А я было собрался из него F-15 Reporter делать,но на свет появляется хорошая модель и мне стало лень.
Косметический ремонт,не более.
Это верно. Хотя и это не так-то просто. Снять 2 слоя декалей из-под лака, не повредив сильно красочный слой... И как потом покрыть собранную модель с кучей растопырок и антенн матовым лаком, не уделав им остекление, БАНО и т п.?
Ну покрывать то стандартно, с масками...
Это не очень сложно когда на модели не приклеены ещё стойки и створки шасси, всякие антенны, нить не натянута.
А тут можно легко всё перепортить-переломать в попытках маскировки.
В кои-то веки дошли руки немного повозиться с этим проектом. 
На первом этапе при помощи спирта и модельного ножа счистил нечитаемые декали ("жёлтые" надписи):
В процессе удаления декалей неминуемо повредился и красочный слой на модели. Поэтому пришлось подкрасить дефектные места (к счастью, та самая краска нашлась ещё не совсем высохшей - а ведь сколько лет прошло!). Так что, после подкраски и лакирования рабочих фрагментов футурой взялся за нанесение новых декалей из комплекта от "CtA Models" (обзор: Декаль для FROG/NOVO F170 P-61A "Black Widow"):
К моему приятному удивлению, декали оказались вовсе не просвечивающими, невзирая на предполагаемое отсутствие белой подложки. Результат после покрытия футурой очень даже приличный:
Далее по плану - тонирование колёсных дисков, затем маскирование кабин, тросовой антенны, БАНО, ПВД и, наконец, покрытие матовым лаком.
Возможно, кроме перечисленного, ещё что-то должно остаться глянцевым?
Вот буквально только что сначала целиком, вместе со стёклами задул модель глянцевым лаком.
Дальше целиком полуматовый лак, стёкла маскировал жидкой маской, стёкол много, модель в прихожей.
В данном случае при маскировке особая точность не нужна и всё происходит легко и непринуждённо, буквально 10 минут и готово. Маску только пожиже развести.
Я использовал ганзовский лак, жидкая маска тут пойдёт любая, а вот с Футурой не всё так просто,
Маска нужна на водной основе, другая может Футуру подъесть, желательно попробовать сначала.
Сделал импровизированное маскирование фонарей комбинацией из тамиевской ленты, клея ПВА и дефицитной жидкой маски.
Также прикрыл антенны и БАНО.

Использовал для матирования аэрозольный лак KUDO KU-9004:

В целом он оказался неплох, хотя кое-где умудрился слегка размягчить много лет назад высохшую краску, создав в некоторых местах этакую рельефную "микро-сеточку". К счастью, не в катастрофических масштабах: заметно, если только специально разглядывать.
После доводки отдельных дефектов кистью получился следующий результат:

Штатная фотосессия и публикация будут сделаны позднее.
На этом можно проставить статус - ГОТОВО!
В те времена такая модель вызвала бы даже зависть...
А сегодня я даже не стал тратить время на нё.Хотя мысль как то была сделать F-15 Reporter. Сегодня есть уже и он в хорошем виде.
Андрей ГурскийНа этом можно проставить статус - ГОТОВО!
Андрей, опять "привет" из конца 90-х. Хотя и очень даже высокого качества. Но может таки возьметесь за современные модели с отработкой на них современных технологий? Ведь зарываете в землю свой талант.
Так это же специальный "ретро-конкурс"!
У меня на страничке и более современные имеются. 
Андрей ГурскийТак это же специальный "ретро-конкурс"!
Денис Догадов
А чем разводить жидкую маску? У меня новая от "Хаси-моделист" есть старая от Микроскейла.
IceAceА чем разводить жидкую маску? У меня новая от "Хаси-моделист" есть старая от Микроскейла.
Saluza SecundusЖидкие маски разъедают футуру.
Сейчас полно доступных модельных лаков, которые ничем не хуже и вообще никаких проблем ...
Матвей Богданов: А сегодня я даже не стал тратить время на нё.Хотя мысль как то была сделать F-15 Reporter. Сегодня есть уже и он в хорошем виде.
Категорически не согласен - именно потому, что большинство моделей уже есть в лучшем виде, я старые модели предпочитаю собирать олдскульно и выжать из них максимум без доработок
C96_Eddie
Ваше мнение понятно и я его не оспариваю.
Просто не понял к чему - категорически.Я разве свою точку зрения навязывал,вам лично в том числе ?
Если вы видите в этих детских наборах для творчества ,олдскульно собранных,модели.....,учитывая прогресс нынешних наборов - дело ваше.У каждого свой уровень.
Мое мнение - эти наборы в коллекции пока ещё имеют ценность,но уже только не тронутыми,в аутентичном виде так сказать.Или в них вложить - душу,опыт и мастерство.
Конкурс предполагает раздел - изкаробка,да....Но что то мне всегда казалось - для массовки,и привлечь начинающих,юных моделистов,у которых от предков остались сии раритеты.
Даже само название конкурса уже деградировало,на последних этапах.Стали притягивать другие фирмы и тд...
Впору поменять уже тогда , на просто "ретро модели". Я например видел смысл изначально в конкурсе - из моделей детства сделать серьёзные модели,показать их скрытые стороны,так сказать, и показать уровень мастерства накопленный за годы в моделизме.
Сейчас полно доступных модельных лаков, которые ничем не хуже и вообще никаких проблем ...
Ну, я её использую исключительно для купания остекления. Просто её у мну немного.
Кстати, если кто не знал - её уже совсем сняли с производства. Так-что кому надо - делайте запасы пока ещё можно где-то найти.
Даже само название конкурса уже деградировало,на последних этапах.
Не "деградировало" -> "развилось, расширилось, трансформировалось"!
Стали притягивать другие фирмы и тд... Впору поменять уже тогда , на просто "ретро модели".
Тоже неплохо. Я - ЗА.
Я например видел смысл изначально в конкурсе - из моделей детства сделать серьёзные модели,показать их скрытые стороны,так сказать, и показать уровень мастерства накопленный за годы в моделизме.
Это резонный мотив, но не единственно возможный.
Мне, к примеру, приятно порой "олдскульно", но уже не на детском уровне собрать какой-нибудь древний комплект из запасов.
Тем более, его судьба в будущем - отправиться руками потомков на свалку. А так радость мне доставит.
Но только для себя, на полочку - может и скучновато быть, и более серьёзные проекты отвлекают, и руки всё дойти не могут. А зато вот в рамках конкурса - и стартовый толчок, и мобилизация не тянуть, и на публику - тоже стимул.
Так что всё это не бессмысленно, хоть и очень индивидуально.
приятно порой "олдскульно", но уже не на детском уровне собрать какой-нибудь древний комплект из запасов.
Без обид Андрей,ну право....,не на детском уровне в твоём возрасте - это как.?
Что в данной конкретной модели не на детском уровне? Покраска? А может стыки те же.Или может как в некоторых твоих работах - подсветка.А ведь зная твои работы - ты можешь и ....,по взрослому.