Давненько я не участвовал в мероприятиях Каропки. Пора бы исправить это упущение.
В качестве прототипа выбрал объектовый перехватчик И-270 ОКБ Микояна и Гуревича. Одна из последних отечественных попыток создания самолёта с ЖРД.
История самолёта здесь:
http://www.airwar.ru/enc/xplane/i270.html
Делать планирую первый прототип, как вынесший на себе основной объём испытаний.
По технологии. Фюзеляж планирую выточить из полистирола , разделив на три отсека. Плоскости - листовой полистирол. В общем, всё, как обычно...
@Михаил Троян написал:Удачной стройки!
Я однозначно в зрителях
Когда-то очень давно собирал его же в 72-м, причем даже не а-моделовский, а еще более ранний.
Вашу стройку будем посмотреть. Удачи!
Большое спасибо. Думаю завтра начать заготовительные работы. Рабочие чертежи готовы.
Для начала изготовил оправку диаметром 6 мм. Она пригодится для изготовления всех трёх отсеков фюзеляжа.
Нарезал заготовки для центральной части фюзеляжа. Собрал их на сверле. Пусть сохнет.
Фюзеляж, разделённый на 2 отсека готов. Модно начинать делать вырезы под крыло, ниши шасси, кабину.
Кстати, не могу не похвастаться! Мне жена к Новому году и Дню рождения подарок сделала!
За вечер прорезал ниши шасси и проём кабины. Пристыковал хвостовую часть и отстыковал нос для создания объёма кабины.
Установил на место носовую часть, спрофилировал крылья и киль, изготовил стабилизатор.
Андрей, Вадим, спасибо!
Самая серьёзная работа только начинается. Отделка, панельный эффект и т.д.