Моё почтение уважаемые коллеги! Открываем новую "сказку",на этот раз будем делать немецкую сверхмалую подводную лодку "Hecht" от украинского производителя Микро-мир в масштабе 1/35. Сразу хочу сказать,что собирать будем практически "изкоробку" поскольку набор довольно неплохого качества(кроме стыкуемости) и не требует особых доработок над корпусом.
Здесь представлен обзор(в моём исполнении) на данную модель,можете ознакомится с исходником.
Фотографии прототипа: "Hecht" в надводном положении: Чертёж: Боковая проекция:
Денис, удачи в постройке. Интересная лодка,сам скоро буду делать двойку в 1/72 Что то она меня зацепила,правда не знаю какую выбрать или U-9 или искаробочный вариант с U-3 И та и та,смотрятся .
Jokker написал: не знаю какую выбрать или U-9 или искаробочный вариант с U-3
Надо начинать с того,что U-9 была модификации "В",а U-3 имела модификацию "А",а у тебя двойка как раз сделана на модификацию "А". Обязательно открывай "сказку",чем смогу - помогу!
Фидель написал: Надо начинать с того,что U-9 была модификации "В",а U-3 имела модификацию "А",а у тебя двойка как раз сделана на модификацию "А". Обязательно открывай "сказку",чем смогу - помогу!
OK , как скоплю достаточно инфы и допов на нее обезательно открою.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Коллеги,появился вопрос по поводу носовой части подлодки...
Как вы думаете,как будет правильно сделать носовой контейнер для хранения заряда ВВ или диверсионных мин:как на исторической фотографии(чёрно-белой) или как на музейном экспонате?
Лично я больше склоняюсь к первому варианту,но всё же хочется узнать ваше мнение.
Лично мне больше нравится второй вариант,с креплением и болтами,скорее всего на перврм варианте стоит какая то защитная муфта предохраняющая места крепления от поподания соленой воды.
Jokker написал: Лично мне больше нравится второй вариант,с креплением и болтами,скорее всего на перврм варианте стоит какая то защитная муфта предохраняющая места крепления от поподания соленой воды.
В общем будем смотреть - думать.
Сейчас работаю над корпусом... Поработать есть над чем,ибо стыкуемость деталей,мягко говоря,не очень хорошая. Требуется очень много шпаклёвки и шлифовки.
Фидель написал: Поработать есть над чем,ибо стыкуемость деталей,мягко говоря,не очень хорошая. Требуется очень много шпаклёвки и шлифовки.
Совсем оборзел Микро-мир мало того,что цены на их продукцию мягко говоря не совсем адекватные,так еще и качество хромает. И ведь суки знают,что в этом масштабе альтернотивы нет,моделисты все равно купят,и все исправят. Вот уроды.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ, ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Jokker написал: Совсем оборзел Микро-мир мало того,что цены на их продукцию мягко говоря не совсем адекватные,так еще и качество хромает.И ведь суки знают,что в этом масштабе альтернотивы нет,моделисты все равно купят,и все исправят.Вот уроды.
Владимир,ну что-же так грубо)) Некая альтернатива этой модели всё же есть. "HECHT" делает американская фирма Verlinden Productions - в смоле,но цена у этой модели весьма немаленькая,да и найти сложно.
"HECHT" от Микро-мира мне обошёлся в 1600 рублей,хотя для этого набора я бы дал цену максимум рублей 700...ну серьёзно, набор явно не стоит ту цену,за которую его предлагают наши интернет-магазины..но деваться некуда.
О несоответствии цены качеству наборов я уже сто раз говорил. Про безальтернативность Володя правильно упомянул. В итоге каждый сам для себя сделает выводы - нужен или нет ему какой-либо конкретный набор.
Просто мне нужен был второй набор травления на Щуку в 1/144 но когда я увидел цену в ТМ на этот набор у меня чуть глаза из орбит не повылазили. И качество самого набора от Микро-мира там далеко от идеального за такие деньги. Свой набор я брал в Киеве друг помог с приобритением и то на тот момент ценник в 1300 руб меня немного покоробил,а тут 4350 деревянных это просто запредел какой то. .
P.S. Тот же набор от Special Navi U-boot tipe -II A в 1/72 стоит чуть подороже,но их даже сравнивать нечего. Они по качеству отличаются как небо и земля.
На данный момент корпус выглядит так. Несколько дней мучился со стыками корпуса.Пришлось несколько раз наносить шпаклёвку и всё зашлифовавыть.Вроде всё получилось выровнять "Брюхо" лодки. Место где будет располагаться рубка.
Поработал над деталировкой торпеды.У производителя всё замылено.
Денис привет! Видел-бы ты корпус Либерти... Сочувствую, но прогресс на лицо. По торпеде вообще мелочей полно, можно сделать очень кулЮторно. С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей. Пипундий.
Из-за моего "длинного языка" и некоторого недопонимания с местной администрацией получил статус "БАН" сроком ровно на две недели,и в связи с этим событием стройка модели временно на сайте приостановилась(как вы могли заметить,последние фотографии процесса я публиковал аж 11.11.2017).
Но сложа руки я не сидели и потихоньку продолжал делать модельку,и фотографии процесса я так-же для вас делал - с чем и хочу сейчас с вами поделится.
1)Подставка под модель будет такая. 2)Сделал дополнительную петельку из медной проволоки и полностью самодельный механизм для такелажа 3)Установил вертикальный руль.Крепления для подъёма лодки из воды,
Для того чтобы получить нужный мне цвет для базового цвета корпуса лодки я использовал и смешивал сразу три разных цвета,а именно: 1.Tamiya XF-24 Dark Grey 2.Tamiya Xf-83 Med. Sea Gray 2 Raf 3.Tamiya X-4 Blue Нужные пропорции сказать не смогу,ибо смешивал всё на глаз. Полосы камуфляжа наносил аэрографом под минимальным давлением без каких либо масок. Краску использовал Tamiya Xf-83 Med. Sea Gray 2 Raf Гребной винт полностью самодельный,сделал из листов меди,ибо то,что даёт производитель сложно назвать адекватным. 1.Гребной винт красил Gunze Sangyo Краска художественная Gold (Золото) 2.Подставку красил Revell черная РАЛ 9005 Немного общих видов.