Никита пишет:но по силам ли мне,не знаю. Можно было бы попробовать,но уже на на данном этапе.
Никита пишет:с удовольствием выслушаю советы по везерингу ходовой.
Гоша пишет:Траки наверняка уже приклеены и разобрать их значит поломать и т.п. Как бы хуже не сделать.
Гоша пишет:Так как это творчество и оно неповторимо и единолично.
Никита пишет:п.с. пожалуйста,не Выкайте,можно просто на Ты
Никита пишет:Просто начать сейчас убирать эти стыки,значит стереть всю "грязь"
Никита пишет:Я не уверен,что мои гусеницы вышли реалистичными.
Гоша пишет:А вот это тоже смотри и придерживайся своего прототипа, с которого делаешь модель
Никита пишет:как сделать ее "сырой",пока не знаю
Никита пишет:Масло было бы к месту,если добавить,что экскаватор простоял какое-то время без движения.
Гоша пишет:Следы потеков на сухой, запыленной поверхности
Гоша пишет:Незнаком с мат.частью, но это же сколько там масло что оно самотеком течет.
Никита пишет:Подтеков чего?
Никита пишет:Может мазали что и пролили? Хотя сам уже понимаю,идея так себе
Гоша пишет:Я попробовал на кошках правда АКшный (AK-079 эффекты влажности), мне показалось, что обычный текучий лак.
Гоша пишет:но если и применять масло то в малом количестве и не на сами траки, а на механизм.
Никита пишет:Читал в журнале модельном о такой жидкости и способах ее применения,наскоком не получится,надо набивать руку)

Никита пишет:Прототипа нету,образ взял из головы. Да,после нанесения получилось так,что грязь как будто высохла,как сделать ее "сырой",пока не знаю.
Athlon пишет:Элементарно. Капни на нее чуть модельного лака.
Я считаю что гусеницы можно оставить как есть, ну может чуть песчаным пигментом пятен наделать. Просто экскаваторы обычно в грязь не лезли, им опора нужна хорошая плюс у них гусеницы гладкие они уже при определенном уклоне на сухом грунте скользить начинают.
Продолжаю потихоньку сборку. Собрал кабину, стыкуемость отличная, но очень много технических отверстий и различных стыков, которых нет на реальной машине. Столько шпаклевать и шкурить мне еще не приходилось. На фото загрунтованной кабины виден косячок у рамки,где будет стекло. Исправлять не стал,потому что это место закроет стекло. Дверь открывается. К слову, уже собрана задняя часть, и частично корпус моторного отсека. Но об этом в следующей части.
Слесарь Железнюк пишет:Кабина выглядит приятно.
Пока сохнет грунтовка/краска на элементах корпуса,решил начать собирать "стрелу". Собирается хорошо,никаких проблем со стыкуемостью,но,повторюсь,очень много технологических отверстий,которые надо шпаклевать. Это сильно тормозит сборку. Прикладываю две фотографии,на них видно,сколько "лишних" отверстий в деталях. В следующей серии стройки покажу,как на данный момент выглядит собранный корпус моторного отсека и кабина.
Никита пишет:Пока сохнет грунтовка/краска на элементах корпуса,решил начать собирать "стрелу".
Слесарь Железнюк пишет:Вообще, это больше похоже на рукоять ковша.
Ну стрелой называется та часть, которая к экскаватору присоединяется, а так, которая к ковшу - рукоятью.
Слесарь Железнюк пишет:Ну стрелой называется та часть, которая к экскаватору присоединяется, а так, которая к ковшу - рукоятью.
То ли фото с неудачного ракурса, то ли я что то не понимаю, но у него же Г-образная стрела.
У прямой и обратной лопаты разные стрелы. В начале темы фотографии обратной лопаты.
.
Болт без резьбы - это гвоздь
Velik пишет:У прямой и обратной лопаты разные стрелы. В начале темы фотографии обратной лопаты. .
Сам прокачался после твоего вопроса и удивлен не меньше. Выглядит он странновато 
Ну вот теперь похоже все сошлось. Лопата у вас прямая. На вашем фото рукоять к стреле не той стороной стоит. Плюс, возвращаясь к вопросу соответствия оригиналу, не правильная геометрия рукояти.
Velik пишет:Ну вот теперь похоже все сошлось. Лопата у вас прямая. На вашем фото рукоять к стреле не той стороной стоит. Плюс, возвращаясь к вопросу соответствия оригиналу, не правильная геометрия рукояти.
Еще не собрал.Посмотрел собранную модель. Скажу вам так. Тока без обид. WM kit озверевшие косяпурщики. Того что вы собираете никогда не было. Они поленились сделать вторую стрелу и целях наживы предлагают делать ее из прямой лопаты. То что вы получите в итоге даже не по мотивам. Мой вам совет, приложите руки и сделайте прямую лопату, она хотя бы похожа на ЭО-5122.
Не очень понял,что вам не понравилось. Прикладываю фотографию стрелы с обратной лопатой,в ките есть все три элемента, которые представлены на схеме,разве нет?