Опять не по теме, но пришел "Ревендж" в виде "Секрета"!
Красивейший кораблик! Детализация просто восхитительная! Ванты такие тоненькие, все такое четкое, тоненькое, красивое! Пушки - просто умиление!
К сожалению, наклеек для парусов и корпуса, естественно, не было. Вот как фигурки герба вырисовывать - вот эта задача. Но, наверное, единственная.
Если не найдем металлические элементы для Катти Сарк, то придется родные мачты ставить.
Да, Ривендж красив!
В плане окраски, на парусах скорее всего ничего в реальности не было, особенно в его знаменитом бою под коммандой Гренвилля (один против нескольких десятков, из которых около 10 равных по силам https://warspot.ru/10083-boy-u-ostrova-flores-mify-i-fakty). Желтоватая парусина и все. На исторических рисунках того времени изображения если и встречаются, то на одном корабле из десятка. Кресты и прочие гербы массово появляются на парусах времен армады только у романтических художников 19 века. Если и были иногда кресты, то на парадных парусах, а не после 6 месяцев плавания...
Единственное исключение, когда я могу предположить, что у Ривенджа были декоративные кресты на парусах, это когда он был флагманом Дрейка при Гравелинс.
Вот например пара рисунков того времени, битва у Гравелинс.
На одном, у английского флагмана есть кресты. И это скорее всего Ривендж. У остальных нет.
На втором - у англичан крестов нет, у одного из испанцев есть герб.
На третьем - ни одного креста или герба не видно. В центре скорее всего Ривендж.
Картина моего самого любимого мариниста - Хендрика Врома. "Победа над армадой". Что-то похожее на гербы видно на испанце на переднем плане, больше ни у кого. Оба британских четырехмачтовика - без крестов.
Своего я без крестов делать буду.
@Петр Осипов, большое спасибо за информацию.
Пока палуба на этом этапе.
Пыталась наметить узор на задней стороне борта - ничего не вышло 
Но вроде так, сносно наметила цепочку.
Ад , настоящий ад, белая полоса на борту.
Белые полосы это всегда тяжело. Плохая укрывистость краски обычно, и маскировать трудно. Я стараюсь по возможности использовать декали белых полос. Закупился ими когда-то, все возможные толщины белых, красных, синих, зеленых, черных, и разных металлов...
@Петр Осипов,если б я знала про декали...то все равно бы пришлось красить вручную. Потому что у нас краску-то нормальную не достанешь. Не то что декали. С этой полосой каждый раз мучаюсь. По два часа. Уже больше трогать не буду.
Еще сегодня промучилась со шлюпками. Белая краска ложится отвратительно, лодочки переворачиваются, поэтому дно докрашу, приклею и буду полоски рисовать черные и внутри что-то украшать.
Жутко обидно с узором. Ни одной кисточкой не получилось. Мб иголкой надо попробовать.
Кому сказать, что один покрас такого кораблика занял три месяца - не поверят.
А что за кисточки у вас? Для узора таких размеров лучше всего не более чем 5/0, лучше 10/0 или даже 100/0.
Если не отрисовать так, то есть способ сухой кисти, если узор дан рельефом. Берем широкую плоскую кисть, каплю краски на нее, и потом водим по листу бумаги пока следов не будет почти. И тогда легкими движениями начинаем двигать кистью туда-сюда по рельефу. Чем больше выступает, тем больше краски осядет. А потом глянцем, и смывочку, чтобы контуры подчеркнуть.
@Петр Осипов, вот вся "прелесть" в том, что узор вообще никак не обозначен. К этому киту, как говорят, у меня вообще вопросов очень много накопилось. В том числе и вопрос об отсутствии намека на носовую фигуру и узора на задней части корпуса. На передней части сделали, не совсем в том месте, ну да Бог с ним, но на задней почему нет?! Вот и приходится что-то изобретать.
Спасибо за совет!!! Сделаю так с носовым узорчиком.
Кисточки брала клубные. Там была оооочень тонкая. Почти один волосок. Ей и пыталась. Мб слишком много воды попало, что все стало растекаться.
Наверное. Слишком много воды это зло.
Можно узор из антенного провода или из тонкого пластикового профиля сделать рельефный
@Петр Осипов, спасибо!! Мб и скручу. А проволока тонкая не подойдет?
Подойдет. Например можно старый кабель от электроприборов на отдельные жилки распустить, или провод многожильный.
Вот еще вопрос по поводу клея. Не подойдет клеевые пистолеты для склеивания?
@Петр Осипов написал:Вот еще вопрос по поводу клея. Не подойдет клеевые пистолеты для склеивания?
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
@Петр Осипов, @Игорь Шейнин, Забыла и нашла дома вот это:
У меня теперь запара с клубом.
К сожалению, времени потратила много, а толку в итоге мало. Буду выкраивать время дома. Проблема в смывке и проливке. Я так понимаю, можно использовать Фейри и пастель и в зависимости, что именно нужно, использовать темный или светлый цвет?
И в Звездовской модели, доступ к грунтовке мне вряд ли будет теперь. Это качество модели и пластика может как то без грунта пережить? Если модель обезжирить перед покраской?
И каким цветом красить паруса, белый, я так понимаю, надо разбавить чем-то?
Да, если еще не засох, то пойдет. Я обычно делаю каплю такого клея на куске глянцевого картона (мои старые визитки из прошлой фирмы
) а потом наношу куда надо деревянной зубочисткой.
Фейри с пастелью не пробовал. Я акрил нужного разводил водой с каплей спирта в пивной пробке, потом по глянцу делал смывку, и излишки убирал ватными палочками из косметических товаров. Сейчас правда на готовые смывки перешел, в основном из соображений лени 
Звездовский ривендж я не буду у себя грунтовать. Помою с фейри и высушу холодным феном. Главное фейри без всяких масел для кожи и прочего. Потом не трогать детали руками, кроме как за кантики которые будет не видно. Лучше всего сделать держалку какую-нибудь.
Паруса были из парусины, нередко лежалой. Она могла быть желтоватой или сероватой. Я планирую светло кремовый цвет, который буду выстаривать.
@Петр Осипов,Вчера открыла, на свой страх и риск, вроде мама ничего не почуяла и меня не прибила проверяла вонючесть. Вроде не такой ароматный, как Звезда, который после использования выветривать надо час. И сама модель потом не воняет пол-ночи.
Удивительно, как пластик отличается по качеству. Один надо грунтовать, другой нет.
Еще вычитала, что можно темные участки мягким карандашем выделить.
Циакрин практически не пахнет.
Основная проблема пластика - плохо смытая смазка форм, и испарения. По моему опыту со звездой грунтовка не обязательна. Может только красные паруса надо.
Можно и карандашом, много способов
@Петр Осипов, понято) спасибо))
Да, меня очень порадовало, что почти нет запаха - чуть травянистый. Но то, что быстро сохнет тоже в данном случае плюс. Не надо долго ждать и испарений в разы меньше.
С Ревенджем печаль, что нет наклеек герба на борту. Потихоньку соображаю, как вырисовать его. Пришла мысль просто у кого-нибудь попросить скан и распечатать на самоклейке. Треугольнички то я сама нарисую, а вот львов и прочую живность вряд ли)
Я начал свой запил ривенджа
Так как я буду использовать травло, то скорее всего кормовой герб я буду красить сам. Если он останется, то могу вам прислать... Правда сказать смогу лишь через несколько недель.
@Петр Осипов, о! Здорово! Вы стройку открыли?
Буду по вашим следам делать.
А как вы будете наносить рисунок. Он же очень маленький.
Огромное спасибо! Моя стройка Ревенджа еще не скоро будет начата.
Да, стройка в соседней теме.
А наносить кистью. Я уже привычный матросам пуговицы и лица в 1:350 и 1:700 от руки без лупы раскрашивать....
Аня кормовые украшения а так же носовые завитушки можно попробывать вырезать из тонкого кружева и наклеить и метод сухой кисти, насчет цвета парусов, поинтересуйся из чего в каждой стране их ткали, где изо льна один цвет, где из конопли другой, в инете есть информация по этому делу, к своему стыду забыл из чего они были на "короткой рубашке".
В общем, вопрос с металлическими штырьками для мачт канул в лето. Подходящих пока что нет. Попробую подзамучиться с палочками для шашлыков. Всяко лучше, чем пластиковые
Уважаемые мужчины-моделисты! С праздником вас! Счастья, удачи во всех делах, верных друзей и мирного неба над головой! Чтобы корабли быстро и ладно строились и радовали глаз, а краска всегда хорошо ложилась!
А я вот тем временем засела за мачты. Измучила три зубочистки и вроде бы выстрогала 1 стеньгу. За идеальную ровность не могу ручаться. Да и за приблизительную тоже.
Мне кажется толстовато. Или фото так искажает.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
@Игорь Шейнин написал:Мне кажется толстовато. Или фото так искажает.
@Петр Осипов написалМачта хорошо получилась!