Найдите 10 отличий: одни бокорезы Plato Model 170A (заточенные). Art. plt170A, другие VAL T08001 Кусачки для моделирования.
Даже искать не буду. Они просто непригодны для моделизма как таковые. Мелкие детали не откусишь, ломаются (всякие поручни и тому подобное), крупные - остаются пеньки по 3-5 мм, сидишь потом зачищаешь, как дурак. Нафиг-нафиг, спасибо. У меня купленные три года назад Dspiae, мне другого не надо. Срез идеально чистый и ровный.
Кстати, кусачки с односторонней заточкой (гильотинной) можно посмотреть у Ustar - там точно так же, найди 10 отличий. Они процентов на 20 дешевле раньше были, сейчас не знаю.
По дешевке на барахолке приобрел запрещенку дефицитик. Солдатики и пулемет по 300, Грузовичок за 1000р. Конечно фигурки от МВ немного замыленные, но "дешевому коню облой не предъявляют". Союзники вообще как мне кажется подойдут и на дизель-панк постапок-диораму. Пулемет всегда пригодится - на борт танку закинуть. И вопрос знатокам: что тащит в чехле амер слева на боксарте?
Memento mori
Мои запасы: https://www.scalemates.com/profiles/mate.php?id=60902&p=stash
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6906
Может, части "Бангалорской торпеды" ?что тащит в чехле амер слева на боксарте?
Может, части "Бангалорской торпеды" ?
спасибо. интересный вариант. имеет место быть. А то по длине чехол не соответствует даже снайперской винтовке..
Memento mori
Мои запасы: https://www.scalemates.com/profiles/mate.php?id=60902&p=stash
Ustar - такое же китайское барахло, как и Plato Model с Валеджио
Ну да, у Ustar же всего одни кусачки в ассортименте. Мне, наверное, подделку подсунули, режут как Dspiae.
Да что Ustar, что Dspiae - это все китайский ширпотреб.До Тамии им ой как далеко.
У Тамии и близко нет таких кусачек, как ST-A 3.0
Про UStar - согласен, копируют DSPIAE.
Сами DSPIAE выпускают новинки постоянно. Что-то беру, что-то пропускаю за ненадобностью. Но стоит отметить высокое качество изготовления и удобство использования.
Влезу в дискуссию.
В свое время впечатлился инструментом knipex у ITшников с работы, который инструмент за 10 лет работы выглядел практически идеально.
В итоге порадовал себя на НГ и прикупил их бокорезы по мягким металлам (резка Cu до 1.0мм, а мне больше и не надо). Дороговаты, особенно теперь, зато рез этой самой миллиметровой проволоки выглядит как будто ее шлифовали.
sergssНу-ну.
Сразу видно что тамиевские кусачки и в руках не держали.
Три слова - это два слова.
Ну что господа пообщались? Не пора вам в БАНьке остыть? Ау администрация,заснули что ли? Борис вы хде?
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6906
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6906
Да уж, развели тему, даже переср@ться умудрилисьПодброшу дровишек в тему кусачек)))
А я вот такие пользую уже много лет. И нормально, устраивают. А вам слабО ?
Владимир Р.
А где зубограф на рабочем столе? Не аутентичненько )
Да и Тамия не столе. Дихлорметан зубочисткой мазать надо! Я в детстве спичкой с ваткой модели Донецкой фабрики игрушек клеил. Потом все стыки волосатые были
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6906
Зубографа нету. С зубами напряженка.Ghost-Evg
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6906
Кстати, с этим клеем мне почему-то не особо удается подружиться. Использую локально.Да и Тамия не столе.
Кстати, с этим клеем мне почему-то не особо удается подружиться. Использую локально.
Кат. номер - 87182?
Не приходилось пользоваться.
Он чем-то отличается от Кат. номер - 87038?
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6906
Да, он. За второй не скажу, не сталкивался.sergss
Зелёная Тамия - обычный сверхтекучий клей.
Салатовая - быстросхватывающий сверхтекучий клей.
Он чем-то отличается от Кат. номер - 87038?
Основа разная. Зеленая Тамия - это бутилацетат с ацеоном (50 к 50), без наполнителей и загустителей. Клеит примерно так же, как обычный модельный клей, просто у него проникающее действие - с поверхности сохнет моментально, надо лить в стыки. Салатовая - это этилацетат, ацетон и бутанон (в неизвестном соотношении) - куда более летучие компоненты. Он более вонючий, но намного агрессивнее растворяем пластик и сохнет. Как пример - склеивание половинок фюзеляжа самолёта. Если зеленой тамией поведенные половинки надо дополнительно стянуть минут на 10 хотя-бы, чтобы не разошлись, салатовую достаточно минуту крепко зажать пальцами, после чего детали крепко склеятся. А минут через 40 наступит полная полимеризация и можно смело обрабатывать поверхность - усадки уже не будет.
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6906
Кстати, этот сверхтекучий воняет обычным ацетоном. Может, это он и есть ?
А ларчик просто открывался © ) Прямо сейчас, на всякий случай, еще раз сравнил. Разницы никакой... 
Владимир Р.
Этилацетат имеет очень резкий запах, сравнимый с ацетоном. Он в жидкости для снятия ногтей используется после того, как ацетон туда перестали добавлять. А разницы по запаху никакой не появилось )
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6906
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6906
Эх, моя первая модель БТТ. Пока не увидел ее в магазине, и не знал, что и танки сборные бывают. При ее сборке, кстати, серьезно палец повредил, до сих пор шрамище...АлАР
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6906
Не так давно разобрал ту модель и полностью перестроил, перекрасил.
Основа разная. Зеленая Тамия - это бутилацетат с ацеоном (50 к 50), без наполнителей и загустителей. Клеит примерно так же, как обычный модельный клей, просто у него проникающее действие - с поверхности сохнет моментально, надо лить в стыки. Салатовая - это этилацетат, ацетон и бутанон (в неизвестном соотношении) - куда более летучие компоненты. Он более вонючий, но намного агрессивнее растворяем пластик и сохнет. Как пример - склеивание половинок фюзеляжа самолёта. Если зеленой тамией поведенные половинки надо дополнительно стянуть минут на 10 хотя-бы, чтобы не разошлись, салатовую достаточно минуту крепко зажать пальцами, после чего детали крепко склеятся. А минут через 40 наступит полная полимеризация и можно смело обрабатывать поверхность - усадки уже не будет.
Спасибо!
Пришёл с Алика офигенный ножичек! Тамия нервно курит в сторонке!
"Умеющий - делает, знающий - учит, остальные руководят".(с) Борис Волконский.
Видимо я - прирождённый руководитель!