И на старуху бывает проруха!!!
С капотом я накуралесил. Сделал короткими обтекатели пулемётов - наращиваю. Как закончу - покажу фото.
@Малиновский написал:Вставил иглы. Укорочены обтекатели пулемётов, выпускной воздуховод смещён назад - примерно на 2мм. Точнее сказать не могу, для этого капот положил на линейку, может быть Andrey Stsn
сделает подобное фото . Честно говоря - самому интересно.
Вклеены капот, обтекатели патрубков, стабилизаторы, АНО, собран винт. Нарезано новая расшивка.
Модель снова бес краски. Было много дефектов шпаклёвки, пришлось переделывать. Судя по всему, закончить в срок не смогу.
Андрей, я крашу не акрилом, а эмалью, нужно как минимум 24 часа для высыхания одного слоя. Не укладываюсь в сроки
Но в долгий ящик модель не откладываю!
Здравствуйте коллеги. Поздравляю Вас с Днём Великой Победы!
Стройка продолжается. Вчера закончил покраску подели, сегодня она выглядит вот так. Низ
Забыл сделать фото кабины, но я думая что после будет видно. В кабину добавил прицел и ремни. Фонарь пришлось давить новый. Внешне, изкоробочный фонарь довольно хорош, но его толщина всё портит. При сборке, броне стекло визуально садится на 1мм ниже фонаря, а с учётом того что кромка бронестекла окрашена, это становится очень заметно.
Буду делать борт 23, Василия Торубалко, благо есть старая декаль. Звёзды у Amodel маленькие, буду брать Бегемотовские от Як-3
Классная работа, серьезный подход. Я в свое время не заморачивался, поэтому и оставил родной косяк набора как есть. Да и сейчас больше упор ставлю на работу с экстерьером.
Эх, давно не брад я шашки в руки)))).
Так, дабы еще раз убедить своего тезку
Благо, модель позволяет перефотографировать в ракурсе аналогичном историческому фото.
Там по ходу еще и неточности с задней частью фонаря - слишком широкая (нет сужения)
@Малиновский написал:...пришлось переделывать. Судя по всему, закончить в срок не смогу.
что то давно новостей нет? попалась вот статейка еще http://grafiq.ru/yakovlev-yak-9u/
Вот что у меня получилось если сравнить с чертежом. Есть неточности, особенно заметен промах с длинной обтекателя радиатора.
Фото модели делал с расстояния, чтобы минимизировать искажения.
В итоге получился отличный результат!еще не видел такого совпадения в модели.