Karopka
Аэрозольные краски
Bl
Blackhawk

На сайте с 18.10.2015

0     7

Всем привет,краски в аэрозолях для моделизма лучше чем кисть? Просто на данный момент нету денег на нормальный компрессор и аэрограф и думаю ограничится аэр.красками.Какие будут замечание?

?
Zaxar 157
Zaxar 157

Для этого они ипредназначены,чтобы ими красить.Фактически тот же аэр,только факел намного больше,соответственно и расход краски.А вообще,для этих тем есть соответствующие разделы.

Челкар Челкар

Эстет

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

Blackhawk пишет:

Какие будут замечание?

при работе аэрографом и,даже,при работе кистями,Вы более свободны в выборе цветов и оттенков.всегда можно осветлить,подтемнить,изменить оттенок.аэрозольные краски этого не позволяют.какой цвет есть в баллончике-тем и красите.Да и залить модель краской можно элементарно

Николай Голубев Николай Голубев

Эстет

На сайте с 24.09.2010

33     2027

Челкар пишет:
Blackhawk пишет:

Какие будут замечание?

при работе аэрографом и,даже,при работе кистями,Вы более свободны в выборе цветов и оттенков.всегда можно осветлить,подтемнить,изменить оттенок.аэрозольные краски этого не позволяют.какой цвет есть в баллончике-тем и красите.Да и залить модель краской можно элементарно

Сам покрасил две модели баллончиками Тамии (предварительно загрунтован так же из баллончика). В целом, хоть и дорого (у меня одного баллончика хватало только на одну модель), но эффективно. Кистью же надо красить в несколько слоев, с просушкой в сутки, а это не очень удобно (плюс пыль пристает к модели, волоски от кисти). Эмалями кистью особо не покрасишь, как и акрилом Тамии (новый слой будет разъедать ранее нанесенный), только водорастворимый акрил. Насчет однообразия цветов - то это дело вкуса, небольшого разнообразия можно добиться фильтрами (или как это там называется, когда по верх уже покрашенного и залакированного, наносят жиденький слой краски другого цвета). Как временное решение для покраски 2-3 моделей баллончики вполне сгодятся. ИМХО. У той же Тамии есть несколько подходящий цветов в баллончиках (если речь о БТТ, о авиации судить не берусь), а есть ведь и другие производители, со своей палитрой.

Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

С одной стороны, хранить краску в аэрозольных баллонах даже удобнее - засыхает / полимеризуется в среднем гораздо медленнее (в силу герметичности баллона).

А вот красить, имхо, намного неудобнее:

1. Практически полностью отсутствует контроль за процессом окраски. С помощью аэрозольного баллона тонко регулировать поток краски нереально, т.к. есть только два состояния - либо краска не идет совсем, либо идет, но "со всей дури". Соотвтствено, залить модель, посадить пятно или кляксу - пара пустяков. Как говорится, одно неосторожное движение... и ты отец.

2. О каких-либо полупрозрачных слоях, переходах цвета и т.п. можно сразу забыть. Либо 0, либо "толстый-толстый слой шоколада".

3. О смешивании цветов, например, для масштабного осветления, для получения нужного цвета в случае не очень правильной палитры (как, например, у Тамии) тоже можно забыть.

Кроме того, расход краски из аэрозольных баллонов гораздо выше, чем при покраске кистью, и, тем более, при покраске аэрографом. А если учесть, что один баллон раза в 2 дороже, чем одна баночка краски, то не то, чтобы сэкономить не получится, но ещё и, имхо, расходы выше будут.

В общем, это как в том анекдоте про бизнес по-русски, когда украли грузовик водки, водку вылили, бутылки сдали, на вырученные деньги напились.

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Viper_msk пишет:

А если учесть, что один баллон раза в 2 дороже, чем одна баночка краски, то не то, чтобы сэкономить не получится, но ещё и, имхо, расходы выше будут.

Смотря какой баллон. Если Тамия - да. А вот если Хамброл - уже не совсем. А ведь есть еще художественные и автомобильные баллоны, эти дешевле Тамии в разы, если не десятки раз. В целом баллон может стать неплохой альтернативой аэрографу, особенно если аэрографом по какой-то причине нет возможности пользоваться (как у меня). Естественно, сложный камо баллоном не сделаешь.

Николай Почколин Николай Почколин

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

И опять же, смотря какую модель красить. Например Ил-86 вполне можно баллоном окрасить, а вот немецкий камуфляж второй мировой не возможно.

STAS1990 STAS1990

Эстет

На сайте с 05.07.2015

2     1183

Viper_msk пишет:

С одной стороны, хранить краску в аэрозольных баллонах даже удобнее - засыхает / полимеризуется в среднем гораздо медленнее (в силу герметичности баллона).
9А вот красить, имхо, намного неудобнее:
1. Практически полностью отсутствует контроль за процессом окраски. С помощью аэрозольного баллона тонко регулировать поток краски нереально, т.к. есть только два состояния - либо краска не идет совсем, либо идет, но "со всей дури". Соотвтствено, залить модель, посадить пятно или кляксу - пара пустяков. Как говорится, одно неосторожное движение... и ты отец.
2. О каких-либо полупрозрачных слоях, переходах цвета и т.п. можно сразу забыть. Либо 0, либо "толстый-толстый слой шоколада".
3. О смешивании цветов , например, для масштабного осветления, для получения нужного цвета в случае не очень правильной палитры (как, например, у Тамии) тоже можно забыть.
Кроме того, расход краски из аэрозольных баллонов гораздо выше, чем при покраске кистью, и, тем более, при покраске аэрографом. А если учесть, что один баллон раза в 2 дороже, чем одна баночка краски, то не то, чтобы сэкономить не получится, но ещё и, имхо, расходы выше будут.
В общем, это как в том анекдоте про бизнес по-русски, когда украли грузовик водки, водку вылили, бутылки сдали, на вырученные деньги напились.

А что мешает стравить нитрокраску из баллончика и красить ею из аэрографа?
И мешается Тамия из баллончиков, кстати, отлично.
И баллончика хватает на два десятка моделей размером со спитфайр или москито.

Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

STAS1990 пишет: А что мешает стравить нитрокраску из баллончика и красить ею из аэрографа?

Стас, у топикстартера НЕТ аэрографа. Именно поэтому он и спрашивает насчёт аэрозолей.

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

Bl
Blackhawk

На сайте с 18.10.2015

0     7

Просто на данный момент нету возможности пользоваться аэрогрофом,не буду зажимом расплылять краску.Модели в основном современная авиация в 48м

Bl
Blackhawk

На сайте с 18.10.2015

0     7

Да и знаю что при покраске расстояние между баллончиком и моделью должна быть 30-40см

Bl
Blackhawk

На сайте с 18.10.2015

0     7

Что можете еще добавить? Какие советы можете дать? Заранее спасибо!!!

Челкар Челкар

Эстет

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

Blackhawk пишет:

Какие советы можете дать?

подкопите деньги на аэр и компрессор

Bl
Blackhawk

На сайте с 18.10.2015

0     7

Челкар пишет:
Blackhawk пишет:

Какие советы можете дать?

подкопите деньги на аэр и компрессор

умно,но я де вроде написал что нету возможности пользоваться аэрогрофом

Bl
Blackhawk

На сайте с 18.10.2015

0     7

Пожалуйста,кто красил подобной шуткой скиньте фотки моделей,желательно авиация,сам не нашел

Челкар Челкар

Эстет

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

Blackhawk пишет:

умно,но я де вроде написал что нету возможности пользоваться аэрогрофом

тогда всё,что нужно,Вам уже написали ранее

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Blackhawk пишет:

Пожалуйста,кто красил подобной шуткой скиньте фотки моделей,желательно авиация,сам не нашел

Можете у меня посмотреть.

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

07.03.2016, 00:36 ред. 07.03.2016, 00:37
Blackhawk пишет:

Что можете еще добавить? Какие советы можете дать? Заранее спасибо!!!

Года три-четыре назад смотрел видео, как японец Зеро и Тандерболт в 48-м красит из тамиевских баллончиков. Наверняка и сейчас это видео гуглится, если найдёте, может пригодиться.
А так можете сделать примитивный краскопульт - "зубограф", стравить краску и покрасить из него. До конца 80-х я так красил модели. Пара из них в РЕТРО, и данная галерея как раз начинается одной из них. Что получилось более 30 лет назад - посмотрите, сейчас же можно и вечеринок сделать (масляные точки и пр.)

Войдите, чтобы ответить в тему.