..колеса..
Пехотный "кулак" вермахта, Немецкая 150-мм пехотная гаубица sIG-33
4 декабря 2011 года, 15:04
|
|
|
|
4 декабря 2011 года, 15:17
..не получается . Пропадают фотографии..
|
|
|
|
21 декабря 2011 года, 18:40
..сижу дома, с трепетом. наконец, весь в паутине. Очень хочется чуда!.. Ну-ка, по Дед-Морозову велению, по моему хотению, -колеса появись!!
|
|
|
|
21 декабря 2011 года, 18:43
..ура! ура! Ура! Он есть!! Ну-ка, покатились еще трое..
|
|
|
|
21 декабря 2011 года, 21:18
|
|||
|
|
21 декабря 2011 года, 22:51
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
25 декабря 2011 года, 14:31
..нету у кого того, чего..Во загнул! В общем надо механизмы наведения внутри станины. такая железная палка с шестеренкой посреди, которая крутясь, поднимает и опускает ствол и привод к ним от штурвальчиков. Только просьба ссылку не давать, работаю с общественного компьютера, много чего, зараза, не пропускает, в том числе и по теме "Оружие". Если можно, сразу фото. Очень хочется сделать досконально. Тем более, все равно не будет видно.. ( смысле , работаю в том направлении, чтоб научиться делать весчь с максимально большим числом крутящихся, открывающихся, поворачивающихся и разбирающихся деталей..
|
|
|
|
25 декабря 2011 года, 15:06
Сергей, хорошие колеса. По поводу деталей наводки - ничем помочь не смогу. Сам искал и нигде не нашел данные детали орудия. К тому же если поднять ствол на 30-45 градусов - под ним ничего не видно - разве что если брать орудие в руки.
|
|
|
|
26 декабря 2011 года, 10:45
пасиб, Володь! Она с отчетом будет выставляться. И разборной, если получится.. Ребята! Повторяю запрос. У когото в обсуждениях я видел схему нескольких вариантов этого механизма. Сразу закладку не сделал. Теперь не могу найти. Среди пушек ее нет. Хозяин раритета, отзовись.. Будь Дед Мороз, поделись..
|
|
|
|
26 декабря 2011 года, 11:03
про деталь не нашел, но есть гидравлика:
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
26 декабря 2011 года, 11:25
..спасибо, Сань. По ходу пригодится..
|
|
|
|
29 декабря 2011 года, 11:55
..последние доработки внутренности станин. Механизм наведения по вертикали ( по мотивам) - самопал. особую радость подарила шестерня.. Электро провод от разъема в хвостовике к стопарю (проволока, крепление -газетная бумага в Моменте).. И некое подобие ходовой..
|
|
|
|
29 декабря 2011 года, 12:03
..еще фото. Клей еще не зачищен..
|
|
|
|
9 января 2012 года, 1:04
..С Рождеством всех и Новыми годами!. Поека народ пел, пил, ел, гулял, веселился,злобный пильщик-маньяг, зеленый от недосыпания, делал:
гидроцилиндры с чехлами из литника; балку-подвеску для основного цилиндра из какой то пластмассовой панели с чего то (старший принес по дороге из школы); кронштейны -крепления из пластика; cкрепы из какого то листочка под рукой; трубопроводы из проводки с изоляцией; окантовка полукруглого выреза в передней части станины из пластика; и, поскольку поздно узнал о наличии, имитация технологического лючка в днище. |
|
|
|
9 января 2012 года, 1:12
..имитация эксплуатационного лючка (резать отверстие равнозначно переломать уже собранное)
|
|
|
|
9 января 2012 года, 1:16
..все предыдущее в черновом сборе..
|
|
|
|
9 января 2012 года, 1:21
..дубль два:
|
|
|
|
9 января 2012 года, 1:23
..остальное не получившееся с первого раза:
|
|
|
|
9 января 2012 года, 17:41
..и орудийный щит. Он был толстый, и , поскольку я ленив, то не стал все срезать, стачивать и приклеивать все назад, как делают достойные моделейро. А посто тупо сточил края с обеих сторон. По-моему, совершенно незаметно. Зато какая экономия времени и сил!..
Итак, к щиту прилагаются доделки: сточены края (см. выше); подточен кронштейн подфарника; к правому пеналу сделаны крепления из бумаги и слегка покоцан пулями и осколками сам щит. |
|
|
|
9 января 2012 года, 17:44
.. и немного рекламы
|
|
|
|
9 января 2012 года, 17:46
..мой маленький, скромный, но такой уютный скворечник. Милости прошу и парней прилетать и девушек залетать!..
|
|
|
|
9 января 2012 года, 17:57
..и последнее, что пока есть. Нижний слой будущей окраски: металл, дерево, резина. Впрочем, может так и оставить?!
|
|
|
|
10 января 2012 года, 2:25
Сергей, хорошо орудие получилось. Красить обязательно стоит - а то как то на металолом смахивает
А у вас и снег лежит, везет же людям! |
|
|
|
10 января 2012 года, 3:23
Отлично! А ганомаг будет?
|
|
|
|
10 января 2012 года, 12:59
нашел я ее, родную - это была горная пушка 7,5 cm GebK 36. Облегченный вариант "пехотного кулака", как я понимаю:
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
10 января 2012 года, 13:00
...и еще пара фоток, в довесок:
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
|
|
|
10 января 2012 года, 13:01
Володь! Тут у меня щекотливая ситуация : 15-го ко тДню освобождения поселка пушка должна стоять на выставке. Вобщето, я ее на Москву готовлю на середину февраля. (Наш детский кружок покровители на всякие выставки заявляют иногда) Покрасить срочно - значит убить. Придумал ход конем. В таком виде на район. И этот же окрас послужит грунтом или базой - посмотрим.
|
|
|
|
10 января 2012 года, 13:05
|
|||
|
|
10 января 2012 года, 13:46
Я проверил - Sig 33 имела масса при транспортировке - 1825 кг, поэтому ее вполне могли тянуть основные транспортные средства, например:
Sua cuique sunt vitia.
|
|||||
|
|
10 января 2012 года, 13:48
...и фото ханомагов, использовавшихся для транспортировки-сами-знаете-чего:
Изменено:
Sua cuique sunt vitia.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)