автор данной модели тоже пытался собрать Sig 33, но увлекся мелкими деталями, потом плюнул и (видимо) собрал действующую модель. Возможно - стреляющую...
...от себя добавлю, что деталировка-деталировкой, а все равно басурманину не удалось создать точную копию. Панорма, хоть и состоит из тыщи деталей, а все-таки - не айс. Да и в других вещах афтор напортачил (окраска, например)
ЗЫ: про гидравлику он и не слыхивал А у Сергея - совсем другое дело...
ЗЗЫ: выкладываю схемы панорамы от 7.5 см гаубицы (7.5 cm Le.IG 18) ... вдруг пригодится кому...
..И-э-эх! Готова панорама, жаль не было " паутины" рядом. Впрпочем, основные детали соблюл. Нет, соблюд. Или, собля.. Стоп! В общем, выпилил. Даже расточил углубление и он, адаптер, то бишь, поднимается, опускается и крутится. И на радостях , забыл дома приготовленный прицел, нормальных фото пока нет. А с домашнего 530-го выставлю после обеда. - начальника покушают-с. Санька, очень радует одновремение мысли. Да, жалко. С такими прекрасными схемами было бы лучше. И, Сань, влюбился я в горный вариант. Такая роковая скалолазочка. Можно было перепилить. Но уже поздно, конечно..
..лопата подточена, как выглядят немецко-фашистские лопаты лень было искать, посмотрел на свою, русско-деревенскую (вполне возможно, что взяли поносить); крепление к лопате - пластик, проволочка; рычаг перевода упора - самсдел вместо утраченного; чехол на нос - бумага в моменте, подвесная лента - она же, штырь крепления снизу люльки из литника, колечко из проволочки для снимания чехла со ствола; нижние крепления для ... - пластик. недокрашено и недоделано пока. Кстати, многоточие связано с тем, что в разных источниках эти палки называют по разному. Часто пишут - банники, здесь на каропке их обозвали топографические шесты. Я же , - припомнив классическую школьную повесть В.Катаева "Сын полка" ( как Ване рассказывали об особенности стрельбы навесным огнем), - называю их репером. Да поправят меня спецы!. да будут благословены их дни..
Сергей Финченко пишет: ..лопата подточена, как выглядят немецко-фашистские лопаты лень было искать, посмотрел на свою, русско-деревенскую (вполне возможно, что взяли поносить
крепление к лопате - пластик, проволочка;
рычаг перевода упора - самсдел вместо утраченного;
чехол на нос - бумага в моменте, подвесная лента - она же, штырь крепления снизу люльки из литника, колечко из проволочки для снимания чехла со ствола;
нижние крепления для ... - пластик. недокрашено и недоделано пока.
Кстати, многоточие связано с тем, что в разных источниках эти палки называют по разному. Часто пишут - банники, здесь на каропке их обозвали топографические шесты. Я же , - припомнив классическую школьную повесть В.Катаева "Сын полка" ( как Ване рассказывали об особенности стрельбы навесным огнем), - называю их репером. Да поправят меня спецы!. да будут благословены их дни..
Сереж, это... мне кажется, репер выглядит как-то вот так:
Вообще-то репЕр - действительная или условная точка на местности, которая пристреливается (создается), если нет возможности определить корректуры для стрельбы расчетным методом.
Скорее всего, судя по расцветке, это либо приспособления для выверки прицельных, либо искусственная точка наводки, типа современного коллиматора. А может быть, и то и другое
wwg пишет: Вообще-то репЕр - действительная или условная точка на местности, которая пристреливается (создается), если нет возможности определить корректуры для стрельбы расчетным методом.
Сварог Сварогов пишет: немецкая полевая артиллерия:
Не, Сань! Не открывает - наглая такая вставка Родительский контроль. К жонке поеду - уже там посмотрю, в еще более глухих лесах.. С Крещеньем всех! Айда купаться в полночь..