Отчет о вчерашнем и сегоднешнем днях: установил сферу в проектное положение. Сделал остекление из матового пластика. Установил борта выше палубы, а также планширь. Врезал калитки в бортах для трапов. Все зашпаклевал. Также перестелил палубу на баке, но, пока, не гвоздевал
"Добрый" кораблик, 1:55, самоделка - Фэнтези-флот (Готово)
26 марта 2014 года, 23:11
|
|
|
|
26 марта 2014 года, 23:41
А как будете делать воздушный шар?
Ну и вот
Изменено: |
|
|
|
27 марта 2014 года, 0:49
Вот,что значит быть фанатом чипа и дейла
|
|
|
|
27 марта 2014 года, 0:54
Там вроде я смотрел листы внахлест идут,так,что сделать можно. Ну и грамотно покрасить. Второй способ сделать как папье-маше из картона (очень хорошо подходят картонные ячейки от яиц перемешанные с ПВА),и опять обшить пластиком от доширака. ![]()
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|||
|
|
27 марта 2014 года, 1:07
Воздушный шар сделать очень просто. Сам шар у меня имеет 5 шпангоутов 3-х типоразмеров. Соединив их перемычками я получу пространственный каркас. Затем сделаю специальные выкройки (как у глобуса) и обтяну ими каркас. Сам шар и каркас будет картонный. Обтягивать его декоративно буду тканью (как и в оригинале). Если присмотретья, то видно, что шар на корабле граненый, что для меня очень удобно
|
|
|
|
27 марта 2014 года, 4:41
пришла ночь, можно сделать фото с подсветкой
|
|
|
|
27 марта 2014 года, 14:01
Анатолий с подсветкой смотрится здорово,а из чего будите делать обрамления иллюминаторов,можно для этих целей использовать различную фурнитуру из швейных магазинов,например люверсы
Так же их можно испльзовать в обрамлении якорных клюзов,очень удобно. ![]()
Изменено:
|
|
|
27 марта 2014 года, 14:33
хорошая идея
|
|
|
|
27 марта 2014 года, 14:48
Сам,уже давно так делаю,в частности на ПЛ "Калмар" делал,кстати тоже Фентази.
Все никак,руки до нее не доходят,что бы доделать,счас думаю заменить стойки леерного ограждения на более реалистичные. ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
28 марта 2014 года, 23:49
Сегодня решил немного заняться обшивкой корпуса железом. Купил специальные наборы для металлопластики. В каждом идет один лист с мягкой жестью, которая очень легко формуется и гнется как угодно и при этом не пружинит
|
|
|
|
28 марта 2014 года, 23:49
результат на одной половинке сферы
|
|
|
|
29 марта 2014 года, 0:20
Очень хорошо выглядит.
А как потом сверху краска ляжет ? Проблем не будет ? |
|
|
|
29 марта 2014 года, 0:25
Анатолий смотрится здорово,а чем делал клепку?
У меня у самого висит стимпанк проэкт в долгостроях,просто я весь в раздумьях стоит корпус обшивать медью или нет? Сейчас вижу наверно стоит.
Изменено:
|
|
|
29 марта 2014 года, 0:27
|
|||
|
|
29 марта 2014 года, 0:30
|
|||
|
|
29 марта 2014 года, 0:34
вот клевая штука. Обидно, только 2 дня назад делал там заказ и забыл взять эту штуку
![]() |
|
|
|
29 марта 2014 года, 0:48
Анатолий, может Вам после этого кораблика и "Виктори" сделать?
С Уважением
Startron
|
|
|
|
29 марта 2014 года, 0:54
|
|||
|
|
29 марта 2014 года, 1:00
Я искал имитацию железа, но не подумал металлопластику посмотреть. Пока взял скотч алюминиевый, блеск хотел щелочью приглушить.
|
|
|
|
29 марта 2014 года, 1:05
|
|||
|
|
29 марта 2014 года, 1:30
Народ, кто-нибудь на выставку приедет?. 4 года уже общаемся, а я никого коме Алексея не видел. Надо на выставке пьянку организовать
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
29 марта 2014 года, 2:01
Привет,
Анатолий,а что ты клепки не сделал той же приблудой(контуром) ,что "вены " на крыльях изобразил...эти как то не очень "клепочно" выглядят...хотя может это на фото так...смотрится как продавленная изнутри жесть...что и есть ![]() ![]() Успехов! |
|
|
|
29 марта 2014 года, 2:03
Хотя вроде и нормально смотрится...но на части не хватает четкости контура клепки...если эта часть будет под металл...вроде надо чтоб клепки конкретно выделялись,а здесь часть как то смазано смотрится...
Успехов! |
|
|
|
29 марта 2014 года, 2:07
Кирилл - только на фотках. Это мелкие клепки, диметр примерно 0,5 мм. Контуром сделать не реально все одинаковые да еще по линейке. И размер их будет куда больше. Глазами клепки смотрятся очень четко и вполне натурально. Посмотрим, как будет после тонировки
|
|
|
|
29 марта 2014 года, 2:10
|
|
|
|
29 марта 2014 года, 2:14
С какого числа выставка?
|
|
|
29 марта 2014 года, 2:21
|
|||
|
|
29 марта 2014 года, 2:26
По поводу клёпки, видел на каропке упомянание о микробиссире, купил. Баночки хватит на всю жизнь, единстенное но, он не весь каллиброванный, надо будет через сито для камней прогнать. А так прсто сделал ямку, и на каплю клея посадил, хочу попробовать на следующем грандиозном проекте
![]() |
|
|
|
29 марта 2014 года, 2:27
Смогу подтянутся либо 12 либо 13 апреля.
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)