Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 След.
RSS
Правила FROG/NOVO-9, Расширенный конкурс, и теперь не только ФРОГ :)))
1. Конкурс разделён на 2 категории:

I. FROG/NOVO-9 - к участию допускаются модели,  разработанные Frog, их перепаковки и переработки от других фирм, а также  модели Hasegawa скопированные Frog.

II. НеНОВО/Ностальгия - к участию допускаются любые модели, пресс-формы  которых разработаны до 1991 года в соц. странах (включая Юнкерс Ф13 и Энергию/Буран от Пластикарт) и до 1985 года - в  остальных.

2. Номинации (не забываем указывать в названии темы):  
I. "Из коробки" - РАЗРЕШЕНО: а) восстановление оригинальной расшивки;
б) замена утраченных деталей на их копии;
в) замена ПВД и стволов на самодельные;
г) установка нитей антенн и расчалок (для авиации); самодельных лееров и такелажа (для флота);
д) использование не оригинальных декалей;
е) замена деталей остекления;
ж) установка заглушек в ниши и сопла.

II.  "Без границ" - Разрешено  применение любых дополнений, в том числе самодельных, конверсии любой  степени переделок с целью исправления геометрии, но с обязательным  использованием основных оригинальных узлов модели - фюзеляж и крыло.

3. Сроки проведения - с момента публикации настоящих Правил и по 14.01.25 включительно. На подведение итогов - еще до 7 дней.

4.  Допускаются модели в начальной стадии сборки до этапа покраски (с  воссозданием в теме всех этапов работы над моделью), не участвующие в  других конкурсах. Если работа по модели уже ведется на сайте -  администрация перенесет тему в подфорум Конкурса по запросу.
При  этом, если модель участвовала в предыдущих конкурсах "FROG/NOVO", но по  ряду причин её постройка не была завершена, то по желанию автора  незавершённая стройка переносится в данный конкурс на любой стадии  постройки модели (даже если хоть осталось колёса приклеить да на  подставку поставить)Приветствуется также участие в качестве "Поддержки", без итогового оценивания.

5. Участникам конкурса можно вести несколько проектов, но каждый оформлять отдельной "сказкой".

6.  Участие в Конкурсе предполагает демонстрацию процесса работы над  моделью, путём выкладывания фотографий и комментариев в специально  созданной теме стройки.Комментарии коллег по теме – приветствуются.

7.  Присоединиться к Конкурсу можно в любое время. Работа считается  завершённой, когда автор пишет сообщение, содержащий слово "Готово". Обязательно размещение фото готовой модели с кратким описанием работ в  "Прихожей"/Личной странице.

8.  По окончанию Конкурса будет проведено голосование, по итогам которого лучшие работы в номинациях будут награждены дипломами.
а) "Из коробки" - оценка по 10-бальной шкале;б) "Без границ" - оценка по 10-бальной шкале каждого из двух критериев ("матчасть" + "оформление"), в сумме;  
в) участники могут оценивать чужие работы (оценки своей модели будут определены средне-арифметически).

9. Номинация считается состоявшейся, если представлено от трех авторов с завершённым моделями. При наличии большого количества моделей возможно разделение на  дополнительные номинации по масштабам и иным признакам (тип ЛА,  количество двигателей и т.д., или по возрасту участников);

10. Спорные вопросы будут решаться уважительно друг к другу, с пользой для дела.

По вопросам обращаться в данной теме к организаторам IceAce и С96_Eddie
или администратору BorisV  
Прошу мою стройку перенести в новый конкурс. Будем заканчивать долгострой.
https://karopka.ru/forum/forum440/topic32462/
Цитата
Прошу мою стройку перенести в новый конкурс. Будем заканчивать долгострой. https://karopka.ru/forum/forum440/topic32462/
Поставил в теме стройки маркер конкурса FN-9
Прошу перенести мои стройки в FN-9:

https://karopka.ru/forum/forum440/topic33203/

https://karopka.ru/forum/forum440/topic33204/
Цитата
IceAce

Прошу перенести мои стройки в FN-9:
https://karopka.ru/forum/forum440/topic33203/  
https://karopka.ru/forum/forum440/topic33204/
проставил маркер FN-9
отлично!
После долгого перерыва хочу вернуться к своему долгострою: https://karopka.ru/forum/forum398/topic31605/.

Если есть возможность и это не противоречит правилам проведения конкурса, прошу перенести мою сказку в контур Конкурса FN-9 в номинацию "Изкоробка".
Цитата
Сергей Ткач
После долгого перерыва хочу вернуться к своему долгострою: https://karopka.ru/forum/forum398/topic31605/.
Если есть возможность и это не противоречит правилам проведения конкурса, прошу перенести мою сказку в контур Конкурса FN-9 в номинацию "Изкоробка".

Сергей, с радостью бы поставил маркер FN-9, но не получается: из-за больших "простыней" картинок скроллинг не работает, и нет возможности дотянуться до кнопки "изменить тему".

Так что участвуй, без вопросов, будем при подведении итогов искать твою тему без маркера
Попробую сейчас написать главному админу
Победитель номинации "изкоропка" уже определился  ^%^  
С удовольствием досмотрю Веллингтон.
Цитата
Saluza Secundus
Вот да! Только вздумал заявиться в "изкоробку". Но теперь какой смысл?! : ))))
Рисунок
b25_p61.jpg (331.82 КБ)
Та ладно  :D ! Главное не победа, а участие!
Цитата
Saluza Secundus
Победитель номинации "изкоропка" уже определился    С удовольствием досмотрю Веллингтон.

Сергей,
спасибо за  оказанное доверие, но боюсь, что основной моей задачей будет вспомнить базовые модельные навыки – давно я не брался за модельный инструмент.

Цитата
Антон Финицкий
Вот да! Только вздумал заявиться в "изкоробку". Но теперь какой смысл?! : ))))

Антон,
вы, конечно, шутите! :) Присоединяйтесь, буду рад у вас поучиться!
Изменено: Сергей Ткач - 16.10.2024 01:52:36
Цитата

BorisV
Сергей, с радостью бы поставил маркер FN-9, но не получается: из-за больших "простыней" картинок скроллинг не работает, и нет возможности дотянуться до кнопки "изменить тему".Так что участвуй, без вопросов, будем при подведении итогов искать твою тему без маркера

Борис,
а вот так, как сейчас, тоже кнопка "уехала" или помещается на экран? (Поменял формат картинок в заглавном посте).
Изменено: Сергей Ткач - 16.10.2024 01:46:41
Завтра - последний день, есть ли кто-то, кому нужно продление до выходных?
К сожалению, про личным причинам, сам не успею ничего закончить в этот раз...
Цитата
Сергей Ткач

В стройке написал 16.10.2024, что проставил маркер FN-9
Цитата
C96_Eddie

Завтра - последний день, есть ли кто-то, кому нужно продление до выходных?
К сожалению, про личным причинам, сам не успею ничего закончить в этот раз...
Предлагаю продлить до выходных, 19 января 23:59.
Но потом уже подводить итоги, без дальнейших отсрочек.
Правильно, так его..
Долбанем его контробасом по голове .. И отыграем свое ® )))

X'тый НОВО то будет?
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Наверное. Но после майских праздников, обычно так было.
Цитата
EXPrompt

X'тый НОВО то будет?
Надеюсь, что кворум наберётся.
думаю - будет
насмотрелся, как ловко пластикарт тут собирают и вот какого красавца отхватил на аукционе (до последнего с одним человеком бились за лот : )
и еще штук 5 разных ново/фрог жена подарила : )

так что я теперь вооружен (и очень опасен! : )))

правда, до выходных, наверное не успею. гыгы
Рисунок
be6.jpg (243.56 КБ)
Цитата
BorisV: Предлагаю продлить до выходных, 19 января 23:59.
а есть кто-то, кому это поможет?
Цитата
BorisV: Предлагаю продлить до выходных, 19 января 23:59.

а есть кто-то, кому это поможет?
5 дней вряд ли дело спасут. Я уже писал, что по наивности думал про длительность до весны, не прочитав внимательно правила.
Вот если б так, ровно год - то да, однозначно ещё +3 начатых, а может и более проектов довёл бы до конца.
Цитата
5 дней вряд ли дело спасут.
Есть много примеров, когда и 2-3 спасали (bay)  
Цитата
Наверное. Но после майских праздников, обычно так было.
А может, не тянуть, дабы запал у неуспевших к сроку не пропал, а сразу продолжить, перенеся незаконченные работы на FN-10?
Более того, зимние месяцы гораздо плодотворнее для моделизма, а вот летние, наоборот, у многих выпадают из творчества.
Цитата
C96_Eddie

Рад, что Вы, коллега, проявились снова, поскольку в Вацапе не отвечаете. Я начал волноваться.
Цитата
Андрей Гурский

Давно надо бы сделать конкурс круглогодичным.
Цитата
BorisV

Я поддерживаю.
Конкурсы - как приём пищи. Для большей вкусности нужно проголодаться. Иначе это просто обжорство. Энтузиазма меньше, а ведь это должно быть событием!
Цитата
Конкурсы - как приём пищи. Для большей вкусности нужно проголодаться. Иначе это просто обжорство. Энтузиазма меньше, а ведь это должно быть событием!
Даже если так, то моё замечание насчёт зимнего и летнего периодов остаётся в силе. Зима = +3 месяца на творчество, лето = -3 месяца на творчество.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат