Покрасил в два захода палубу под сталь, покрытую солярой. И не удержался от искушения всё что есть расставить и полюбоваться)))
Немного о Семерках, Строю параллельно две Семерки - от Комбрига и Трубача.
6 марта 2025 года, 14:56
|
|
|
|
14 марта 2025 года, 18:10
Три дня мучался с винтами. То что сделал старый "Комбриг", вообще ни о чём. В жизни диаметр винтов 3180 мм, и красивое "кручение". В целом удалось приблизиться.
|
|
|
|
30 марта 2025 года, 20:12
Стройка продолжается:
|
|
|
|
7 апреля 2025 года, 15:56
Смонтировал из штатного травления от Комбрига все "сварные" леерные ограждения. Надо бы их закрывать обвесами... а жалко прятать, получилось так ажурно... Начал такелаж - по паре с борта фалов (ну блин мучение, надо было сделать до установки лееров) и обвязал параван по пр/б.
|
|
|
|
7 апреля 2025 года, 16:05
Вот засада - только что обнаружил по фото что основание ГКП приклеил задом наперёд. Попробую оторвать и переставить.
|
|
|
|
15 апреля 2025 года, 18:53
КДП успешно оторвал и переклеил. Смонтировал по л/б шлюп-балки, установил и обвязал ял и катер. Невольно сравниваю с "Гремящим" от Антона Хотеева).
|
|
|
|
28 апреля 2025 года, 16:06
Отверстия под составные леера от Тамии я давно рассверлил, собрался их вклеивать... и тут обнаружил что потерял эту плату фототравления! Пожаловался на жизнь Адмиралу и получил от него в дар такие же только от Aresin 350.004. Такие же, даже лучше - дело в том, что колечки у Тамии в 1/350 получились примерно как баскетбольные кольца. А у Арезин в масштабе, всё в порядке! Всё, да не всё... Просунуть нить от бантика - леер, ни фига не получается. Предприму последнюю попытку да и приклею нить "мимо" отверстий.
|
|
|
|
28 апреля 2025 года, 16:59
Психанул я на фоне всех этих неудач... да и ещё раз перевернул квартиру вверх дном (не всю конечно, а только ту часть где хранятся мои запасы))). Нашёл эту Тамию, мне бы месяц назад так озвереть). Теперь думаю: выдрать все Aresin-овые стойки и начать всё сначала? Друзья, откликнитесь - кто что посоветует?
Изменено: |
|
|
|
3 мая 2025 года, 17:15
Протаскивание лееров через колечки стало получаться. За пять дней почти оформил полубак. Ещё пол-месяца такой "творческой" работы - и готово!
|
|
|
|
6 мая 2025 года, 18:30
Съездил сегодня в Моделлмикс - нарезал название на борта и транец. Материал - "золотой" оракал, резка лазером.
|
|
|
|
13 мая 2025 года, 20:57
Вклеивание леерных стоек и протаскивание через них леера у меня вроде бы наладилось. Решил ни с того ни с сего развернуть торпедные аппараты в положение для стрельбы. И вот блин! - торпеды упёрлись в леерные стойки! Так как леерные стойки никак не выше стандарта - ну примерно 1,02 метра - значит что-то не то с торпедными аппаратами. Информации по их устройству кот наплакал, но помог чертёж из Моделиста-конструктора каких-то незапамятных лет. И стало ясно - Комбриг невесть почему "сократил" кольцо на котором зубчатый венец вращался на подшипниках по опоре ТА! Пришлось ТА варварски содрать и дополнить кольцом.
|
|
|
|
15 мая 2025 года, 16:54
Конечно леерные стойки заваливали перед стрельбой. Тем не менее ТА от Комбрига на "семёрках" надо делать на 0,8 мм выше.
|
|
|
|
20 мая 2025 года, 21:23
Леера по пр/б всё!
|
|
|
|
26 мая 2025 года, 15:52
Осталось сделать и установить сигнально-отличительные огни, флюгарки на плавсредства, названия на борта и транец и параванную траверсу. И далее - "На флаг и гюйс...")))
|
|
|
|
31 мая 2025 года, 17:38
Названия на борта и транец переносились неожиданно трудно и долго - удивился: Оракал тот же, лазер тот же и режим резки прежний. Но как ни мыл уайт-спиритом, буковки не снимались с подложки. Потом отмачивал в воде. Пришлось отковыривать по одной.
|
|
|
|
2 июня 2025 года, 17:49
Украсил эсминец спас. кругами, сигнально-отличительные огни "в процессе", красивую но неправильную звезду у форштевня заменил на некрасивую но правильную (по совету А. Никитина)
|
|
|
|
5 июня 2025 года, 16:42
Осталось принайтовать футшток и сделать кронштейны спас. кругов:
|
|
|
|
5 июня 2025 года, 21:40
ФСЁ!!! Проект длиной 9 лет завершен...
|
|
|
|
5 июня 2025 года, 23:54
С завершением, Юрий Вячеславович!
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)