Доброго всем времени суток!
Присоединяюсь со своей уже начатой моделью самолёта унтер-офицера Карла Эйгендорфа (Karl Eigendorf) из 2-й эскадрильи I./KG26 «1H+AK» (W.Nr.884626).
Склеен фюзеляж и крылья, замаскирован фонарь. Расшивку решил оставить внешнюю.
UP THE IRONS!
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Добро пожаловать!
Камуфляж змейками будет?
Фотография борта есть или только боковик?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Буду пробовать по схеме, приложенной итальянцами.
Распечатал в масштабе модели, переведу на маски, потом вырежу.
Фотографии борта есть из сети, только вот качество оставляет желать лучшего.
UP THE IRONS!
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Это вы про стандартный камуфляж, или про "змейки"?@Ильмир написал:Буду пробовать по схеме, приложенной итальянцами.
У меня есть несколько фотографий Ju-88 из KG26, но на них вообще буквенные коды разобрать нельзя (по крайней мере у меня не получилось).@Ильмир написал:Фотографии борта есть из сети, только вот качество оставляет желать лучшего.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Пятна буду, естественно, по стандарту, а маски для змейки - вот их распечатал из италовской инструкции.
UP THE IRONS!
Серьёзный подход.
А вот внешняя расшивка всё портит, особенно паровозные заклёпки.
До недавнего времени сильно боялся переделывать, но жизнь заставила и сейчас перерезаю расшивку на Ил-4.
Тоже двухмоторник, но расшивка побогаче этого будет.
Оказалось не так страшно, стоит только начать, быстро втягиваешься .
Я бы сейчас может быть и рискнул. Но на тот момент, когда я начинал его, опыта было мало и инструмента. А теперь трудно крыло резать, когда оно склеено, да ешё гондола вклеена. Тем более, на этой модели изначально ставилась идея воспроизвести камуфляж-змейки, а за ними, думается мне, эта расшивка не будет сильно в глаза бросаться...
UP THE IRONS!
Меня сейчас другой вопрос тревожит: какая торпеда подвешивалась под А-17: звезда предлагает торпеду с выступом на носовой части (взрыватель или...), а италери - без неё.
UP THE IRONS!
@Ильмир написал:Меня сейчас другой вопрос тревожит: какая торпеда подвешивалась под А-17: звезда предлагает торпеду с выступом на носовой части (взрыватель или...), а италери - без неё.
@Ильмир написал:http://waralbum.ru/274274/
А вот здесь так...
Очень интересный проект, наблюдаю с огромным интересом. Удачи в стройке!
@Макс Коробов написал:Очень интересный проект, наблюдаю с огромным интересом. Удачи в стройке!
UP THE IRONS!
@Михаил Троян написал:Так и машина там другой марки. А я Вам прям-таки прототип вручил...
UP THE IRONS!
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
То, что снизу угадывается гондола, согласен...@Ильмир написал:Только на Вашем фото А-4 Torp.
Сергей, на фото гондола и есть, а задняя её часть откидывается, чтобы обеспечить доступ внутрь. На фото это видно, а на Вашем рисунке изображён стык. Отличительные особенности А-17 - отсутствие гондолы (там просто люк с выдвигающимся трапом) и решёток воздушного тормоза (тут сперва какое-то время думал, что итальянцы забыли, но нет). Так что я полгода жевал эту собаку, и могу с уверенностью заявлять.
UP THE IRONS!
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Точно - это задняя часть, а не крышка!@Ильмир написал:а задняя её часть откидывается
P.S. Пересмотрел свой фотки по KG26 - похоже там А-17 и нет даже...
Ух какой интересный прототип! Удачной стройки! С интересом наблюдаю.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Кстати, интересно, что один из файлов этой фотографии у меня называется "Ju88A17-KG26-(1H+FL)-WrkN2469-Norway1945-7f-s" (откуда его взял - не помню)
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
На фото их не видно...@Ильмир написал:Отличительные особенности А-17 - отсутствие гондолы (там просто люк с выдвигающимся трапом) и решёток воздушного тормоза...
@Сергей Красильников написал:Ильмир написал:Отличительные особенности А-17 - отсутствие гондолы (там просто люк с выдвигающимся трапом) и решёток воздушного тормоза ...
На фото их не видно...
Или я опять "ослеп"?
UP THE IRONS!
@Сергей Красильников написал:Кстати, интересно, что один из файлов этой фотографии у меня называется "Ju88A17-KG26-(1H+FL)-WrkN2469-Norway1945-7f-s" (откуда его взял - не помню)
UP THE IRONS!
Всем здрасте!
На самом деле я понемногу ковыряю, фотографировать только забываю.
Вклеил стабилизаторы и крылья, покрасил переплёт кабины снаружи, лопасти с коком и начал торпеды LT.F5B. В связи с чем возник вопрос, на который я не смог найти достоверного ответа: в какой цвет красилась носовая часть торпеды? На военных снимках она тёмного цвета, хотя есть предположения, что RLM70.
UP THE IRONS!
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Ради интереса погуглил )))@Ильмир написал:в какой цвет красилась носовая часть торпеды?

Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Это створки шасси ведь?@Ильмир написал:Ещё с ужасом обнаружил кое-что!
Они вроде углублены. Погляжу, может быть супружниной бормашинкой сошлифую.
UP THE IRONS!
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
@Сергей Красильников написал:Ильмир написал:Они вроде углублены.
Ну да, будет небольшая ямка...
По-уму - надо бы зашпаклевать...
UP THE IRONS!