Karopka
Fairey Barracuda Mk.II, HMS Vengeance, British Pacific Fleet, 1945
Данила Пилипенко Данила Пилипенко

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

Доброго времени суток!
Фэйри Барракуда (англ. Fairey Barracuda) — британский палубный торпедоносец и пикирующий бомбардировщик времён Второй мировой войны; первый английский цельнометаллический самолёт этого типа. Принят на вооружение FAA для замены бипланов Фэйри Суордфиш и Фэйри Альбакор. Сыграл большую роль при атаках немецкого линкора «Тирпиц»
Буду строить модель фирмы МРМ. Не знаю, с чем столкнусь в процессе работы, но ничего хорошего не жду, зная качество подели самолета СБ от этой же фирмы. Но тем интереснее, к тому же результат точно будет внешне похож на прототип. Но заклепки считать не буду, исправлю только самые вопиющие косяки, какие найду.
Ну и фото самого прототипа

Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Данила Пилипенко написал:

Сыграл большую роль при атаках немецкого линкора «Тирпиц»

Надеюсь, от "Тирпица" не в Тихом океане искал?
А в Тихом океане искал не "Тирпица"?

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Удачи. Буду смотреть. 

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

@Сергей Красильников написал:

Надеюсь, от "Тирпица" не в Тихом океане искал?А в Тихом океане искал не "Тирпица"?

Нет, он там не его искал)) Это была лучшая его роль. На Тихом океане Барракуды в осносном атаковали прибрежные объекты японцев. Поэтому моя будет без торпеды.

Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

@BorisV написал:

Удачи. Буду смотреть.  

Спасибо!

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

В общем, начал потихоньку работу над моделью. Пока показать особо нечего, просто отделил половинки фюзеляжа и основные детали кокпита и проверяю их стыковку. Предварительно, все печально.
Также кое-где сточил толстые стенки кокпита. Его планирую сделать самостоятельно, используя фото. Может, сделаю кабину открытой, если фонарь позволит.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

Доброго времени суток!
В работе над моделью достиг прогресса, хоть и небольшого. Осложняет работу критическая нехватка времени и качество самой модели. Много времени трачу как на изготовление самодельных деталей, так и на подгонку деталей из набора. Не подходит и не встает ровно практически ничего, да и в целом модель, похоже, кривая.
Сделал правую половину кабины пилота и прорезал и застеклил маленькие окошки. В изкоробочной версии они просто обозначены расшивкой.

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Данила Пилипенко написал:

Сделал правую половину кабины пилота

А потом в кабине поселился жЫрный суслик...

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

@Сергей Красильников написал:

А потом в кабине поселился жЫрный суслик...

Не, если получится сделать кабину открытой, то не поселится))

Владимир(Redvostok) Владимир(Redvostok)

На сайте с 09.10.2009

402     1762

А чем модель от МРМ отличается от модели "Спешиал Хобби " ? Там , вроде, деталировка достойная норы любого суслика.

Константин Абдуллин Константин Абдуллин

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2707

@Владимир(Redvostok) написал:

МРМ отличается от модели "Спешиал Хобби "

Похоже, тем, что одна была у Данилы, а другая - нет...

"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"

На сайте с 09.10.2009

402     1762

Вопрос к знатокам : выхлопные патрубки индивидуальные у модели Спешиал Хобби и ФРОГ. У МПМ видел ( на снимках ) - с коллектором , выведенным под брюхо. Какие правильнее для европейского ТВД ?

Дмитрий Токарев Дмитрий Токарев

Спонсор

На сайте с 24.02.2011

32     1902

Friedrich Friedrich

На сайте с 30.07.2010

12     2371

@Дмитрий Токарев написал:

Масштаб какой?

Судя по деталировке - 72й

Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!

Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

МРМ отличается от модели "Спешиал Хобби "

За качество не знаю, деталировкой - точно. У меня кабина почти пустая, ниши шасси пустые, там же - полный фарш, членение другое немного. Отличается всем - это полностью разные модели.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

с коллектором

Может, такие и будут правильны

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

Продолжаю работу над интерьером. Немного продвинулся сегодня. 

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

Спасибо, Сергей! Только неизвестно, как это все потом соберется...

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

09.06.2019, 22:04 ред. 09.06.2019, 22:05

Посидел вечерок... Это еще не конец интерьера. Теперь думаю, где достать сидушки.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

а у ФРОГА помню были - сидушки то))

Олег Туленинов Олег Туленинов

На сайте с 25.09.2012

28     228

Данила! Позволю себе замечание, вырез оператора или штурмана должен быть над боковыми окнами. Чехи не правильно этот момент дали в модели.

Рига. Латвия.

На сайте с 09.10.2009

402     1762

@Олег Туленинов написал:

Данила! Позволю себе замечание, вырез оператора или штурмана должен быть над боковыми окнами. Чехи не правильно этот момент дали в модели.

Согласен. У СН вырез штурмана почти круглый  в районе ниш шасси , у стрелка- овальный.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

@Олег Туленинов написал:

Спасибо! Только, если честно, в процессе сборки не понял, кто из них есть кто))) Неправильный вырез передний или задний?
Кстати, не смог найти ни одного фото Барракуды сверху. Буду благодарен, если кто-нибудь скинет сюда.

На сайте с 25.09.2012

28     228

Данила , есть у меня хорошее фото, но достать его смогу в пятницу, когда вернусь из отпуска)))

Рига. Латвия.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

@Олег Туленинов написал:

Данила , есть у меня хорошее фото, но достать его смогу в пятницу, когда вернусь из отпуска)))

Спасибо, подождем-с))

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

Продолжаю понемногу стройку. Сегодня изготовил 2 сиденья из 3. Третье тоже собрано, но пока сохнет. Одно из сидений взял из набора когда-то давно не удавшейся Аэрокобры, второе и третье самодел. Тот ужас, который в наборе, по окончании стройки отправится в мксорный пакет.

Ученик в моделизме

На сайте с 01.07.2011

31     1301

13.06.2019, 22:45 ред. 13.06.2019, 22:46

И продолжаю дополнять кабинет. Часть с люком переделал по фото. На 100% скопировать не получилось, так как у модели очень толстые стенки, но более-менее похоже сделал.

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

На сайте с 01.12.2017

24     4119

На сайте с 25.09.2012

28     228

Очень хорошо!
Как  обещал , выкладываю фото. Обратите внимание на противокапотажную раму, за креслом пилота.

Рига. Латвия.

Показано с 1 по 30 из 233 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.