Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Как я БТ-7А от ARK решил построить.
Любопытным и Коллегам привет, решил что одну модель делать скучно)))). Подарили мне очень давно коробочку с "Советским артиллерийским танком БТ-7А" от ARK, много раз я ее открывал и закрывал сразу, утяжины просто отбивали желание на сборку. Ну не выкидывать же и вот я начал этот не легкий путь надеюсь к "Победе". Как всегда буду заменять пластик на 3D печать.
Начал с башни. Орудие, пулеметные "гнезда" и знакомые уже с БА-10 https://karopka.ru/forum/forum188/topic34065/message1611684/#message1611684 стволы пулеметов ДТ-29.
Рисунок
Screenshot_9.png (380.49 КБ)
Рисунок
Screenshot_10.png (469.69 КБ)
Рисунок
Screenshot_11.png (277.85 КБ)
Начну с башни. Визуализация 3D.
Буду рад слышать Ваши советы!
Это непотребство ушло в мусор.
Цитата
Буду рад слышать Ваши советы!
У АРКовского (Восточно Экспрессовского) БТ-7А лютый косяк с кормой башни. Кроме того неправильно сориентированы петли левого люка на крыше башни, не хватает кучи мелочей.
Если Вы сами проектируете и печатаете узлы модели, то Вам проще сделать башню с нуля, а не брать родную.

Почитайте вот эту статью: Танк БТ — Каропка.ру — стендовые модели, военная миниатюра Я там довольно подробно все расписал.  
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Домкрат, пока в 3D.
Рисунок
Screenshot_12.png (298.8 КБ)
Изменено: Vlad - 07.01.2025 16:19:39
Цитата
АлАР
Спасибо за обратную связь, "БТ-7А лютый косяк с кормой башни" к сожалению ту оставлю как есть, а вот  "неправильно сориентированы петли левого люка на крыше башни" попробую поизучать если получится исправлю.
Цитата
к сожалению ту оставлю как есть,
А почему бы не купить смоляную башню? Она в разы лучше имеющегося в коробке

Комплект ЗиП 35046 Башня БТ-7А | Самарский клуб стендового моделизма "Моделька63"

35046 Комплект ЗиП Башня БТ-7А (Звезда, Восточный Экспресс) 1:35 - купить в интернет-магазине «Модельный маркет» 35046
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Цитата
А почему бы не купить смоляную башню? Она в разы лучше имеющегося в коробке
Поддержу коллегу АлАР, зачем вкладываться в серьёзную переработку и не исправлять самый главный косяк этой модели ? визуально сразу бедет бросаться неправильная корма башни.  
Цитата
georgesv
Еслиб знал про башню, а так то серьезного не планировал. Мелочевку думал подправить да может сеточки сделать. А теперь в ступоре.
Пока не идет сборка, поделал 3D.
Рисунок
Screenshot_9.png (812.12 КБ)
Цитата
Пока не идет сборка, поделал 3D.
Сколько отверстий в бронеколпаке воздушного фильтра?
Цитата
АлАР
У меня 12, но возможно 10 посчитать не получилось точно.
Изменено: Vlad - 09.01.2025 20:26:47
Переделал бронеколпак, вроде 10 отверстий.
Рисунок
Screenshot_16.png (684.55 КБ)
С башней конечно совсем беда кроме геометрии, еще и люк с петлями на корме(((  
Подправил пулеметное гнездо на корму. Что пошло не так, даже сделать что то похожее на БТ-7А придется постараться.
Рисунок
Screenshot_17.png (415.73 КБ)
Цитата
Подправил пулеметное гнездо на корму. Что пошло не так, даже сделать что то похожее на БТ-7А придется постараться.
То есть башню решили не покупать?
Цитата
АлАР
То есть башню решили не покупать?
Оставлю на последок, но скорее нет чем да. Еще Вашу статью не дочитал до конца, что там с башней. Пока только по корпусу мысли что сделать.
Изменено: Vlad - 10.01.2025 10:57:32
Цитата
что там с башней
Просто сравните хотя бы внешний вид кормы башни в реале с тем ужасом, что лежит в коробке ВЭ
Пользователь добавил изображение
Когда-то ооочень давно, когда еще не было смоляных башен от Комплект ЗиП, я ВЭшную башню перепиливал/перелепливал врукопашную.
На нынешний момент выглядит конечно не очень, но тогда было норм.

Пользователь добавил изображение
Ну что выхода нет башню в таком виде оставлять не льзя, будем пилить. Жалко что собрал, с не собранной было бы проще. Чертеж башни сверху найти бы было отлично.
Изменено: Vlad - 10.01.2025 15:12:01
Цитата
Чертеж башни сверху найти бы было отлично.
Правильных к сожалению вродле нет. Пилите по фото. Или покупайте смолу.
Цитата
АлАР
Спасибо большое, сэкономили время а то неизвестно сколько "гуглил" бы.
Изменено: Vlad - 10.01.2025 17:20:25
Вот такую геометрию предложил ARK, будУ что то с ней делать).
Изменено: Vlad - 10.01.2025 17:59:35
Убрал на башне лишнее, приборы наблюдения тоже в мусорку уйдут.
Как говорится разница на лицо.
Взялся и за башню.
Ну вот будет как то так с геометрией башни.
Выходные не прошли даром, двигаюсь к цели.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат