Karopka
БМ-13-16N "Катюша" на шасси автомобиля Студебеккер. (ГОТОВО)
?
Zaxar 157
Zaxar 157
07.03.2022, 10:48 ред. 09.05.2022, 18:12

Здравствуйте друзья!Решил присоединиться к конкурсу в честь нашего большого праздника Победы и собрать легендарную "Катюшу"-один из символов победы.Итак: имеем собственно сам набор ICM 35512 и плату фототравления Микродизайн 035353.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

За вчерашний вечер и половину ночи собрал трансмиссию,раму и двигатель.

Mоngol Mоngol

Эстет

На сайте с 04.02.2017

228     3487

НачАл таки   нус, посмотрим  

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@Mоngol написал:

НачАл таки   

Ага

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Да,совсем забыл.Модель мне перешла "по наследству" от Толи Арестова,посредством Сергея ака Mongol.За,что ему огромная благодарность.....Которую,блин второй год никак не отправлю.))

Mоngol Mоngol

Эстет

На сайте с 04.02.2017

228     3487

07.03.2022, 13:15 ред. 07.03.2022, 13:34
  Игорь, ещё годик подожди, чтоб соблюсти каноны  
?
Zaxar 157
Zaxar 157

Ну вот,вроде работа продвигается.Задул ходовку в чорненький.Не задача только,одна лампа сгорела,фотки не ахти получаются.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Всем привет!

@Zaxar 157 написал:

Ну вот,вроде работа продвигается.Задул ходовку в чорненький.Не задача только,одна лампа сгорела,фотки не ахти получаются.

Блин,вот действительно,дурная голова рукам покоя не дает!Сейчас просмотрел кучу фото и обнаружил,что ходовка в цвет базы красилась((Пичалька.Ну да ладно,перекрасить еще не поздно.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Ну,а пока склеил кабину и полик с сидушкой и рычагами.Покрасил нутрянку (наверное посветлей надо сделать) и решил приобрести 3д декали от Квинта моделз,уж шибко они красивые,заразы.В магаз вчера заехал,а их на студер уже разобрали.((Но Володя,хозяин магаза обещал к концу недели подвезти,благо Квинта наша пензенская контора.Ну,а для того,чтобы декали не затерялись внутри кабины и не превратились в суслика,придется хотя бы одну дверь сделать рабочей.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Решил также из подручных средств сделать защиту фар.Пластиковая уж совсем не в дугу.Да еще и с облоем.

Анатолий Буров Анатолий Буров

На сайте с 13.12.2010

3     6105

@Zaxar 157 написал:

Покрасил нутрянку (наверное посветлей надо сделать) и решил приобрести 3д декали от Квинта

Зря покрасили. Под Квинту надо было сносить все приборы с торпеды.

Не эстет.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@Анатолий Буров написал:

Зря покрасили. Под Квинту надо было сносить все приборы с торпеды.

Понял,спасибо.Зачищу и покрашу заново.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

И снова здравствуйте.Продолжаю работу над моделью.Перекрасил ходовую в оливковый и пока нет декалей в кабину,накидал ее на сухую и начал работу над установкой.Установка на данной машине дается без подрамника,думаю поэтому часть травления из набора будет не востребована.Вот,что имеем на сегодня.

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Игорь, с запозданием, перенёс тему в конкурс "Техника Победы".
Извини за задержку, дружище.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@BorisV написал:

Извини за задержку, дружище.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Забёг сегодня в магаз,забрал декальку наконец-то.Ну и ведерки прихватил.Пригадяцца))

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

На сайте с 09.01.2013

87     5871

А у меня зебрановские лежат. Уже готовые и правильно помятые....   

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@Юрий Зуйко написал:

А у меня зебрановские лежат. Уже готовые и правильно помятые....

У меня одно осталось.У них один недостаток-ушек под дужку нет,дырки тока.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Ну вот,с декальками по веселее будет 

. 

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

На сайте с 09.01.2013

87     5871

А где следы от сапог на нижней части обшивки двери?!     По любому водила иногда пинком дверь открывал. На моём буханоиде от этой процедуры даже краска стёрлась.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@Юрий Зуйко написал:

На моём буханоиде от этой процедуры даже краска стёрлась.

Ну Студер,все таки маде ин заграница))

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

На сайте с 09.01.2013

87     5871

Но водила Made in USSR.....   Наши водятлы сколько моторов американских загубили из-за того, что импортное моторное масло им казалось слишком жидким. И лили нашу жижу.....

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@Юрий Зуйко написал:

Но водила Made in USSR..... Наши водятлы сколько моторов американских загубили из-за того, что импортное моторное масло им казалось слишком жидким. И лили нашу жижу.....

Ну,тогда следы буду рисовать после полной покраски и прочего везеринга.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
22.03.2022, 16:28 ред. 22.03.2022, 16:38

Всем привет!Война войной,а обед моделизм по распорядку.Склеил кабину,за исключением левой двери.Ее буду пробовать сделать рабочей.Так же рабочими попробую сделать зеркала.

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Вроде бы порадовался,что на деталях нет следов толкателей и утяжин (ферму не беру в расчет,там утяжинки маленькие,удобно шпаклюются и зачищаются).Но вот при установке на бак неизвестного мне назначения ящика обнаружыл на нем кучу утяжин в довольно таки не удобных местах.На фото в верхнем посте их хорошо видно и они со всех сторон этого ящика((  

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Так же сделал рукоятки механизмов подъема и поворота установки и прицел.

Ту би континьед  

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Ну вот как-то сразу не зашла мне эта защита!То паяльник слабый,то петли слабые,то ручонки кривые!Ну,вроде все,собрал...Ну,блин,чо за уродство-то?Микродизайн спецом,чтоль стебается?Ни на одном фото не видел защиты с такой задней частью.Отрывать ее совсем нафих или попробовать сделать ближе к задней стенке кабины?Последнее вот совсем в лом,ибо достала уже.

Кирилл Халевин Кирилл Халевин

На сайте с 23.09.2019

13     896

Что то мне подсказывает, что эта защита банально для ЗиС-151 (Звезда или Трубач). Вероятно, Микродизайн, не исправил ее под Студер.

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@Кирилл Халевин написал:

Что то мне подсказывает, что эта защита банально для ЗиС-151 (Звезда или Трубач). Вероятно, Микродизайн, не исправил ее под Студер.

Вот и я так подумал...Поздновато правда((

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Ну,в общем-то ничего страшного с этой защитой,как оказалось нет.Перекроил,перепаял,результат,думаю подходящий.

Показано с 1 по 30 из 89 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.