@Andrey Stan написал:Матвей Богданов написал:Andrey Stan написал:ну это уже получается формат на скале "ностальжи" - жди осени, там и засветишь) а то там строго низзя нигде до того освещать...
А,ну тоды ой.Я вообще то не собирался по нему сказку сочинять.Потом может готовую покажу и ладно.))) Пока фонаря всё равно нету.
ну вот - главный зачинщик пропал( ау, Матвей?!
К стати, да, как процесс???
Привет! Я практически постоянно тут,только не делами сейчас а больше глазами.Попиливаю потихоньку,но ягуар так и не начал красить.Попутно читу мучаю и вот недавно Ольхович прислал миража (III-ку, фрог) начатого,увлёкся переделыванием и доделыванием.Ну так,ничего особенного,показать стоит только уже готовую модель,но это пока рано.Декаль заказал под него.
Но я с вами,просто пасивно.
@Матвей Богданов написал:Но я с вами,просто пасивно.
Мужики,ну правда...нечем пока хвастать.Когда желание совподает со временем и бодростью духа-вожусь по тихому,перекидываясь с модели на модель,прорабатывая всякие мелочи.Новь прибывшему миражу выломал примитивный интерьер(так как при подении у него отлетел фонарь),прикупил кресло,фонарь теперь будет откинутым.Всякие воздухозаборнички дополняю,пушки с пружинками(пламегасители).Сопло поменял из запасов-остатков.Нарезал крой,пока на плоскостях.Ниши уже подвергаются дороботкам,ну и створки примут обрамление.В плане фольгировать некоторые участки брюха.Баки бум ставить крупные и пилоны ракет будут изогнутые.Откланил рабочую поверхность крыла.
Ну и танк (Т-90) сыну помогаю по мелочёвке.
Спасибо Мишань,я просто мало продвинулся.Да и стыдно от части-конкурсы пролетели а я в лени прибываю.
Капес, "ленятся" оне! 
Тут изводишься весь потому что не можешь ничего делать, только картинки в интернете глазами пожираешь да коробочки поглаживаешь, а они ленятся!!!
Матвей! Молодцом!!! Так держать! И выходи на светлую сторону, с тобой веселей))) А то уже скучно без твоих замечаний и подсказок, вот.
@Saluza Secundus написал:Капес, "ленятся" оне!
Тут изводишься весь потому что не можешь ничего делать, только картинки в интернете глазами пожираешь да коробочки поглаживаешь, а они ленятся!!!
@Виктор Хохлов написал:Матвей! Молодцом!!! Так держать! И выходи на светлую сторону, с тобой веселей))) А то уже скучно без твоих замечаний и подсказок, вот.
Если устал от поправок - делай одну модель для себя (показывая лишь готовый результат или вообще не выставляя), а другую - для ГБ, форума и прочего коллективизма.
@Saluza Secundus написал:Если устал от поправок - делай одну модель для себя (показывая лишь готовый результат или вообще не выставляя), а другую - для ГБ, форума и прочего коллективизма.
Матвей, приветствую! Есть ли желание завершить работу в конкурсе FROG/NOVO-5?
@BorisV написал:Матвей, приветствую! Есть ли желание завершить работу в конкурсе FROG/NOVO-5?
Всем здравствовать!
Пошли сдвиги.
Покраска закончена,теперь декали и шасси.
@Матвей Богданов написал:Всем здравствовать!
Пошли сдвиги.
Покраска закончена,теперь декали и шаccи
))Удачи в продолжении проекта!
Наблюдаем................
@Георгий написал:Что будет с "подвеской"? Или он будет "пустой"?Удачи в продолжении проекта!
Наблюдаем................
Вот и думаю-может просто бак под брюхо..... Хотя с ним и с подвесом под крыло фото указывают только на другой (второй или первый) прототип испытуемый.У них разница в килях.
Хотя пилоны подготовить с обвесом можно,но отличие от боевых-строевых должно быть же на полке.Может баком ограничусь и всё.
@Матвей Богданов написал:другой (второй или первый) прототип испытуемый.У них разница в килях
@Сергей написал:Матвей Богданов написал:другой (второй или первый) прототип испытуемый.У них разница в килях
а палубных было несколько?
всегда считал, что один, М05.
хотя, судя по фото, "пилотку" ему надставили.
@Матвей Богданов написал:Сергей написал:Матвей Богданов написал:другой (второй или первый) прототип испытуемый.У них разница в килях
а палубных было несколько?
всегда считал, что один, М05.
хотя, судя по фото, "пилотку" ему надставили.
Может и один,но тогда его несколько раз дорабатывали,переделывали и "переодевали".
"Французы изготовили и один прототип самолета палубного базирования Jaguar М."
[JUSTIFY]"М05" - представлял собой вариант "Ягуара" палубного базирования, спроектированный и изготовленный согласно спецификации ВМС Франции. От других опытных "Ягуаров" его отличало, прежде всего, шасси усиленной конструкции и с двухколесной носовой опорой. "М05" проходил испытания как во Франции, так и в Британии, поскольку Королевский военный флот проявлял определенный интерес к палубному "Ягуару".[/JUSTIFY]
[JUSTIFY]Первый полет "М05" выполнил 14 ноября 1969 г. Сначала "палубные" посодки выполнялись в 1971 г. на наземном имитаторе авианосца в Бедфорде (Великобритания). 8 июля I 971 г. "М05" произвел первую посадку на французский авианосец "Клемансо", а 10 июля выполнил первый катапультный взлет с корабля. До 13 июля самолет выполнил 12 взлетов и посадок с авианосца. В конце июля самолет вернулся в Бедфорд для изучения последствий базирования на корабле и подготовки к палубным испытаниям с боевой нагрузкой.
Второй этап авианосных испытаний на "Клемансо" начался 20 октября 1971 г. При одной из посадок пилот промахнулся - гак не зацепил трос аэрофинишера. Мощности двигателей едва хватило для ухода на второй круг. Так моряки впервые на практике столкнулись с недостаточной мощностью установленных на "Ягуаре" двигателей."[/JUSTIFY]
Так что, различное оборудование, варианты подвески , могли меняться в процессе испытаний.