Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Правила Конкурса
 
Правила конкурса "Холодное небо Заполярья"

1. К участию в Конкурсе допускаются модели только военных, военно-транспортных и вспомогательных самолетов, которые принимали участие в боевых действиях в Заполярье в 1941 - 1945 гг.  
Это могут быть:
- самолеты ВВС Армии, ПВО, ВВС СФ и ВВС БВФ;
- английские самолеты 151-го авиакрыла, воевавшие вместе с нами в трудном 1941-ом году и самолеты, прибывшие к нам в дальнейшем для помощи в защите арктических конвоев;
- самолеты союзников, базировавшиеся на кораблях арктических конвоев (ЕМНИП, у англичан на кораблях были Свордфиши и Си Харрикейны);
- самолеты 5-го воздушного флота Люфтваффе.

2. Модели могут быть любого масштаба, любой технологии исполнения и из любого материала. Самодельные доработки и применение афтермаркета допускается и приветствуется. При голосовании по окончании Конкурса, исходя из наличия готовых работ, модели могут быть распределены по группам.

3. Сроки проведения - с момента опубликования настоящих Правил по 1 ноября 2019 года включительно (перенос сроков окончания не планируется).

4. Участие в Конкурсе предполагает демонстрацию процесса работы над моделью путём выкладывания фотографий и пояснительных комментариев в своей "Сказке" в специально созданном подфоруме. Для каждой модели создается отдельная тема ("Сказка"). Комментарии коллег по теме – приветствуются.

5. Любые другие темы, не связанные с Конкурсом, из этого подфорума будут удаляться. После подведения итогов, темы будут разнесены по обычным тематикам, а в исходном подфоруме останутся ссылки на них.

6. Допускается участие моделей, уже находящихся в ранних стадиях процесса создания на момент объявления конкурса. Главное, чтобы модель еще не находилась на стадии окраски. При этом обязательным условием является воссоздание начального процесса (хотя бы в кратком описании) на форуме.

7. Присоединиться к Конкурсу можно в любое время при соблюдении пунктов 1-6 настоящих Правил. Если работа по модели уже ведется на форуме — Администрация сайта перенесет тему в подфорум Конкурса по отдельному запросу.

8. Работа считается завершённой, когда автор пишет пост, содержащий фразу «Готово».

9. При наличии двух и более готовых моделей, будет проведено итоговое зрительское голосование. Все работы, заявленные для постройки (в том числе в Поддержку), участвуют в итоговом голосовании при условии полной готовности (модели из Поддержки в распределении призовых мест не участвуют). Для удобства оценки моделей зрителями, желательно выкладывание фотографий готовой модели на личной страничке с указанием ссылки на неё.

Примечания (пояснения):
- К участию в Конкурсе допускаются модели самолетов, захваченных противником (трофеи), при условии, если они были введены в состав ВВС захватившей стороны;
- Окраска модели и принадлежность её к одному из подразделений, воевавших в Заполярье (см. пункт 1 Правил), должна быть подтверждена фотографиями или внушающими доверие боковиками/описаниями (в том числе из инструкции к модели).
- Участие модели в Конкурсе без подтверждающих фотографий и рисунков допускается только  при наличии достоверных сведений о том, что такой прототип существовал. В противном случае (или по желанию участника Конкурса) модель может строится только в качестве Поддержки (в голосовании участвует, но при распределении мест нет).

Все спорные моменты прошу решать цивилизованно, в рамках приличий.

Всем удачи!
Изменено: Сергей Красильников - 27.01.2019 07:24:12
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)