Я, может, путаю, но видел ещё какую-то модель с шириной 65. Вроде, они длиннее были.
Те, что на фото, по защите мало отличаются от тех, что у меня. Только мои снимаются очень быстро. Если уж ставить основательно, то с нормальной защитой.
Всё-таки я Вело 65 рассматривал, вроде... Ну, нет крыльев, которые полностью устроят. Стопроцентные варианты предлагают только китайцы, но там кот в мешке, так как живьём не посмотреть.
Сейчас нашел вот такой хомут на штаны. Это уже позволит снизить уровень колхоза...
https://www.velostrana.ru/veloaksessuary/sks/velo-65-mountain-310---345-mm-/
Ваш полировщик из поколения Гугла...
@ekha написал:Те, что на фото, по защите мало отличаются от тех, что у меня.
Лучше Velo 65 (или аналогичных) будут только полноразмерные длинные с брызговиками, вкупе с узкими сликами (как на ситибайке на прошлой странице или шоссере на этой).
В сборке:
Мираж 2000 D Итал - дело близится к середине.
Рафаль М Итал - начало.
Миг-25ПД Кондор - начал. Собрал кабину. Сделал ВЗ. Собираю корпус.
Ми-24П Звезда - откопал собранный, подготовка к окраске. (застрял на шпаклевке)
1/144 F-14D Revell
@ekha написал:Я, может, путаю, но видел ещё какую-то модель с шириной 65. Вроде, они длиннее были.
В сборке:
Рафаль М Итал - начало.
1/144 F-14D Revell
Да, именно вариант полноразмерных меня бы устроил.
А что касается заднего моего крыла, так спина с ним всегда чистая абсолютно. А вот обувь - нет, как и у тебя, как мне видится. Кареточный узел мало что спасёт - это я сужу по детским воспоминаниям с катанием с полными крыльями и брызговиком до земли.
@ekha написал:А что касается заднего моего крыла, так спина с ним всегда чистая абсолютно.
@ekha написал:А вот обувь - нет, как и у тебя, как мне видится
@ekha написал:Кареточный узел мало что спасёт - это я сужу по детским воспоминаниям с катанием с полными крыльями и брызговиком до земли.
*Снова отмечу, что вышеописанные наблюдения про матрасные неспешные покатушки.
Если мчаться с горы со скоростью 40-50 км/ч, да и еше с обычными авто (которые поднимают за собой столб воды) то мокрым/гряным будет все.
В сборке:
Рафаль М Итал - начало.
1/144 F-14D Revell
Дочка, наконец-то, доросла до нормального велосипеда )) Теперь может полноценно участвовать с нами в велопокатушках, а не в детском сидении, как предыдущие три сезона.
Немного о самом велике: спроектирован специально для детей, заниженная рама, очень лёгкий, колёса 20", 8 скоростей. Очень понравились убранные в раму тросики.
Я в свои 4 года и мечтать о таком не мог ))
Народ, всем привет, я тут случайно узнал, что кроме моделек меня в этой жизни интересует ещё кое что. Да и лето в этом году выдалось настолько тёплое, что моделить было просто грех. Прикупил себе велосипед и открыл для себя новый мир! 29-е колёса XL рама, большой аппарат. Что творилось в этом году с ценами и ассортиментом, это просто отдельная тема!
Приветствую, коллеги по Хобби и увлечением. Недавно мой B-Twin уехал к новому владельцу, а у меня встал вопрос о приобретении нового вела но походив по магазинам Москвы понял, что из новых великов я ни чего достойного не возьму бюджет не позволяет.
Тут знакомый предложил купить у него велик Kona Oahu (2012) с 20 й рамой, на 26 колесах, но после 27,5 пересаживаться на 26 е вроде как не хочется вот и хотел узнать как этот вел ,может у кого был ? Хорош или так посредственность.
Знаю, что фирма Японская, и велики у них доходят по цене до сотни ,но этот отдают за 20 тысяч стоит ли связываться?
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Второй вариант Welt Rockfall 1.0 (2018) года на 27,5 колесах что посоветуйте выбрать.
Цена такая же как на Kona
@Jokker написал:Второй вариант Welt Rockfall 1.0 (2018) года на 27,5 колесах что посоветуйте выбрать.
Цена такая же как на Kona
Денис приветствую, да я тоже больше к Weltу склоняюсь, все таки и год по моложе и навесное Переключатели: задний - Shimano Acera,передний - Shimano Altus.
27,5 колеса и тормоза гидравлика.
Вот только матовая рама не айс. Царапины будет не заполировать.
@Николай Почколин написал:Народ, всем привет, я тут случайно узнал, что кроме моделек меня в этой жизни интересует ещё кое что. Да и лето в этом году выдалось настолько тёплое, что моделить было просто грех. Прикупил себе велосипед и открыл для себя новый мир! 29-е колёса XL рама, большой аппарат. Что творилось в этом году с ценами и ассортиментом, это просто отдельная тема!
А я несколько лет назад с найнера пересел на шоссер. Гоняю на работу, ежедневно 50 км. Раньше ездил на найнере. Он хорош тем, что стабилен на трассе. А потом, когда трассу сделали нормальную я решил увеличить среднюю скорость, и собрал шоссер (я его по частям покупал в течении года на алиэкспресс (кстати, на раме написанно маде ин итали
)). При том же усилии на педали средняя скорость возросла на 3-5 км/ч., причём есть резерв для ускорения. Уже третий год езжу, доволен как слон (китайкарбон за это время показал себя только с лучшей стороны). Однако, в пасмурную погоду, или при сильном ветре - предпочитаю добрый старый найнер (scott scale 970).
Ну на счет китайских карбоновых рам, сказать могу следующие. они по качеству не чем не хуже европейских.
У меня есть один знакомый, занимается сборкой под заказ велов, я пока не могу себе позволить заказать у него велосипед, ценники у него не по моим карманам,
Но он а он в прошлом профессиональный велогонщик, говорит, что в последнее время китайская велопромышленность не чем не уступает по качеству европейским брендам это про рамы и вилки .
Он довольно известный веломастер в Москве,рекламу делать не буду,но вот он тоже рамы с вилками заказывает в Китае.
Сам ездит правда на Бианчи причем круглый год и зимой и летом.
@Артём Кухта написал:Ну на счет китайских карбоновых рам, сказать могу следующие. они по качеству не чем не хуже европейских.
@Артём Кухта написал:А я несколько лет назад с найнера пересел на шоссер. Гоняю на работу, ежедневно 50 км. Раньше ездил на найнере. Он хорош тем, что стабилен на трассе. А потом, когда трассу сделали нормальную я решил увеличить среднюю скорость, и собрал шоссер (я его по частям покупал в течении года на алиэкспресс (кстати, на раме написанно маде ин итали
)). При том же усилии на педали средняя скорость возросла на 3-5 км/ч., причём есть резерв для ускорения. Уже третий год езжу, доволен как слон (китайкарбон за это время показал себя только с лучшей стороны). Однако, в пасмурную погоду, или при сильном ветре - предпочитаю добрый старый найнер (scott scale 970).
Отсоветовали меня брать Welt на 27,5 сказали поискать что то посолидней и на 29 х колесах.
Цена вопроса сразу выросла, но говорят оно того стоит.
Претендентов трое
1. KHS twentynine agula 29
2.GT Karakoram 29 2.0 Rock shox
3.Cannondale Trail 7 29
Склоняюсь все больше к второму варианту,он самый заманчивый,но в тоже время самый дорогой.
Ну в принципе спешить мне особо не куда буду копить.
На фото именно тот вел который предлагают к покупке.
@Jokker написал:Отсоветовали меня брать Welt на 27,5 сказали поискать что то посолидней и на 29 х колесах.
Цена вопроса сразу выросла, но говорят оно того стоит.
Претендентов трое
1. KHS twentynine agula 29
2.GT Karakoram 29 2.0 Rock shox
3.Cannondale Trail 7 29
Склоняюсь все больше к второму варианту,он самый заманчивый,но в тоже время самый дорогой.
Ну в принципе спешить мне особо не куда буду копить.
Денис приветствую, да все, как ты говоришь я тоже склоняюсь к GT ,тем более что уже катался на такой раме правда на агрессоре так да понравилось .
Осталось только денег на него подкопить и можно брать.
Был еще вариант, самосбор на раме от B-twin-540 вилкой сантур но с 29 колесами и гидравлическими тормозами, и в бюджет вроде укладывался, но самосбор от неизвестного мастера все это черевато разными нюансами вылезающими в самый неподходящие моменты.
Был уже опыт купить самосбор на раме от Scott на 26 х потом пришлось вкладываться по полной, еле продал.
Попробывал GT на 29 х и вообще много чего попробывал.
Вобщем Welt Rockfall не знаю почему но понравился больше всех его и взял.
Впечатления от поездки на Вельте вполне приятные, да и цена, на велосипед как оказалось ,не такая кусачая.
Хозяин скинул пятерку и отдал с велосипедом кучу ништяков включая крылья, велокомпьютер , подножку, новые покрышки насос, ну и так по мелочи. получился очень приличный велосипед, за смешные деньги.
Так, что я рад.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18699
А у меня всё вот так: единственный в России велосипед на раме от известного заграницей и неизвестного у нас мастера (ныне покойного) Дарио Пегоретти. Собирал всю зиму 2021-2022 - успел всё купить до известных событий в спокойном режиме.
Это мое второе хобби - собирать велосипеды из отдельных деталей (почти модель, только 1к1 и действующая).
Рама - сталь, многое другое - карбон.
Вес чуть меньше 8 кило.
Езжу на работу, иногда гонки (в этом году только интересные и такие, которые не мешают семейному досугу. Короче, в этом году я не гонщик вообще). Средняя до работы последние разы 33+, обратно сильно меньше - 27-28-29
Нашел и купил себе типа старенького "Салюта", крутой и навороченный 100500-скоростной отдал племяннику, бо так и не научился на нем ездить. Не, не то что бы я такой бестолковый, но рефлексы... Когда нужно экстренно затормозить, я начинаю давить педали взад...
Денис Венедиктов
Интересно, у меня средняя скорость до работы тоже немного выше, чем с работы 
Интересно, у меня средняя скорость до работы тоже немного выше, чем с работы
ну в моем случае всё просто: утром я еду к 7.30 - машин пока еще не так много и я еду частично по набережной и на маршруте в основном только правые повороты, причем некоторые без светофоров вовсе, а большинство остальных со стрелками.
А вот обратно уже пробки 
Утром сегодня ехал со средней около 33, обратно 29 с чем-то
Подскажите - можно сейчас что то нормальное взять в пределах 30К?
Что скажете про триаловский outleap?
Три слова - это два слова.