Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Техника победы 2025. 120-мм. полковой миномет обр. 1938 г., 120-мм. полковой миномет обр. 1938 г.
Цитата
С минами я разобрался. Тут вышло по принципу спасения утопающего. Но мои мучения и мытарства по форумам не прошли бесследно. Мой хороший друг и просто замечательный человек, замоделил их по добытым мною размерам. И, скорее всего, в ближайшем обозримом будущем мины выйдут в тираж! И станут не только моим, но и общим достоянием модельной общественности!  За сим, эта самая общественность, очень надеюсь, потом скажет свое большое спасибо, ибо строгать поленья изкоробочного миномета более никому не придется!
Отличная новость. Нормальные 120мм мины в 35м это прям тема!
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Цитата
Отличная новость. Нормальные 120мм мины в 35м это прям тема!
Предлагаю подождать пока когда Кирилл в руках мины не подержит и выскажет своё мнение. И если всё нормально, то и о тираже можно задуматься.
Подъехали мины.

Они шикарные!
Точные и ажурные.
Качество печати такое, что её практически не видно даже на макросъёмке!

Так получилось, что в процессе проб удалось сделать мины 2х видов - осколочно-фугасную и зажигательную.
Надеюсь, в тираж пойдут обе. Когда они по отдельности разницы не видно, но когда рядом - очень даже.
Останется еще доработать в хвостовике вышибной заряд - при печати с поддержками на грани оперения он не пропечатался, а с поддержками на головную часть вышел больше как отверстие под этот самый заряд. Но это дело поправимое.

Сфотографировал рядом со своими минами, как говорится - без комментариев. Проработка не идет ни в какое сравнение. В этом плане современные технологии 3Д печати вне конкуренции.

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Также в моем распоряжении оказались и 82-мм мины от Crow Studio - мины тоже ажурные, но печать очень даже видна.
На втором фото мины из другой партии, попался откровенный брак со смещением печати. Надеюсь в магазине мне их заменят.

Рисунок
Рисунок

Теперь по ящикам. На фото сопоставление пропорций ящиков от Звезды и от Александра Зеленкова. У Александра они идут в комплекте с прикорнувшими минометчиками. Из того, что вижу я, у Звезды ящики соответствуют по ширине и высоте. А вот с длиной и толщиной верхней и нижней крышек они не попали. Ящики у Александра Зеленкова получились зауженными, а вот по длине явно больше похожи на правду. И с толщиной верхней и нижней крышек у него все в порядке.

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Надеюсь, удастся все же найти размеры по ящикам. Тогда модельное счастье будет обеспечено всем!
Изменено: Кирилл Халевин - 22.03.2025 21:31:13
Мины - огонь!!!
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Рад что мины понравились. Осталось вопрос с ящиками решить.  
Цитата
Кирилл Халевин
Добрый вечер, Кирилл!
Посмотри пожалуйста в своих входящих сообщениях и на почте, пришли ли мои письма!
Добрый вечер, Otto1922. А куда Вы направляли сообщения? Здесь на Каропке или где-то на другом ресурсе?
Цитата
Кирилл Халевин
Доброе утро, Кирилл!
Это Максим))
Дважды отправлял личные сообщения в ночь на воскресенье и в понедельник вечером и одно на e-mail в воскресенье - все отсюда с коробки.
Что-нибудь дошло?
Рисунок
Otto1922 /Максим, приветствую!
К сожалению нет. Ни здесь ни на почте ничего нет. А у тебя страничка в ВК работает? Я тебе там тоже сообщения отправлял, но они в статусе не доставленных /не прочтенных.
Попробуй пришли тестовое письмо.
С уважением, Кирилл.
Добрый день, Кирилл!)

Я там давно уже не появлялся,
надеюсь, что скоро буду)
Черкани мне на мою почту maxxun@mail.ru
письмо, чтобы я тебе отправил файлы
и немного по минометам отписался.
Попалось тут фото с открытым ящиком 120мм мины
Рисунок
Спасибо, АлАР! В моей коллекции такого не было.
По 120-тке с ящиком почти разобрался, кусочек пазла прислал Otto1922  \8/
Кирилл! Нашел такое - https://paul-atrydes.livejournal.com/936.html
Это "Сведения об укупорках для разных видов боеприпасов КА, 1943 год"
120 мм миномет - 120-мм выстрелы (М)  вес 1 выстр. 16,0  размеры  940х345х220   кол-во в ящике 2   вес ящика 48
107 мм ГВМ - 107-мм выстрелы (М) вес 1 выстр. 8,5   размеры  755х555х185   кол-во в ящике 4   вес ящика  48
Еще две фотки ящиков. На одном конечно мало что видно.
Рисунок
Рисунок
Александр, спасибо! Полезная информация!
АлАР, спасибо! Есть такие))

Информация по ящикам есть. Надо отрисовать и попробовать напечатать. Но со свободным временем пока сложно.  :oops
Вообще бы кто-нибудь ящики подсуетился сделать, сколько пушек выпускается, самоходок и пр. Изображения есть, теперь размеры найдены)))). Пусть даже закрытые будут)))).   А то "Миниарт" - всё))))))
Цитата
Вообще бы кто-нибудь ящики подсуетился сделать, сколько пушек выпускается, самоходок и пр. Изображения есть, теперь размеры найдены)))). Пусть даже закрытые будут)))).   А то "Миниарт" - всё))))))
Саш, если что-то надо и есть информация пиши. в свободное время сделаю.
ОК, Леш, иду в "ВК", там все напишу)))))
Друзья, коллеги-моделисты, и просто зрители стройки, поздравляю с наступающим Днём Победы!
К окончанию конкурса с завершением работы я не успею. Но и это не впервой. Для меня главное качество итогового результата.  
Миномет перекочевал в покраску.
Нанесен грунт, сделаны отдельные высветления и практически закончил с нанесением базового цвета.

Рисунок
Рисунок
Жаль. Навреное даже продление на 2 выходных погоду не сделает.
на 2, наверное нет, на 5 более вероятно.
Наверное 5 уже перебор. Голосование открою в понедельник. Если успеете, то хорошо.
Модель готова и даже успела побывать на юбилейной выставке Карелия-Микро!
После выставки добил ящики и мины.
В общем, "сказку" можно закрывать и переносить в раздел рассказанных.
А пока немного фото с рабочего стола.

Рисунок
Рисунок
Рисунок
Друзья, модель в прихожей!
Приглашаю к просмотру!

Рисунок
Понимаю, что модель уже готова, но вот еще ящик попался
Рисунок
Ящик.jpg (159.84 КБ)
АлАР, друзья, вопрос по ящикам не закрыт. Временно пока занялся другим вопросом, но к ящику я обязательно вернусь в самое ближайшее время!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат