Китайский Curtiss Hawk III , истребитель , вынесший основную тяжесть воздушных боёв с японскими захватчиками летом-осенью 1937 года . http://aviarmor.net/aww2/aircraft/usa/curtiss_hawk3.htm
Чешская Special Hobby производит его довольно давно . На литниках детали смотрятся красиво , однако предвидятся проблемы с установкой межкрыльевых стоек - в наборе нет ни посадочных мест на крыльях , ни штифтов на стойках . Сборка планируется "искаропки" , в одном из приведенных производителем вариантов .
Добро пожаловать в Песочный клуб !
Великие кажутся нам великими лишь потому, что мы сами стоим на коленях. (С)
Но смотреть на его работу буду в первую очередь. Спасибо .
Прикольный самолет. Тоже посмотрю (хоть одним глазком.)
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
Благодарю за внимание . Показывать пока нечего - идёт увлекательнейшее сверление дырочек под штифты и расчалки .
Приборка вклеена . Определюсь с расчалками и можно будет закрывать .
Наступил "творческий" этап шпаклевания щелей и выравнивания ступенек .
Ага. Но довольно редкие .
Шпаклюю я , значит , шпаклюю и вдруг выясняется , что низ хвостовой балки , оказывается , тоже обшит полотном . Не верьте чехам.
Буду пробовать наложить косынку .
Тогда нужно ещё больше шпатлёвки - выровнять поверхность ( а она на модели "впуклая"
, потом имитировать провисы , всё это , конечно , будет отваливаться , снова шпаклеваться , и так по кругу.. . Попробую пока так . Дальше будет видно .
а чего будет отваливаться? у меня на ла-11 и аэрокобрах - все ок, а шпаклевки там много, причем разной
Предварительно - вот так . Дунул краски , чтоб рассмотреть огрехи .
И полоски на краске - следы указательного пальца )))
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Класс!@Rata написал:Борьба продолжается .
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Пока ещё рано судить. Предстоит интересное развлечение со стойками .
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Мой комментарий относился к полотняной обшивке@Rata написал:Пока ещё рано судить.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
1. Снято с другого ракурса@Rata написал:Найди два отличия .
А если серьёзно, то кроме появившегося воздухозаборника сверху на капоте ничего другого не увидел...
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Ясно.@Rata написал:Подушка у пилота .