Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 След.
RSS
Бронеавтомобиль БА-10 от звезды
Бронеавтомобиль БА-10 + 3D печать
Ну вот и второй раз в "Сказах" , привет Любопытным и Коллегам по хобби.
За основу взят старенький набор Звезды  + фары Эльф. Ну и конечно я теперь не откажусь от 3D. Модель уже находится на финальной стадии, но что-то еще можно доделать. То что серенькое)))) это 3d печать.
Добавил маленько мелочей и заменил некоторые детали.
Что сделано и напечатано уже
1. Стволы ДТ-29
2. Подножки
3. Задний габарит
4. Уголки крепления гусеничной ленты
5. Ящики на задние крылья в переднюю часть
6. Коуши для тросов на перед и зад
7. Колеса "второй версии" переделанная (первая версия стоит на Газ-АА после замечаний переделано под размер).

8. Фары
9. Из доширака лист в передней части.
На сегодня как-то так.
Изменено: Vlad - 18.12.2024 08:19:36
Стволы ДШК это опечатка наверное?
Коуши задние прям бомбовые!
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Смотровые щели в закрывающихся лючках надо бы прорезать.
Цитата
Илья
Да что совсем не то написал это ДТ-29 Исправил.
Изменено: Vlad - 18.12.2024 08:19:57
Цитата
Михаил Кукота
Спасибо попробую, но проще будет напечатать наверное тогда новые)))
Изменено: Vlad - 18.12.2024 08:25:26
Цитата
Vlad
Строил такой же. И была проблема с рамой в части не соосности задней тележки с задними же крыльями (задние колеса почти упирались в заднюю часть крыльев, которые над ними). Решил несоответствие радикально: укоротил раму хирургическим путем. Как ни странно всё получилось))) Примеряли свою раму к кузову?
Добрый день! Звезда дает неверную орудийную маску
Рисунок
20241219-13.JPG (233.29 КБ)
Рисунок
20241219-12.JPG (235.62 КБ)
Рисунок
20241219-11.JPG (216.42 КБ)
Лучшее - враг хорошегоРисунок
У Хобби Босса лучше. Удачного запила!
Пользователь добавил изображение
20241219-14.JPG (99.16 КБ)
Лучшее - враг хорошегоРисунок
Цитата
MaximGAUDI
Да раму тоже резал и подгонял, но там в роде в инструкции есть. Вышло так.  
Изменено: Vlad - 19.12.2024 12:15:37
Цитата
wwg
Добрый день, маску не осилю.
Ломать не строить!
Замоделил 3D лючок.  
Рисунок
Screenshot_9.png (197.69 КБ)
Цитата
Vlad
Признаю, что в те времена собирал почти не глядя в инструкцию))) Про то, что это указано в инструкции узнал только на Каропке)))
Коллеги подскажите, нужны ли стойки под задние крылья детали в инструкции К38, К42, К43, К44? На фото машины их не заметил.
На "финском" есть такое.
Рисунок
Цитата
Коллеги подскажите, нужны ли стойки под задние крылья детали в инструкции К38, К42, К43, К44? На фото машины их не заметил.
Вероятно это стойки для усиления задних крыльев на которых стоят топливные баки. На финском экземпляре баки стоят, а у Вас будут стоять или нет. Не силен в матчасти, но видимо это зависит от модификации
Маленько продвинулся. Нет баков на крыльях не будет. Вопрос что делать с заклепками, как делать и делать ли их?
У меня 2 вида
1-я срезал пурырышки с бутылки шампуня.
2-я распотрошил фильтр для воды и извлёк оттуда микрошарики.
Цитата
Вопрос что делать с заклепками, как делать и делать ли их?
Купить MasterClub, там есть разные размеры или печатать
Пользователь добавил изображение
Рисунок
У Квинты есть отдельные крупные заклепки, если нужны полусферические, то проблем с ними поменьше, чем МастерКлабом. Сверлить не надо и позиционировать при установке можно как простую декаль.
Я использовал размера 0.4мм на своем И-16, очень понравились.

Рисунок
На Али продаются полушарики разных размеров, они всяко дешевле мастерклаба и прочего. Правда, они прямо полусферы, будут торчать сильнее.
Всем спасибо за советы. Заделал такие болты, но вот как их разместить (приклеить) они мизерны высверливать каждый желания особо нет. Приклеивать головку на суперклей, 0,5 мм  что то из нереального. Пока в думах......
Рисунок
Screenshot_2.png (446.33 КБ)
Цитата
Vlad
Всем спасибо за советы. Заделал такие болты, но вот как их разместить (приклеить) они мизерны высверливать каждый желания особо нет. Приклеивать головку на суперклей, 0,5 мм  что то из нереального. Пока в думах......
Высверливать, втыкать в отверстие болты, сверху клейкой лентой ряд накрываете и потом с другой стороны промазываете суперклеем.
После сборки гусеницы для КВ из наборных траков в 72-м ваша задача представляется совсем простым упражнением. Главное аккуратно рассверлить по линеечке, что бы ряд был ровным.
Цитата
Vlad
Не понравились, пришла новая идея. Заклепка "с пипкой" для удобного позиционирования, 1 вид под сверло и 2 вид сразу под супер клей. После приклеивания пипка срезается.  Буду пробывать печатать что получится не знаю.
Рисунок
Screenshot_18.png (251.31 КБ)
Продолжаю, еще возможно добавлю клепок на маску орудия.
Хорошая идея клепок с "пипкой".
Ждем результаты эксперимента.
Не хотите ли продолжить работу в рамках юбилейного конкурса Техника Победы 2025?

Напишите пожалуйста в этом разделе https://karopka.ru/forum/forum436/topic34080/ со ссылкой на свою стройку, а админы перенесут тему и поставят обозначение ТП-2025.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат