Спасибо! Это все вдохновение. Такое, хоть и изредка,
но еще случается
но еще случается
2 июня 2019 года, 20:17
Спасибо! Это все вдохновение. Такое, хоть и изредка,
но еще случается |
|
|
|
3 июня 2019 года, 17:24
|
|
|
|
4 июня 2019 года, 9:39
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|||
|
|
4 июня 2019 года, 10:31
Спасибо!
|
|
|
|
4 июня 2019 года, 12:30
особое уважение вызывает, что не от балды делаются "красивости"
|
|
|
|
4 июня 2019 года, 12:55
Спасибо, Андрей. Это все вдохновение, вдохновение.
Само пришло, само и уйдет. Стараюсь использовать момент. |
|
|
|
4 июня 2019 года, 15:50
Решил немного обратить внимание на двигатель.
В оригинале должно выглядеть так: Некоторая тонкость цилиндров модели Лизандера навела на мысль сравнить его мотор с мотором модели Бленхейма, что вызвало прилив некоторого оптимизма: У Бленхейма покрупнее цилиндры и присутствуют болты на фланце картера (редуктора?) Капоты по размеру абсолютно одинаковы, но у Бленхейма сразу отлиты жалюзи охлаждения, которые на Лизандере расположили на фюзеляже. Еще плюс - у Бленхейма крупнее каплевидные выколотки, что более соответствует реальности.
Изменено: |
|
|
|
4 июня 2019 года, 21:14
Удачи в трудах!
|
|
|
|
4 июня 2019 года, 23:04
Спасибо!
|
|
|
|
5 июня 2019 года, 10:03
Пока идет все супер! Слежу с интересом!
|
|
|
|
5 июня 2019 года, 10:12
Спасибо!
|
|
|
|
5 июня 2019 года, 14:29
|
|
|
|
6 июня 2019 года, 11:32
попалось вот
|
|
|
|
6 июня 2019 года, 13:14
Хорошее фото. Обращает на себя внимание колодочка
под колесом - можно теперь спокойно ее делать. Вот на счет снятых крышек с обтекателей шасси пока не решил - смотрится интересно, но зачем их часто снимали - ума не приложу. С другой стороны, - черный Лизандер мог садиться где-нибудь на неподготовленную площадку в тылу немцев и тогда было бы логично их снимать. Не знаю, являл ли собой проблему раскисший грунт в этом случае? Но я как то по неопытности намотал на колеса Нивы столько глины, что их чуть не заклинило |
|
|
|
6 июня 2019 года, 14:53
|||
|
|
6 июня 2019 года, 17:16
Да, смысл призадуматься над открытыми колесами есть...
|
|
|
|
6 июня 2019 года, 18:48
|
|||
|
|
6 июня 2019 года, 21:14
В таком случае - вопрос решен, - крышки долой!
Наблюдаются разные диски. |
|
|
|
7 июня 2019 года, 6:20
прошу добро на борт.....
Не диски..... если быть точным то на верхнем снимке стоит колпак закрывающий ступицу. Это фото того же борта, хотя и на тех что тут хорошо видно. С тыльной стороны диск сплошной и от туда грязь не не попадет к тормозной системе.... вот музейные и прочие тоже видно, что внутри глухо а теперь посмотрим крупно с другой стороны.... Мнение не навязываю, но сдается мне что если туда грязюка попадет то и не только тормозить нельзя, но и само вращение колеса на ступице под великим вопросом... На снимке видно крепление по радиусу диска. Осмелюсь предположить, что на эти точки крепился колпак. Это сейчас они летают только в ясную погоду и с шикарных площадок как полевых так и бетонных и надобность в крышках отпадает и летают они не так часто..... Вот фото военных лет и как мне кажется колпак и там просматривается, есть еще довольно упрощенная схема и там тоже отмечена эта позиция... И еще вот фото борт что и на выше представленных фото, его в сети много, обращаем внимание на цвет диска с внутренней стороны и с лицевой... Внутри белый цвет , а с лица тонкая полоска белого как внутри и черная большая область /мое мнение это колпак/ в цвет базы всего аэроплана.... Не сильное ли извращение при покраски? Если честно то только на современных образцах наблюдается такое. А в большинстве своем видим только такое... это фото сборки и как мне кажется оно ставит точку в этом вопросе как и фото эксплуатации прошедших лет. это в музее и точки /винты/ видны хорошо. Опять же окраска внутри цвет диска и лицо база в камо, решать Вам. с уважением
|
|
|
7 июня 2019 года, 8:44
колпаки думаю однозначно должны быть, да и проще так - не надо париться со спицами)
|
|
|
|
7 июня 2019 года, 10:01
Спасибо, - грамотный и исчерпывающий анализ. Однозначно, - колпаки, однозначно.
|
|
|
|
9 июня 2019 года, 18:12
|
|
|
|
10 июня 2019 года, 14:43
|
|
|
|
10 июня 2019 года, 14:55
Евгений,
очень ювелирно выходит! |
|
|
|
10 июня 2019 года, 15:20
Спасибо
|
|
|
|
11 июня 2019 года, 19:55
подумал пригодится
|
|
|
|
13 июня 2019 года, 14:02
провис понравился, фара тоже. а разглядывать лампочки в таком масштабе я все одно не могу))
|
|
|
|
18 июня 2019 года, 15:12
На самолете эти воздуховоды выглядят тоньше. Может быть трубочки скатанные из жести/фольги выглядели натуральнее + помятость?
А вообще
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
||||
|
|
|||