Цитата |
---|
Пришел заказ из желтого магазина. Из этой кучи 3Д смолы, говорят, должен получиться танк Гротте ТГ-1,....может быть...))))) |

7 августа 2025 года, 10:30
![]() |
|||
|
|
7 августа 2025 года, 12:39
Спасибо, Игорь, за радостные вести!
![]() |
|
|
|
7 августа 2025 года, 18:40
В качестве рекомендации. Во многих случаях помогает (особенно если производители не сильно дозасвечивали после суши). Можно поместить платы с печатью на 30мин в духовку, разогретую до 50-60 градусов (не выше!). После этого дать неспешно остыть. Этот "финт" позволяет снять внутренние напряжения смолы. Если есть УФ-лампа, то желательно еще после полного остывания закрепить (дозасветить) детали - минут 10 хватит за глаза. |
|||
|
|
7 августа 2025 года, 19:57
Изменено: |
|||
|
|
17 августа 2025 года, 12:45
Озон с китайцами просто какойто змий искуситель в квадрате
![]() Розничную торговлю этот дуэт чую скоро сведет практически к нулю
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
|
|
|
|
17 августа 2025 года, 13:22
Пусть наши барыги учатся адекватно наценивать на товар. |
|||
|
|
17 августа 2025 года, 14:08
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла. |
|||
|
|
17 августа 2025 года, 14:27
Ну тоже не дешево, хотя возможно если подождать можно дождатся еще скидку и взять за 4. Я так и делаю кладу в хотелки и жду скидку, по сути куда торопится и так в закромах около 40 коробок. Опять я оброс коробками а ведь когдато снизил запасы до 7 коробок и давал себе зарок покупать новую только после того как соберу очередную... но Озон вогнал меня в грех
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
|
|||
|
|
17 августа 2025 года, 14:31
Изменено:
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла. |
|||
|
|
17 августа 2025 года, 18:08
|
|||
|
|
17 августа 2025 года, 19:20
|
|||
|
|
17 августа 2025 года, 20:01
К тому же ходит информация, что цены на модели, по которым их продают китайцы на Озоне, ниже отпускной оптовой цены для иностранцев. Насколько достоверно не знаю, но встречал эту информацию в разных околомодельных чатах в ВК и ТГ.
|
|||||
|
|
23 августа 2025 года, 23:47
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|
|
|
24 августа 2025 года, 0:15
![]() |
|||
|
|
24 августа 2025 года, 4:56
А меня на гигантоманию растащило!
![]() |
|
|
|
24 августа 2025 года, 5:29
Отличная покупка, Юра!
|
|
|
|
24 августа 2025 года, 7:41
Хотя, я так понимаю, это вам чисто заготовка?) |
|||
|
|
24 августа 2025 года, 11:42
Ага! Скальпель уже заточен!
![]() |
|
|
|
24 августа 2025 года, 18:52
В свете выхода новой модели E-2C Hawkeye от "Хеллера" и её перепаковке "Эдуардом" в лимитированном выпуске.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
|
|
|
|
24 августа 2025 года, 18:53
Что имеется по Хокаям в 72-м масштабе.
Упомянутая выше новинка Хеллер/Эдуард, Хасегава и Фудзими с модификациями А и С.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
|
|
|
|
24 августа 2025 года, 18:59
Фудзими А и С - это очень старенькая и простенькая модель. Пластик практически одинаков, за исключением некоторых мелких деталей.
Собирается просто и, в общем то, без шпаклёвки. Нюанс в том, что к этому пластику выпускался набор смоляных сложенных крыльев. Они реально тяжелые. И, если делая "А" с разложенным крылом, я положил в нос груза на 46 граммов, то сколько надо будет положить при сборке со сложенными смоляными, я даже не берусь предположить.
|
|
|
|
24 августа 2025 года, 19:13
Главный интерес, это Хасегава против Хеллера.
Скажу прямо и без интриги - модели практически равны. Хеллер даёт возможность сделать крыло как сложенным, так и разложенным. Плюс "открыть" дверь-трап отсека операторов. В остальном, где-то приятнее Хеллер, где-то Хасегава. У последней гораздо ажурнее расшивка, тоньше и правильнее исполнение некоторых мелких элементов и деталей. В свою очередь Хеллер тоже не отстаёт и по-своему делает неплохо различные мелкие детали типа стоек шасси, сами колеса, кабину пилотов т .д. Но, "родная" комплектация Хеллера предусматривает декаль только на один вариант. Красивый, красочный, но один. "Эдуард" уже даёт четыре варианта в декали, причем как на обычный Е-2С, так и на Е-2С 2000. Тем более, что в наборе есть все детали для обоих модификаций. И, даже заложили обтекатель маслорадиатора для E-2D Advanced Hawkeye. Кроме этого, у Эдуарда в наборе есть смоляные колёса, платка травления, часть из которого по обычаю бестолковая, и окрасочные маски на фонарь и колеса. По итогу, Хеллер Хасегаву не подвинул как ожидали многие, обе модели хороши. Но, Хеллер, лично на мой взгляд, по всем параметрам целесообразен только в упаковке Эдуарда. Желаю любителям 72-го масштаба красивых Хокаев!
|
|
|
|
25 августа 2025 года, 11:06
7 часов отмывал мастерскую 646-ым! 2 литра ушло! (Винет, всякие средства для пола и даже очиститель двигателя не помог)
Моделизм на паузе, а вот всякие детали машин 2к составами постоянно крашу дома. В общем, намучился пипец. Надышался и наползался на коленях. Так больше нельзя! Купил простенькую покрасочную камеру и дешевый аэр для "больших" поверхностей (больше не буду эволюшеном мотоциклы и бамперы красить)
|
|
|
25 августа 2025 года, 16:34
|
|||
|
|
25 августа 2025 года, 17:00
|
|||
|
|
25 августа 2025 года, 18:48
|
|||
|
|
25 августа 2025 года, 20:41
|||
|
|
26 августа 2025 года, 7:50
А, потом попустило и стала продаваться только одна версия с "хиномару". Пару наборов декалей выпускали украинские производители. Один - "Аутентикдекалз" с дубовой пленкой, которая ломается при небольшом изгибе, а другой - Принтскейл - постоянно делает декали от балды и с кучей ошибок. Так что, оба совершенно мимо. Я Эдуардовскую перепаковку, взял, в общем-то, из-за декали. Ею можно закрыть и родной набор, и на замену "хироману" в Хасегаве хватит.
|
|||
|
|
26 августа 2025 года, 20:04
из малоприятного могу отметить, что свет не очень понравился. Вроде ярко, а смотреть противно. Может частота мерцания какая-то не такая, или спектр. Ну и вентиляторы мощноваты. Замерз, пока тестировал. Надо теплее одеваться!
|||
|
|
27 августа 2025 года, 18:44
Первая была сделана дома.
||||
|
|
|||