Всем привет,краски в аэрозолях для моделизма лучше чем кисть? Просто на данный момент нету денег на нормальный компрессор и аэрограф и думаю ограничится аэр.красками.Какие будут замечание?
Для этого они ипредназначены,чтобы ими красить.Фактически тот же аэр,только факел намного больше,соответственно и расход краски.А вообще,для этих тем есть соответствующие разделы.
Blackhawk пишет:Какие будут замечание?
Челкар пишет:Blackhawk пишет:Какие будут замечание?
при работе аэрографом и,даже,при работе кистями,Вы более свободны в выборе цветов и оттенков.всегда можно осветлить,подтемнить,изменить оттенок.аэрозольные краски этого не позволяют.какой цвет есть в баллончике-тем и красите.Да и залить модель краской можно элементарно
С одной стороны, хранить краску в аэрозольных баллонах даже удобнее - засыхает / полимеризуется в среднем гораздо медленнее (в силу герметичности баллона).
А вот красить, имхо, намного неудобнее:
1. Практически полностью отсутствует контроль за процессом окраски. С помощью аэрозольного баллона тонко регулировать поток краски нереально, т.к. есть только два состояния - либо краска не идет совсем, либо идет, но "со всей дури". Соотвтствено, залить модель, посадить пятно или кляксу - пара пустяков. Как говорится, одно неосторожное движение... и ты отец.
2. О каких-либо полупрозрачных слоях, переходах цвета и т.п. можно сразу забыть. Либо 0, либо "толстый-толстый слой шоколада".
3. О смешивании цветов, например, для масштабного осветления, для получения нужного цвета в случае не очень правильной палитры (как, например, у Тамии) тоже можно забыть.
Кроме того, расход краски из аэрозольных баллонов гораздо выше, чем при покраске кистью, и, тем более, при покраске аэрографом. А если учесть, что один баллон раза в 2 дороже, чем одна баночка краски, то не то, чтобы сэкономить не получится, но ещё и, имхо, расходы выше будут.
В общем, это как в том анекдоте про бизнес по-русски, когда украли грузовик водки, водку вылили, бутылки сдали, на вырученные деньги напились.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
3. "По плодам их узнаете их".
Смотря какой баллон. Если Тамия - да. А вот если Хамброл - уже не совсем. А ведь есть еще художественные и автомобильные баллоны, эти дешевле Тамии в разы, если не десятки раз. В целом баллон может стать неплохой альтернативой аэрографу, особенно если аэрографом по какой-то причине нет возможности пользоваться (как у меня). Естественно, сложный камо баллоном не сделаешь.Viper_msk пишет:А если учесть, что один баллон раза в 2 дороже, чем одна баночка краски, то не то, чтобы сэкономить не получится, но ещё и, имхо, расходы выше будут.
И опять же, смотря какую модель красить. Например Ил-86 вполне можно баллоном окрасить, а вот немецкий камуфляж второй мировой не возможно.
Viper_msk пишет:С одной стороны, хранить краску в аэрозольных баллонах даже удобнее - засыхает / полимеризуется в среднем гораздо медленнее (в силу герметичности баллона).
9А вот красить, имхо, намного неудобнее:
1. Практически полностью отсутствует контроль за процессом окраски. С помощью аэрозольного баллона тонко регулировать поток краски нереально, т.к. есть только два состояния - либо краска не идет совсем, либо идет, но "со всей дури". Соотвтствено, залить модель, посадить пятно или кляксу - пара пустяков. Как говорится, одно неосторожное движение... и ты отец.
2. О каких-либо полупрозрачных слоях, переходах цвета и т.п. можно сразу забыть. Либо 0, либо "толстый-толстый слой шоколада".
3. О смешивании цветов , например, для масштабного осветления, для получения нужного цвета в случае не очень правильной палитры (как, например, у Тамии) тоже можно забыть.
Кроме того, расход краски из аэрозольных баллонов гораздо выше, чем при покраске кистью, и, тем более, при покраске аэрографом. А если учесть, что один баллон раза в 2 дороже, чем одна баночка краски, то не то, чтобы сэкономить не получится, но ещё и, имхо, расходы выше будут.
В общем, это как в том анекдоте про бизнес по-русски, когда украли грузовик водки, водку вылили, бутылки сдали, на вырученные деньги напились.
STAS1990 пишет: А что мешает стравить нитрокраску из баллончика и красить ею из аэрографа?
Стас, у топикстартера НЕТ аэрографа. Именно поэтому он и спрашивает насчёт аэрозолей.
1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.
2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.
3. "По плодам их узнаете их".
Просто на данный момент нету возможности пользоваться аэрогрофом,не буду зажимом расплылять краску.Модели в основном современная авиация в 48м
Да и знаю что при покраске расстояние между баллончиком и моделью должна быть 30-40см
Что можете еще добавить? Какие советы можете дать? Заранее спасибо!!!
Blackhawk пишет:Какие советы можете дать?
умно,но я де вроде написал что нету возможности пользоваться аэрогрофомЧелкар пишет:Blackhawk пишет:Какие советы можете дать?
подкопите деньги на аэр и компрессор
Пожалуйста,кто красил подобной шуткой скиньте фотки моделей,желательно авиация,сам не нашел
Blackhawk пишет:умно,но я де вроде написал что нету возможности пользоваться аэрогрофом
Можете у меня посмотреть.Blackhawk пишет:Пожалуйста,кто красил подобной шуткой скиньте фотки моделей,желательно авиация,сам не нашел
Blackhawk пишет:Что можете еще добавить? Какие советы можете дать? Заранее спасибо!!!