Ну там задние как раз-таки больше...15-16 зубцов самая маленькая АФАИК.
А на МТВ самые маленькие - 11. (у меня МТВ лично с горки и 60 км/час едет, и еще есть запас. А вот силенки уже на исходе)
Но ехать на таком все равно проще, шины-то узкие.
В сборке:
Мираж 2000 D Итал - дело близится к середине.
Рафаль М Итал - начало.
Миг-25ПД Кондор - начал. Собрал кабину. Сделал ВЗ. Собираю корпус.
Ми-24П Звезда - откопал собранный, подготовка к окраске. (застрял на шпаклевке)
1/144 F-14D Revell
Велик 89 года, чего вы хотите.
Вот в крутые горки на нем иногда разве что проблематично заехать, приходится разгоняться заранее. Но с туклипсами и это не особая проблема.
Плюс возможно у 16-летнего школьника мало дури для быстрой езды. ![]()
Заглохла тема.
Пришла зима, выпал снег. Кто ездит на шиповке? Я себе недавно прикупил, но пока испытать не получилось - снег растаял))
По асфальту уже обкатал, а вот в реальных условиях - еще нет...
В сборке:
Рафаль М Итал - начало.
1/144 F-14D Revell
pelm пишет:Заглохла тема.
Пришла зима, выпал снег. Кто ездит на шиповке? Я себе недавно прикупил, но пока испытать не получилось - снег растаял))
Михаил Титков пишет:pelm пишет:Заглохла тема.
Щвальба? Хорошая резина, у меня такая же. Сам в последние пару лет не катаюсь зимой "по семейным обстоятельствам", но раньше ездил с удовольствием! Самый кайф по лесным лесовозкам кататься! Теперь только лыжи немного.
В сборке:
Рафаль М Итал - начало.
1/144 F-14D Revell
pelm пишет:Пришла зима, выпал снег. Кто ездит на шиповке? Я себе недавно прикупил, но пока испытать не получилось - снег растаял))
das boot пишет:pelm пишет:Пришла зима, выпал снег. Кто ездит на шиповке? Я себе недавно прикупил, но пока испытать не получилось - снег растаял))
Ага...здорово у нас 20 минуса уже недели две Ниже +5 не езжу...холодно.
В сборке:
Рафаль М Итал - начало.
1/144 F-14D Revell
Нет плохой погоды, есть плохая одежда. Простая истина. В прошедшие выходные весь день провел на лыжах, было жарко, хотя температура у нас опускалась ниже 20.
Я катался на Merida TFS matts 100v, в средней по 1500 км за сезон накатывал. Катался 3 сезона, вот этой осенью украли( Но ничего, я уже как раз новый хотел купить
Кто посоветует взять опять туже серию, или например Focus или Hara присмотреть?
велосипеды в одной ценовой категории (если мы говорим о бюджетной категории) примерно одинаковы, берите, что больше понравится. Не стоит гнаться за крутизной, лучше проще, но качественней (при прочих равных)
Михаил Титков пишет:велосипеды в одной ценовой категории (если мы говорим о бюджетной категории) примерно одинаковы, берите, что больше понравится. Не стоит гнаться за крутизной, лучше проще, но качественней (при прочих равных)
Артем пишет:Я катался на Merida TFS matts 100v, в средней по 1500 км за сезон накатывал. Катался 3 сезона, вот этой осенью украли( Но ничего, я уже как раз новый хотел купить
Кто посоветует взять опять туже серию, или например Focus или Hara присмотреть?
Посмотри на тип велика. Есть разные и не обязательно брать именно горный. Если ездишь в основоном по асфальту, то может есть смысл присмотреть дорожный? Вот например: http://www.specialized.com/ru/en/bikes/road
Артем пишет:Сам вообще сторонник НЕ дисковых тормозов
В сборке:
Рафаль М Итал - начало.
1/144 F-14D Revell
Ustas пишет:Посмотри на тип велика. Есть разные и не обязательно брать именно горный. Если ездишь в основоном по асфальту, то может есть смысл присмотреть дорожный?
В сборке:
Рафаль М Итал - начало.
1/144 F-14D Revell
В бюджетном велосипеде (а 500 уе это весьма бюджетно), я предпочту вибрейки, чем дешевые дисковые (не тормозят, тяжелые, ненадежные). А так конечно да, диски лучше, особенно гидравлика, но это дорого.
pelm пишет:Ustas пишет:Посмотри на тип велика. Есть разные и не обязательно брать именно горный. Если ездишь в основоном по асфальту, то может есть смысл присмотреть дорожный?
ИМХО, ТАКИЕ дорожные только для гладкого трека. Любая выбоинка будет больно отзываться по...пятой точке, в общем.
ИМХО, для нашего асфальта лучше взять "горный" (МТБ то бишь), но с полусликами - на злой резине все-таки много теряешь и в накате, и шумит она сильно.
Это не трековые, а шоссейные.
Можно еще посмотреть на такие:http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/search/gorodskie_turisticheskie/0/0/0/0_0/
По скорости выигрывают, на грунте проигрывают не значительно.
Я сторонник кросскантри, поэтому на них смотрю. Дисковые в лесу на покатушках заденешь - потом неделю центровать. В общем сторонник я классики и выбор соответсвующий
Артем пишет:Дисковые в лесу на покатушках заденешь - потом неделю центровать.
Артем пишет:Я сторонник кросскантри, поэтому на них смотрю. Дисковые в лесу на покатушках заденешь - потом неделю центровать. В общем сторонник я классики и выбор соответсвующий

В сборке:
Рафаль М Итал - начало.
1/144 F-14D Revell
pelm пишет:ИМХО, ТАКИЕ дорожные только для гладкого трека. Любая выбоинка будет больно отзываться по...пятой точке, в общем.
Ustas пишет:[QUOTE]pelm пишет:
ИМХО, ТАКИЕ дорожные только для гладкого трека. Любая выбоинка будет больно отзываться по...пятой точке, в общем.
А так для этого придумали специальные вело-шорты. Даже на моунтине байке в них катаюсь. После поездки 5 точка как новая :-)[/QUOT]
Речь про "памперс"? Он не столько для мягкости придуман, сколько для впитывания пота и против натирания кожи. Применяется на любых велосипедах.
Михаил Титков пишет:Речь про "памперс"? Он не столько для мягкости придуман, сколько для впитывания пота и против натирания кожи. Применяется на любых велосипедах.
Не это не памперс, это шорты со спецальной подкладкой под 5 точку. Они конечно выводят влагу и предохраняют от натирания, но функцию памперса не выполняют. Или это кодовое название таких шорт "Памперс"?
Кодовое название:-) Только не шорт, а именно мягкой вкладки в них. Обычно это облигающие труселя с "памперсом" (шоссейные гонки видели?),а для стеснительных и для мтб-стиля придумали обычные с виду шорты с такой вставкой (иногда может отстегиваться).
И они на голое тело надеваются, а не поверх трусов. прежде всего чтоб не натереть ничего, а уж потом чтоб мягко было...
Ustas пишет:А так для этого придумали специальные вело-шорты. Даже на моунтине байке в них катаюсь. После поездки 5 точка как новая :-)
В сборке:
Рафаль М Итал - начало.
1/144 F-14D Revell
pelm пишет:Задний амортизатор это никогда не заменит))
pelm пишет:Да и зимой не комильфо кататься...
Только вот у меня его как-то кот наплакал. Уж лучше свой долгострой пилить буду и ждать тепла.
Ustas пишет:С задним амортизатором кататься конечно здорово, но !!! велик тяжелее, и скорость набирается медленее, чем на hardtail или на шоссейнике, да и вообще его назначение imho как сноуборд или горные лыжи с горок спускаться, да по бездорожью носится.
Даже по асфальту.
Ustas пишет:Если нет снега, то отчего же невозможно, все возможно, было бы желание.
Ustas пишет:Так что буду видимо менять свой горный или дополнительно покупать шоссейник.
В сборке:
Рафаль М Итал - начало.
1/144 F-14D Revell
Да у нас тут одно шоссе, даже в парках. Да и катаюсь по асфальту в основном. Асфальт ровный, без ям, так что вилка почти (в 95% случаев) не нужна, поэтому и думаю, что может поменять.