Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
FN-9 Supermarine Attacker "без границ". ГОТОВО
Добрый вечер, давно наблюдаю за тематикой конкурсов FROG/NOVO.
Наконец-то выдался относительно свободный период и хочется поработать под чутким вниманием старших коллег (ибо одна голова-хорошо, а форум- лучше).
Идея попытаться превратить "дрова" в более или менее приличную модель+ похватать табуреток и среди них ценных советов.
Модель досталась без коробки и декалей, поэтому если это не FROG/NOVO- прошу поправить.
Рисунок
Хочется собрать вот такой вариант со стартовыми ускорителями, ПТБ и РСами:
Рисунок
Имеется бак от АZmodel.
RP-3 планируется распечатать на 3D принтере.
Ещё из доработок планируется слегка обогатить кабинет и возможно двигатель.
Если у кого-то вдруг есть чертежи/информация по ускорителям- прошу поделиться.
С почином!  
Цитата
Александр Егоров Модель досталась без коробки и декалей, поэтому если это не FROG/NOVO- прошу поправить.
Он, только уже изрядно переделанный: вырезаны ниши шасси, вырезана кабина. А вот колёса, стойки и щитки шасси - типичный ранний Фрог.
Успеха!
Да пребудет с вами Сила, соратник  ;)  
Потихоньку пилю ниши и нарезаю расшивку.
При последующем заполнении планирую ориентироваться на набор от Айрес ARS 4626 Supermarine Attacker wheel bays
Скорректировал название темы.
Много "воды" было
Удачи в постройке!

IceAce
Напечатал на 3d принтере RP-3. Правда теперь вопрос как их соединять между собой, думаю поиграться в соединители из пивжести
Попытка напечатать ускорители- провалилась в части воссоздание сопел (раструбов)- думаю как их сымитировать.
Изменено: Александр Егоров - 30.04.2024 14:35:58
Делал парочку таких. Успехов !
Разгрёб завал на работе и выпилил задние ниши, склеил передние, потом буду их наполнять по чуть-чуть.
Гак попробую собрать из игл.
Удивлён, что судя по фото он одноцветный, (просто металик) без полосок как у американцев.
Собрал люльку кабины и сопло, работаю над креслом с нутрянкой кабины думаю смысла сильно заморачиваться нет ибо её не должно быть видно.
Рисунок
1.png (1.33 МБ)
Соединил половинки фюзеляжа
Вопрос к знатокам, есть ли у кого чертёж ускорителей RATOG под ATTACER
И есть ли у кого схема размещения RP-3 один над другим (как там нижний смещается вперёд относительно верхнего).
Гугл не помог.  
Имитирую ланжероны в нишах.
Также впаял обтекатели пушек из игл от капельницы
Покрасил пилота.  
В древнем "Аэроплане" был обзор этой модели.
В качестве недостатков (что запомнилось) указывались переразмеренный  фонарь и недоразмеренный стабилизатор.
Возможно еще что-то, но уже не помню.
Тут можно посмотреть
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=34934&postdays=0&postorder=asc&a...
Изменено: AlexKL - 14.08.2024 10:34:48
ООО, большое спасибо, за фонарь знал и попытался слегка пролечить это более глубокой посадкой+ после шпаклёвка.
Зато в ветке сразу нашёл шикарное фото гака- которую давно искал, изучаю дальше.
Цитата
BorisV
Цитата
Александр Егоров
Цитата
Александр Егоров
Пользователь добавил изображениеРисунок
Аналогично, я такое на Веноме делал.
Цитата
Владислав Intercepter
Получается как в варианте 2?
На фото готового заднее крепление, если я правильно понял до оперения, а не за ним как на схеме.
Пользователь добавил изображение
1.jpg (136.59 КБ)
Цитата
Получается как в варианте 2?
Почти.
Головную часть удлинить надо. Ракеты одинаковые, соотвественно головная часть нижнего должна выступать вперёд настолько же, насколько разнесены задние части.
Продолжаю наполнять ниши, установил подвесной бак.
По заявкам трудящихся увеличил рули высоты (ещё в процессе).
Знатный зверюга вырисовывается, однако.
По поводу ускорителей, чертежей не нашёл, предполагаю, что это аналог того, что стояло на Westland 'Wyvern'
По фото в интернетах (приведены ниже) предполагаю, что основной цилиндр в 72 масштабе имеет 10 мм в длину +4мм на сопло и соединение с площадкой упором.
Ну и диаметр 3мм.
Если у кого-то есть под рукой набор и он может дать более точные размеры детали- был бы благодарен.  
Установил фонарь, заменил пушки иглами
Расшивку оставите так, как есть? На последней фотке, на спине, как то не очень ... :-(  
Цитата
AlexKL
Нет конечно, буду поправлять, там ещё рядом с фонарём решётки из травла должны стать, надо подготовить площадки под ускорители, снизу пилоны под RP-3 и тогда сделаем на чистовую.
Браво,хорошо идёте,правильным путём! {dans}
#$#  
Сделал тестовую задувку для выявления косяков.
Смонтировал ПУ для RP-3.
Cейчас займусь ускорителями и потом посадочными под них.
Параллельно буду шкурить и шпаклевать сам планер
\%/  #$#  
Может накладные решетки травления, по бокам кабины, глубже утопить?
Тут слегка видно https://plane-crazy.k-hosting.co.uk/Aircraft/Jets/Attacker/Supermarine-Attacker-F1-+3.jpg  
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат