Очень интересная модель получается!!!
Слежу за постройкой модели постоянно

Слежу за постройкой модели постоянно

14 сентября 2019 года, 19:17
Очень интересная модель получается!!!
![]() Слежу за постройкой модели постоянно ![]() |
|
|
|
16 сентября 2019 года, 15:26
Всем привет ! 3 дня пробыл в деревне (стройка -с понимаете........ продолжается.......) Серега В. там был знает......
![]() ![]() |
|
|
|
16 сентября 2019 года, 18:31
Ну вот как и обещал ! Якоря готовы........
|
|
|
|
16 сентября 2019 года, 18:34
![]() |
|||
|
|
17 сентября 2019 года, 7:08
Блеск просто мешает, пока на модель вешать время придет и блеск уйдет, будет матовый нормальный якорь...... свежая краска....
|
|
|
|
17 сентября 2019 года, 9:20
Привет, Влад. Если блеск не уйдет, - можно нулевочкой с водой погладить
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
18 сентября 2019 года, 8:46
Привет Антон ! Я тоже думал если что, помацать чем нибудь потереть.......... до установки на место время есть еще........
|
|
|
|
18 сентября 2019 года, 21:27
Затонировал палубу и палубное...... думаю это окончательный вид , когда высохнет покрою все маслом последний слой........ А дальше веревочки начинаются..............
|
|
|
|
19 сентября 2019 года, 14:24
|
|||
|
|
19 сентября 2019 года, 22:17
Константин спасибо за наводку , но я блеск уже убрал другим способом - помазал тоненько тамиевской краской и помацал тряпочкой и стало все как надо.......
|
|
|
|
20 сентября 2019 года, 16:07
Красота!
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
24 сентября 2019 года, 11:53
Приветствую всех кто интересуется моей сказкой ! Вот и пошли веревочки узелки.......................... Начал собирать ванты................
|
|
|
|
24 сентября 2019 года, 13:39
Привет. Все отлично смотрится! Успешного продолжения
![]()
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
24 сентября 2019 года, 14:01
|
|
|
|
24 сентября 2019 года, 19:20
Владислав, привет!
Очень красиво выглядит и монументально, прям по-нашему, по-русски! ![]() Один технический нюанс на фото не разглядел только: у тебя вантины по всей длине оклетнёваны, или до определённого уровня? (я не силён в матчасти данных судов, но может кто потом твою стройку захочет попытаться повторить, а может даже и я когда-нибудь.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
24 сентября 2019 года, 19:27
п.с. Якоря, на мой взгляд, отличные получились, а блеск уйдёт.... ещё пару десятков раз руками помацаешь их в процессе установки их и всего прочего, и будет прям как в живую, и потёртости и налёт и следы соли морской.....
![]()
Изменено: |
|
|
|
24 сентября 2019 года, 20:28
Владислав, извините, очень нравятся Ваши "стройки", все смотрю внимательно. Очень нравится Ваш стиль работы, особенно с дубом. Красиво получается
С уважением Алексей
|
|
|
|
24 сентября 2019 года, 23:09
Спасибо всем за внимание к теме ! Сергей - отвечу по вантам..... они сами не оклетневаны, только огоны на мачте..... фотка не очень четкая.... так как
это промежуточный этап.... Когда полностью соберу ванты постараюсь с четкостью фоток.... ![]() |
|
|
|
25 сентября 2019 года, 4:52
|
|||
|
|
27 сентября 2019 года, 20:56
Привет Сергей ! По правила думаю что клетневали обязательно , на реплике клетневки вроде нет (на сколько позволяют имеющиеся фотки рассмотреть....) Пока посмотрю подумаю........ Пока начал вязать юферсы....................
|
|
|
|
28 сентября 2019 года, 0:13
Если ты берёшь за реплику то судно, что ранее на фото сам показывал, то там огромное отличие отличие есть от твоего судна..... Там все ванты от мачты сильно в корму идут, как будто одни бакштаги...... Ну и наверное материал по- современнее, не пеньковые тросы, а полимерные..... тогда пофиг проблемы перетирания...... Да и прочие блага цивилизации, уверен, на реплике тоже имеют место быть, по современным правилам безопасности..... |
|||
|
|
28 сентября 2019 года, 0:38
п.с. Юферсы красивые, классные, прям как по учебнику..... Сам их делал? по какой технологии?
|
|
|
|
28 сентября 2019 года, 8:32
Привет Сергей ! Отличаться по любому будут моя модель и реплика, так как я все современное убираю со своей модели, чертежи чуть отличаются по каким я строю от реплики в некоторых местах, что то вообще я по своему сделал........ А оклетневать может и надо будет....... Поставлю все юферсы потом все решу.... Да, юферсы самодельные, в какойто моей стройке я показывал как их делаю - на токарнике вытачиваю "пуговки" сразу с проточкой под канат, штук по 10-12...... потом пилкой разделяю, подшлифовываю и сверлю отверстия, потом все подтачиваю на чисто и в покрасочную тонировочную........
|
|
|
|
28 сентября 2019 года, 8:42
Вот пару фоток реплики...... канаты все натуральнае, еще раз пересмотрел все фотки что есть - клетневки нет, но я думаю что на своей модели надо сделать.... Убедил Сергей !
![]() |
|
|
|
28 сентября 2019 года, 8:45
А вот чертежи (если так можно назвать)................. по каким я корпус делал, отличия видно невооруженным глазом...... Так что я описание к модели сделал правильно - по мотивам реплики....... никакой конкретики - просто думаю красивая интерьерная модель получится в подарок крестнику !!!
|
|
|
|
2 октября 2019 года, 14:27
Владислав, привет!
По этим фото плохо видно, но у меня почему-то такое подозрение, что там ванты все и по всей длине оклетнёваны.... Вот на Св. Петре тут вроде получше видать: Не могу на сто процентов утверждать, т.к. в яндексе не нашёл более чётких фотографий..... ![]() ![]() |
|
|
|
7 октября 2019 года, 12:34
Привет Сергей ! Тут может фотки я не те выложил..... Ноя начал оклетневывать первые ванты сверху до середины примерно -в рабочей зоне.... пусть будет так чем совсем без оклетневки,,,, времени маловато, медленно все идет.......
|
|
|
|
11 октября 2019 года, 2:26
Как бы там ни было, думаю, что это разумное решение! Пусть не всю, но в рабочей зоне..... Желаю тебе успешного решения домашних и рабочих проблем, и продолжения лодьистроения! ![]() ![]() |
|||
|
|
25 октября 2019 года, 11:53
Всем привет ! Продолжаю продолжать.................... Неделю меня не было, ездил в Питер к сыну с женой, повидались, походили по музеям...... Напитался высоким и духовным....... и ноги накачал........ходьбой......
![]() |
|
|
|
25 октября 2019 года, 12:04
Немного красивого духовного из поездки в Питер........ по морской теме так сказать................
|
||||
|
|
|||