Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Обнаружил вот такую ссылочку:
http://www.zealot.com/forum/showthread.php?t=122530
автор данной модели тоже пытался собрать Sig 33, но увлекся мелкими деталями, потом плюнул и (видимо) собрал действующую модель. Возможно - стреляющую...
Sua cuique sunt vitia.
Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Собственно, меня доканала панорама... Вот - настоящая:
Sua cuique sunt vitia.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
...от себя добавлю, что деталировка-деталировкой, а все равно басурманину не удалось создать точную копию. Панорма, хоть и состоит из тыщи деталей, а все-таки - не айс. Да и в других вещах афтор напортачил (окраска, например)
ЗЫ: про гидравлику он и не слыхивал 
А у Сергея - совсем другое дело...
ЗЗЫ: выкладываю схемы панорамы от 7.5 см гаубицы (7.5 cm Le.IG 18) ... вдруг пригодится кому...
Sua cuique sunt vitia.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
..И-э-эх! Готова панорама, жаль не было " паутины" рядом. Впрпочем, основные детали соблюл. Нет, соблюд. Или, собля.. Стоп! В общем, выпилил. Даже расточил углубление и он, адаптер, то бишь, поднимается, опускается и крутится. И на радостях , забыл дома приготовленный прицел, нормальных фото пока нет. А с домашнего 530-го выставлю после обеда. - начальника покушают-с.
Санька, очень радует одновремение мысли.
Да, жалко. С такими прекрасными схемами было бы лучше. И, Сань, влюбился я в горный вариант. Такая роковая скалолазочка. Можно было перепилить. Но уже поздно, конечно..
..верхнюю часть прицела пришлось отрезать и пилитничать всю подряд..
..парней прилетать полетать , девушек прилетать залетать!..Сергей Финченко пишет:парней прилетать и девушек залетать!..
..и еще одно фото прицела.Не ахти, но что взять с юного начинающего фотографа (впрочем, две кнопки я уже знаю!)..
..лопата подточена, как выглядят немецко-фашистские лопаты лень было искать, посмотрел на свою, русско-деревенскую (вполне возможно, что взяли поносить
крепление к лопате - пластик, проволочка;
рычаг перевода упора - самсдел вместо утраченного;
чехол на нос - бумага в моменте, подвесная лента - она же, штырь крепления снизу люльки из литника, колечко из проволочки для снимания чехла со ствола;
нижние крепления для ... - пластик. недокрашено и недоделано пока.
Кстати, многоточие связано с тем, что в разных источниках эти палки называют по разному. Часто пишут - банники, здесь на каропке их обозвали топографические шесты. Я же , - припомнив классическую школьную повесть В.Катаева "Сын полка" ( как Ване рассказывали об особенности стрельбы навесным огнем), - называю их репером. Да поправят меня спецы!. да будут благословены их дни..
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Сергей Финченко пишет:..лопата подточена, как выглядят немецко-фашистские лопаты лень было искать, посмотрел на свою, русско-деревенскую (вполне возможно, что взяли поносить
крепление к лопате - пластик, проволочка;
рычаг перевода упора - самсдел вместо утраченного;
чехол на нос - бумага в моменте, подвесная лента - она же, штырь крепления снизу люльки из литника, колечко из проволочки для снимания чехла со ствола;
нижние крепления для ... - пластик. недокрашено и недоделано пока.
Кстати, многоточие связано с тем, что в разных источниках эти палки называют по разному. Часто пишут - банники, здесь на каропке их обозвали топографические шесты. Я же , - припомнив классическую школьную повесть В.Катаева "Сын полка" ( как Ване рассказывали об особенности стрельбы навесным огнем), - называю их репером. Да поправят меня спецы!. да будут благословены их дни..
Сереж, это... мне кажется, репер выглядит как-то вот так:
ЗЫ: с Новым Годом! 
Sua cuique sunt vitia.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Ладно, это я так пошутил... То, что это действительно репер, а никак не банник, видно на этом фото:
Sua cuique sunt vitia.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Вообще-то репЕр - действительная или условная точка на местности, которая пристреливается (создается), если нет возможности определить корректуры для стрельбы расчетным методом.
В строительстве рЕперы - это трассировочные колышки ![]()
Скорее всего, судя по расцветке, это либо приспособления для выверки прицельных, либо искусственная точка наводки, типа современного коллиматора. А может быть, и то и другое
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
wwg пишет:Вообще-то репЕр - действительная или условная точка на местности, которая пристреливается (создается), если нет возможности определить корректуры для стрельбы расчетным методом.
ага 
Sua cuique sunt vitia.
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
здесь сказано, что это - "топографические шесты"
Sua cuique sunt vitia.
Сей термин мне не знаком....
А Гугля дает ссылку на.... КАРОПКУ 
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
нашел несколько схем немецких орудий с надписями... вдруг - пригодится?
Sua cuique sunt vitia.
..как здорово быть другом умных людей!. Прицел не ругают - уже хорошо.. А красивая пуша на картинках!..
Че т я на артиллерию запал..
Будут прицел с панорамой совсем окрашены - попинаем
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
Сергей Финченко пишет:..как здорово быть другом умных людей!. Прицел не ругают - уже хорошо.. А красивая пуша на картинках!..
Че т я на артиллерию запал..
немецкая полевая артиллерия:
http://www.lovettartillery.com/index.html
http://www.lovettartillery.com/German_Field_Artillery_ID_Drawings.html
Sua cuique sunt vitia.
...етиться! Говорила мама: - сидят люди, пьют себе пиво, - ну и иди мимо, не приставай со своими прицелами...wwg пишет:Будут прицел с панорамой совсем окрашены - попинаем
Не, Сань! Не открывает - наглая такая вставка Родительский контроль. К жонке поеду - уже там посмотрю, в еще более глухих лесах.. С Крещеньем всех! Айда купаться в полночь..Сварог Сварогов пишет:немецкая полевая артиллерия:
Сергей Финченко пишет:...етиться! Говорила мама: - сидят люди, пьют себе пиво, - ну и иди мимо, не приставай со своими прицелами...wwg пишет:Будут прицел с панорамой совсем окрашены - попинаем
Эстет
На сайте с 09.11.2009
0 19252
стандартная панорама полевой артиллерии вермахта M32:
Sua cuique sunt vitia.