Самолёт Дельта-2, MQ-7223, 2000-е годы

На этом достаточно букв и цифр,приступаю....
Рисунок
8y2wsqQo1dY.jpg (1.45 МБ)
Рады видеть! Успехов в проекте.
Цитата
IceAce
так точно!благодарю вас!
Интересно..
И какие есть у Вас варианты по декам?
ВЫ какой точно FD2 делать собираетсь малиновый или синий?.

Там кстати, весьма занятная у него схема выпуска тормозов воздушных, его можно не хило так попилить.
Изменено: EXPrompt - 16.07.2024 14:31:40
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Цитата
EXPrompt
млин(декали куда то пролюбил((((((красить буду в алюмин скорее всего.тормозные щитки,хм...ну,может на реальных они норм смотрятся,я вот что то на модели их не нашел.....чисто из коробки
Цитата
Hax-Hax
Тормозные щитки  вырезать и раскрывать надо. И сами щитки делать с нуля...
Модель то сама по себе слишком примитивна как ВЫ понимаете, такого в ново быть не может.

Да уж, дек на него не у кого нет. Вещь редкая, что сам пластик, что под него дека.
Да и деки продавались отдельно, так что не расстраивайтесь,  скорее всего не пролюбили, а её банально изначально не было.
У меня абсолютно такая же дельта 2 лежит тоже без дек.
Изменено: EXPrompt - 16.07.2024 17:14:03
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Я копию Макетовской декали на Авиадекали заказывал
Такое изделие получилось
Рисунок
fd2.jpg (283.93 КБ)
Цитата
AlexKL
Я копию Макетовской декали на Авиадекали заказывал
Макетовская слишком завышена по размерам, особенно кокарды.
Я ее масштабировал :-)
Цитата
EXPrompt
благодарю
Всё что можно зашпаклевано.на фонаре окрасочная маска...завтра буду грунтовать,посмотрим какие косяки вылезут
P.S. что то я уже начинаю жалеть что за него взялся.....
Рисунок
3ZS6xoHeYyc.jpg (1.22 МБ)
Никогда этот набор не доводилось видеть в живую.
Цитата
Hax-Hax
P.S. что то я уже начинаю жалеть что за него взялся.....
Только за такие модели Ново и имеет смысл браться. Других моделей Дельты нет до сих пор, и вряд ли  скоро появятся.

Ну и конечно FD2 на полке выглядит эффектно машинка небольшая с треуголкой и красивыми заостренными обводами.
Изменено: EXPrompt - 17.07.2024 08:29:54
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Цитата
Других моделей Дельты нет до сих пор, и вряд ли  скоро появятся.
Так ведь Dora Wings его делает в 72-м.  
Цитата
Saluza Secundus
та я сам в акуе(((((
Цитата
EXPrompt
так точн!
Цитата
AlexKL
здравствуйте,а вы не подскажите.пожалуйста,что за краска,название и фирма,у вас?
спасибо
Загрунтовал грунтовкой от Зип-Макет(26896),сверху косячков незаметил акромя верхнего илюминатора,нуды ничего,заделаем.
Рисунок
PZlOL2Eawgs.jpg (1.29 МБ)
Коллеги,такой вопрос,есть вот такие краски,подскажите плиз,какой выкрасить модель?
был бы благодарен,спасибо
Рисунок
yznEkl4qa5I.jpg (1.61 МБ)
Цитата
Сергей Васильев
хм не видел а масштаб?.. но дора это как минимум дорого, труднодоступно и рекдко у нас в РФ
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Цитата
Hax-Hax  коллеги,такой вопрос,есть вот такие краски,подскажите плиз,какой выкрасить модель?
Вопрос не корретен совсем..
Это смотря какой ты хочешь получить оттенок и зеркальность алюмина на выходе. Да и вообще ты сам, по опыту, должен знать что у тебя с каждой снятой банкой получится на выходе..
Из этого всего набора, и моего опыта--- на мой взгляд явно имеет смысл однозначно выбросить тамию хф16. Эта краска у меня всегда использовалась максимум на слой грунта это максимум, у меня он очень часто выпадает хлопьями и мне эта краска не нравится, особенно как финиш слой.
Зип металлики я использовал, но не впечатлили.. На самом деле металл, это один из самых сложных цветов, все косяки мгновенно вылазят.
---
Да и потом по  фен шую, краска любая, А ОСОБЕННО МЕТАЛИКИ(как в твоем случае), лучше всего чтобы краска была в баллончках хранилась под давлением и постоянно в устойчивой безвоздушной среде внутри баллона. В этом случае металлики не окисляются,  ты из балона в баночку стравил и сразу в аэр.. таким образом свежая не окисленная краска металл очень хорошо и мелкодисперсно ложится на поверхности.. Ну а потом ты уже лаком придаешь этому слою любой нужный тебе слой и степень зеркальности.
===
Я бы, по своей технологии делал таккое покрытие несколько раз напылив цвет (Абро хром из балончика) потом футура шлифовка, новый слой лака снова  шлифовка, возможно напыление нового слоя металлика если надо..  итд итп.. так было бы получено идеальное глянцевое металл покрытие , потом финиш лак либо алл глянец, либо сатин флат футура в зависимости от задумки аффтора...
Изменено: EXPrompt - 17.07.2024 18:27:08
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Цитата
EXPrompt
ога,понял.уловил,благодарствуйте
Краска - баллончик Мотипа. Серебрянка для дисков. Красил из баллона.  
Во, прикрепилось
А щели заделывать не будете?
Цитата
AlexKL
ога,принято!
Цитата
Эдуард
да да,конечно заделаю,спасибо
Цитата
AlexKL
что то дорогая,от 800 в инете(((((
Ну тут уже ничего не поделаешь :-) К плюсам краски - практически не видно зерна
Рисунок
fd2-01.jpg (429.91 КБ)
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат