Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Собственно, решил заняться сбором материалов для постройки самолета моего деда, погибшего 29.10.1942 года в неравном воздушном бою под Мурманском. Вся имеющаяся информация изложена у меня в ЖЖ в этом посте.
А здесь только кратко напишу, что вероятнее всего дед летал на ЛаГГ-3 23-ей производственной серии.
А так как в этот раз хочется сделать качественную модель, наиболее приближенную к оригиналу (хотя о ловле миллиметров речь не идет), есть несколько вопросов:
1. Какую модель лучше выбрать для стройки (желательно 48-ой масштаб)?
2. Какой афтер можно использовать?
Пока, если собрать в кучу всю инфу, которую я накопал, есть мысль взять:
1. ЛаГГ-3 1/48 "ICM" (48093)
2. Кабина ЛаГГ-3 1/48 "Vector"
3. Лючки для ЛаГГ-3 1/48 "GoNzA" (для ICM 48091)
4. Травление для ЛаГГ-3 1/48 "GoNzA" (для ICM 48091)
Посоветуйте, что здесь лишнее, а что можно добавить?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей, приветствую!
Выбор модели и афтера абсолютно верный. В ICM-овской в принципе есть все что нужно для 23-й серии (шпаклевкой только необходимо изменить форму воздухозаборников масло и водо радиатора, да фальгой исправить жаропрочную панель и сделать предкрылки), а вот руль направления я бы посоветовал найти от Ла-5/5ФН от Звезды (он идеально подходит) или у того же Вектора приобрести.
По поводу различая в артиклах - не парься, в ICMовских коробках пластик полностью идентичен, разница только в деках, которые тебе не нужны.
Кстати, я бы посоветовал еще декали на ЛаГГ-3 афтером присмотреть (Вектор, AML и т.д.)
Вот тут наглядно основные отличия серий:
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Виктор, спасибо!Виктор Курочкин пишет:Выбор модели и афтера абсолютно верный.
А вот покупать набор смолы для Ла-5 я наверное не буду... Поищу - может у кого остатки от "Звезды" будут...Виктор Курочкин пишет:а вот руль направления я бы посоветовал найти от Ла-5/5ФН от Звезды (он идеально подходит) или у того же Вектора приобрести.
Из декалей мне будет нужен только белый номер "19". Один вариант у меня уже есть, может еще у Георгия Сушкова закажу на всякий пожарный...Виктор Курочкин пишет:Кстати, я бы посоветовал еще декали на ЛаГГ-3 афтером присмотреть (Вектор, AML и т.д.)
Спасибо!Виктор Курочкин пишет:Вот тут наглядно основные отличия серий:
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей Красильников пишет:Поищу - может у кого остатки от "Звезды" будут...
и я поищу...В свое время Вектор покупал.
К слову, Звездовские так себе...Поищу, словом. Сообщу.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Заранее спасибо!BREMEN пишет:Поищу, словом. Сообщу.
А я пока заказал то, что хотел.
Теперь самое главное - в какой камуфляж красить? 
Сергей, пока обещанное не нашел. Но ищу.
Уверен, что найду.
ПС
наверняка ты знаешь: ICM-овский ЛАГГ он в 50-м масштабе.
(Н. Тихонов)
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Читал и про это, и про опровержения этогоBREMEN пишет:наверняка ты знаешь: ICM-овский ЛАГГ он в 50-м масштабе.
Вот тут
ИМХО, один миллиметр из двухсот не делает масштаб модели на 2% меньше...
А вообще для меня это не столь существенно - главное чтобы модель и афтер состыковались, а масштаб пусть хоть 1/53 будет 
Сергей, забавно...я матчасть ЛАГГА никогда не копал. Интересно, почитаю.
спасибо!
заблуждением меньше-день прожит не зря!
(Н. Тихонов)
Сергей, привет!
Колёса – «ELF»
Патрубки – «REXx»
Фара – «ELF»
...и на своем ЛаГГе я поменял стойки шасси на "Звездинские" от Ла-5...ICM-ие как-то неочень выглядят)...
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Алексей, спасибо!Алексей Истомин пишет:...и на своем ЛаГГе я поменял стойки шасси на "Звездинские" от Ла-5...ICM-ие как-то неочень выглядят)...
Игорь, спасибо!Игорь КИО пишет:Можно что-то из этого .... например )
Все это добро собирался начать приобретать, да никак дело не дошло, только картинки оставлял, дабы оглашать весь список )
Теперь не рискну - бюджета не хватит сразу охватить весь афтер ![]()
реально нужна приборная доска и колеса резиновые
все остальное можно сделать самодельно по мере желаемой детализации
...сегодня посмотрю, что у меня осталось для ЛаГГа...у меня, вроде как, остался вариант патрубков от REXx вот такой, но это вроде как после 23-й серии...и еще щитки стоек от GoNzA зачетные)
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Ну да, можно еще купить Як-3 от Звезды, как донора движка... Только я капот открывать не буду...Игорь КИО пишет:реально нужна приборная доска и колеса резиновые
все остальное можно сделать самодельно по мере желаемой детализации
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Алексей, травление на ЛаГГ-3 от Гонзы ко мне уже едет... С лючками вместе...Алексей Истомин пишет:.и еще щитки стоек от GoNzA зачетные
Сергей Красильников пишет:травление на ЛаГГ-3 от Гонзы ко мне уже едет... С лючками вместе...
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Может я неправильно выразился, но не "от Гонзы ко мне уже едет", а "травление на ЛаГГ-3 от Гонзы"...Алексей Истомин пишет:Красавчик!))) а декали с техничкой у него же взял?)Сергей Красильников пишет:травление на ЛаГГ-3 от Гонзы ко мне уже едет... С лючками вместе...
Алексей Истомин
Анатлоий (GonZa) вроде декалями не торгует...Только свое травление.
(Н. Тихонов)
BREMEN пишет:Алексей Истомин
Анатлоий (GonZa) вроде декалями не торгует...Только свое травление.
Понятно, Алексей...это же остатки. Ты ведь понял, о чем я говорил.
(Н. Тихонов)
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Нашел только резиновые колеса.
Патрубки и фару не видел.
Подожду, когда найду всё, тогда и закажу...
Вот стройка Анатолия http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_20346_start_0.html и вот фото его декали (выдернул из стройки)...на свою модель я нанес красную техничку, если надо, Сереж, отдам белую
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Алексей, спасибо!Алексей Истомин пишет:...на свою модель я нанес красную техничку, если надо, Сереж, отдам белую
Сергей Красильников пишет:Нашел только резиновые колеса. Патрубки и фару не видел. Подожду, когда найду всё, тогда и закажу...
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
http://i-modelist.ru/goods/224/114/8385.htmlSergei Zhilinski пишет:А поделись, где нашёл?Сергей Красильников пишет:Нашел только резиновые колеса.
Сергей Красильников пишет:Читал и про это, и про опровержения этого
Сергей Красильников пишет:может еще взять закрылки GoNzA?
Сергей Красильников пишет:декали пока не брал...
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Алексей, посмотрим...antiob пишет:И всё-таки он жуткий недомерок - чтобы в этом убедиться, достаточно сравнить его со звездатой Лавкой.Сергей Красильников пишет:Читал и про это, и про опровержения этого
Поздно, батенька, уже прокомпостировали! (с)antiob пишет:По МСМ - не самое нужное приобретение. На стоянке закрылки всегда закрыты.Сергей Красильников пишет:может еще взять закрылки GoNzA?

Спасибо!antiob пишет:У меня векторовская декаль, посмотрю, что невостребовано будет (сам планирую 34 серию пилить)Сергей Красильников пишет:декали пока не брал...
Серега, не забудь еще про смоляные управляющие поверхности на "Лавки" от СМК в 48-м )