Karopka 3.0
Велосипед. Делимся, хвастаемся и т.д.
331 .. 360 из 730
Вадим Вадим

Эстет

На сайте с 14.07.2009

32     595

Да и я пожалуй отмечусь.
Краска за несколько лет выгорела, из ярко красного местами превратившись в розово-белое. Что бы не катать на страшном велосе, занялся аэрографией в масштабе 1:1.
Маски, закрытие неокрашиваемых поверхностей, все было соблюдено)))
Краска из баллончиков.
На скорости, проходимости велосипеда, его окраска никак не сказалась.
Только для себя)))

48ой - это неизлечимый диагноз, после непродолжительной болезни 72ым...

Denis0102 Denis0102

Эстет

На сайте с 17.07.2010

341     767

k prasolov пишет:
Denis0102 пишет:

Купил недавно Гт Аваланч, счас немного тюнингую))). Седло , грипсы, педали уже заменил, купил фонари, колпачки на колеса. В планах замена вилки на рокшок и переклюка на шимано диор.

рокшок на воздухе тема.

меняй не думая, хотя сейчас и дорого все ето стало...

Это да Кирилл, я бы раньше за эти деньги что за Аваланч отдал чутка добавил бы и взял Заскар блин.Хотя у меня раньше была Кона- если бы в Иркутске они были то лучше Кона чем Гт.

Denis0102 Denis0102

Эстет

На сайте с 17.07.2010

341     767

Glass Naroda пишет:

Да и я пожалуй отмечусь.

Краска за несколько лет выгорела, из ярко красного местами превратившись в розово-белое. Что бы не катать на страшном велосе, занялся аэрографией в масштабе 1:1.

Маски, закрытие неокрашиваемых поверхностей, все было соблюдено)))

Краска из баллончиков.

На скорости, проходимости велосипеда, его окраска никак не сказалась.

Только для себя)))

Рога карбон?

Denis0102 Denis0102

Эстет

На сайте с 17.07.2010

341     767

Ляш Игорь пишет:
Denis0102 пишет:

Купил недавно Гт Аваланч, счас немного тюнингую))). Седло , грипсы, педали уже заменил, купил фонари, колпачки на колеса. В планах замена вилки на рокшок и переклюка на шимано диор

Денис, так мы с тобой ездим на одинаковых моделях. У меня тоже ЭВЭЛАНЧ I, тока мод. 2009 года

Менять не хотиш на поновее?

Вадим Вадим

Эстет

На сайте с 14.07.2009

32     595

Denis0102 пишет:

Рога карбон?

нет, что ты!
какой то сплав.

48ой - это неизлечимый диагноз, после непродолжительной болезни 72ым...

Denis0102 Denis0102

Эстет

На сайте с 17.07.2010

341     767

Просто видел подобной формы из карбона, себе хочу заказать.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

28.06.2016, 22:24 ред. 28.06.2016, 22:44
Denis0102 пишет:

А свой куда девать? Да и ценник у нас вырос в разы. Я тогда, в 9-м году его купил (со скидкой)за 9 штукарей. Потому-что модель была уже устаревшая - прошлогодняя.

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Denis0102 пишет:

В планах замена вилки на рокшок и переклюка на шимано диор.

Ден, это всё хорошо, а экипировку приобрел?

Denis0102 Denis0102

Эстет

На сайте с 17.07.2010

341     767

Ляш Игорь пишет:
Denis0102 пишет:

В планах замена вилки на рокшок и переклюка на шимано диор.

Ден, это всё хорошо, а экипировку приобрел?

Не, я так катаюсь, я ж не спортсмен какой, трико, футболка кроссовки и бейсболка- вот вся моя экипировка. Да и за 200 км я не езжу, так по нашей деревне плюс минус 30км).

Denis0102 Denis0102

Эстет

На сайте с 17.07.2010

341     767

Ляш Игорь пишет:
Denis0102 пишет:

А свой куда девать? Да и ценник у нас вырос в разы. Я тогда, в 9-м году его купил (со скидкой)за 9 штукарей. Потому-что модель была уже устаревшая - прошлогодняя.

Продать свой, я свою Кону продал

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Denis0102 пишет:

Продать свой

Ты в своей деревне продал, а в нашей деревне ща сложно продать что-либо! Хотя, можно попробовать!

Denis0102 Denis0102

Эстет

На сайте с 17.07.2010

341     767

Авито в помощь, продать все можно.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Denis0102 пишет:

Авито в помощь, продать все можно

Так-то....ДА!

Антон Антон

Эстет

Спонсор

На сайте с 19.02.2011

32     730

У меня вот такой железный конь
модель 2008 года, куплен в 2009
первые пару лет ездил в стоке, потом укусил вирус под названием апгрейд
в результате за два года болезни от вела осталась только рама, остальное все заменено

Флойд Флойд

На сайте с 03.11.2013

35     1146

Эх, вчера продал свой старый добрый giant rock se 2009-ого года.

Vl
Vladfor

На сайте с 30.05.2015

0     339

Ох, потребитель у нас. )))) Ох, раньше было! Ориентировались, практически всегда, по показателю "цена - тип изделия", то есть, имел человек велосипед, затем появились деньги, покупал мопед (а там и мотоцикл), а потом с мотоцикла переходил на машину.
А сейчас, просто ужас. )))) Принцип "цена-примочки". Имеет человек велосипед, затем покупает себе более дорогой велосипед, затем снова чем-то недоволен, что-то на нем меняет и т.д.

Лично я - не покупал бы дорогой велосипед, а купил бы себе, если не мопед, то электровелосипед. Не так уж дорого. И масса удобств! Возможно, как-нибудь, сделаю действительно себе такой подарок. ))))

Но, вернемся к обычным велосипедам. Лично я брал самый дешевый (из имеющих передачи), единственное чем удовлетворен не был - только педалями. И всё! По городу ездил, иногда выезжал за город - меня велосипед полностью устраивал! А потом, пробой колеса, затем не до велосипеда было.... В общем, стоит пока без движения. Как отпуск начнется, возьмусь за него, заодно педали поменяю на металлические, и полный порядок.
Второе. Лучше уж не велосипед апгрейдить))), а позаботиться о таких мелочах, как спидометр, зеркало заднего вида и т.д. Именно это, есть самое нужное!

Кстати, насчет спидометров и проч. Когда (в детстве) был у меня "Салют" - купил себе механический велосчетчик. Но, увы, его потерял. Казалось бы, такая простая вещь, но реально от нее пёрло! )))) Много позже, когда купил себе велосипед, о котором выше тут - сразу же догадался купить спидометр. Прекрасная штуковина!

Как помню, на свою дурную голову, )))) еду по городу, и решил разогнаться почти до максимума. И улица, как раз, "попалась" в виде спуска. Ну, машин нету, разогнался до 43 (!) км. в час. ))) Так сказать, выжал скоростёнку! Понравилось!

Антон Антон

Эстет

Спонсор

На сайте с 19.02.2011

32     730

для меня велосипед - это прежде всего спортивный снаряд, а как средство передвижения есть автомобиль, в том числе, для того, чтобы доставить велик на место покатушки.
И езда на велосипеде - это в удовольствие, и если какой-то компонент велосипеда мешает или отвлекает от получения удовольствия - то его нужно заменить на более подходящий

И мой рекорд на спуске по асфальту 63 км/ч, а чуть больше сорока я делал и на плоскаче, правда тогда большой блин на 44 звезды спереди стоял

Vl
Vladfor

На сайте с 30.05.2015

0     339

Антон пишет:

И мой рекорд на спуске по асфальту 63 км/ч, а чуть больше сорока я делал и на плоскаче, правда тогда большой блин на 44 звезды спереди стоял

Повторюсь, разгонялся я по улице, которая достаточно оживленная в некоторые часы. )))
Конечно, что до 60, думаю, разгонюсь - не слабак какой-нибудь.

Антон пишет:

И езда на велосипеде - это в удовольствие, и если какой-то компонент велосипеда мешает или отвлекает от получения удовольствия - то его нужно заменить на более подходящий

Но, опять же - за него нужно платить! Или, иначе говоря, для получения удовольствия, многие на него конкретно пашут. А я не из таких. )))) В этом плане, я всегда придерживаюсь рационального зерна - дает что-то отдачу, и слава Богу. И только если перестает отдача быть эффективной, стараюсь принять меры.

Кстати. Об удовольствии. )))) Попробую-ка я накачать, хоть раз, колеса модельным компрессором. О! Вот это будет классно!

D@N D@N

Администратор

Эстет

На сайте с 24.11.2009

107     12520

Привет всем вело-ковбоям!
Мы тут тоже в этом году гоняем по дачным окрестностям. Никаких апгрейдов, чё купили, на том и ездим. Учитывая тот факт, что последний велик у меня был ещё в школе (и тот спёрли), я пока просто балдею. Скорости переключать вроде научился.

~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Антон пишет:

первые пару лет ездил в стоке, потом укусил вирус под названием апгрейд
в результате за два года болезни от вела осталась только рама, остальное все заменено

Сильно! Совсем другой вид!

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

D@N пишет:

Скорости переключать вроде научился.

Принцип такой же, как и на авто!

D@N D@N

Администратор

Эстет

На сайте с 24.11.2009

107     12520

Ляш Игорь пишет:

Ну это да. Просто есть ещё старенькая Кама, на которой иногда за водой гонял. На ней и скоростей никаких, и привык тормозить педалями. А тут первый раз как сел, так и потерялся сразу. Особенно весело было, когда под крутую горку по ошибке передними тормозами затормозить пытался, чуть через башку не кувыркнулся. Теперь привык. Интересно вообще, мне нравится.
За последние года три, смотрю, очень много народа на великах стало гонять.

Андрей Краскин Андрей Краскин

На сайте с 30.04.2013

72     1376

Мой велик. Для небольших прогулок и поездок в магазин. Иногда по утрам штурмую горки.

Vl
Vladfor

На сайте с 30.05.2015

0     339

D@N пишет:

Ну это да. Просто есть ещё старенькая Кама, на которой иногда за водой гонял. На ней и скоростей никаких, и привык тормозить педалями. А тут первый раз как сел, так и потерялся сразу. Особенно весело было, когда под крутую горку по ошибке передними тормозами затормозить пытался, чуть через башку не кувыркнулся.

Интересные тут некоторые пользователи! )))) А вот, я - может, в чем-то, "древний", ))) как-никак еще застал СССР. Но, оказывается, что очень даже современный человек!

Дело в том, что у меня немного иначе было. Долгое время катался на советском "Салюте". Но, при этом, редко выпадала возможность поездить на велосипедах с передачами! Помню, один из наших знакомых, приезжал на таком велосипеде к нам домой, а я, с разрешения, брал его, поездить.
Причем, даже с непривычными тормозами освоился очень быстро! И насчет торможения передними тормозами, слава Богу, тьфу-тьфу...
Далее, у соклассника был почти такой же. Но... Спортивный! Это сейчас не вопрос выбрать. А тогда, человеку купили, что было - даже по городу не поездить толком. Колеса с очень узкими шинами! И руль, конечно же, спортивный. ))))

И вот, когда, не так давно, купил себе велосипед с передачами, никаких проблем не было. Жалко было, что вскоре насос потерял, что прилагался к нему, но не смертельно.

Антон Антон

Эстет

Спонсор

На сайте с 19.02.2011

32     730

Ляш Игорь пишет:
D@N пишет:

Скорости переключать вроде научился.

Не совсем, на веле как бы две коробки получается
Ну или коробка на заднем колесе и демультипликатор с повышающей/понижающей скорость на шатунах

D@N D@N

Администратор

Эстет

На сайте с 24.11.2009

107     12520

Антон пишет:

...на веле как бы две коробки получается
Ну или коробка на заднем колесе и демультипликатор с повышающей/понижающей скорость на шатунах

Да я вообще до сих пор понять не могу, на фига там столько скоростей.

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

13.07.2016, 09:55 ред. 13.07.2016, 10:43

Приветствую коллеги,это мой железный конь.
Купил по случаю,катаюсь не часто,когда есть свободное время.
В инете эту фирму называют АШАН-Байками из за того,что торгует ими один единственный магазин "Спортмастер"
Но мне он нравится,не дорогой,но вполне справляющейся с теми задачами,что я для него ставлю.
До него был Scott c дуру продал,до сих пор желею,кстати крылья на Штерне это единственное,что осталось после Скотта.
У Скотта единственное,что не устраивало,это размер рамы,для моих почти 100 кг и роста 186 он с 16-той рамой был конечно для меня маловат.
Но кататься на нем нравилось больше,и скорость и комфорт от езды были конечно на уровень выше чем на Штерне.
В семье вобще то три вела у сына тоже Штерн покупали вместе с моим и у жены складной Стелс.

Вот таким был мой Scott

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

D@N пишет:

Да я вообще до сих пор понять не могу, на фига там столько скоростей.

Чтобы комфортно было во время езды ))

Дмитрий Сурнин Дмитрий Сурнин

Эстет

На сайте с 14.05.2009

50     797

Jokker пишет:

В инете эту фирму называют АШАН-Байками из за того,что торгует ими один единственный магазин "Спортмастер"

Это уже не Ашан-Байк))) Классический Ашан-Байк-это Челленджер. Разваливается прямо на ходу)))И весит как мотороллер)))

Ляш Игорь Ляш Игорь

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Не, велик нужен хороший. Чтобы потом не собирали байкера по частям

331 .. 360 из 730
Войдите, чтобы ответить в тему.