Привет Денис ! Спасибо за внимание. Ствол буду точить однозначно на токарнике (благо он есть) по материалу пока не определился.... может даже из железа и завороню.......... По ка до них дело дойдет определюсь........ Со стапелем понятно без него не соберешь колесо, тем более что спицы тут не прямые........... А вот обод как раз и буду делать секторами, пусть заморочно, но..... фанера смажет весь эффект -направление волокон древесины куда деть ? Да и из простой фанеры выточить тонкое кольцо просто нереально..... А по поводу вида пушки, скачал как то книгу по артиллерии там есть французы моего времени...... да и простые они на этом судне без всяких изысков и заморочек........ Еще раз Денис большое спасибо за участие, мнение и советы со стороны очень важны, что бы стройка шла правильно !
Французская канонерка 1803г., Масштаб 1:30, с нуля
16 февраля 2018 года, 19:57
|
|
|
|
16 февраля 2018 года, 20:00
Ну или так .......................
![]() ![]() |
|
|
|
16 февраля 2018 года, 20:20
|
|||
|
|
16 февраля 2018 года, 20:40
Привет Геннадий ! А че унывать, дело сделано, пришивать нечего было.... а так уже привыкаю с укороченным вариантом.........
|
|
|
|
16 февраля 2018 года, 22:13
|
|||
|
|
16 февраля 2018 года, 23:07
Денис ! Вы прям уговариваете не заморачиваться....... А ведь смысл нашего дела - ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ ! В этом то и интерес, попробовать свои сила в чем то новом.... Легкий путь - да принесет быстрый результат....... а потеряет как говорят в "смотрибельности".... Фанеру как не крась ее видно..... Инструмент у меня сейчас слава богу есть всякий и легких путей не ищу. Наоборот хочу сделать поживей, понатуральней..... на сколько хватит моего мастерства...... А упростить себе жизнь и сделать пушку проще и быстро...., а зачем я тогда с корпусом так извращаюсь со всем трюмом...... его ведь половину не видно...... У каждого свои цели , и свои задачи, а также уровень мастерства..... Как говорят - " кто как хочет, так и точит........." И еще про колеса - хороший клей очень все держит, плюс обод на колесе все стянет...... если все неспехом качественно собирать и продумывать все должно нормально получиться. Единствено что много мелкой точной обработки предстоит..........
![]() |
|
|
|
17 февраля 2018 года, 1:22
|
|
|
|
17 февраля 2018 года, 7:58
Привет Кирилл ! Эта как раз та пушка которую буду делать - француз начало 1800 годов. Купил ее , точнее сын мне ее подарил еще 3 года назад когда начались работы по подготовке чертежей этого судна...... Олово.... Это у нас в Воронеже в одном магазе для моделизма продают фигурки солдаты, конники и прочее, даже рыцари есть - под покраску. Делает какой то мужичек из подмосковья и сбыт наладил таким образом.... Единственно масштаб капельку отличается. Но я решил все равно сделать сам из дерева, а эта образцом послужит. Хотя качество литья отличное - все до тюти видно и четко, не даром стоила 1000 руб.......
|
|
|
|
20 февраля 2018 года, 10:59
Вот что имею на сегодня.......
|
|
|
|
17 марта 2018 года, 18:59
Всем привет ! Со своим ритмом жизни сегодня удалось уделить время на корабль и кое что сделать. Лафет скоро будет готов, осталось сделать механизм вертикальной наводки и на колеса......... Хочется конечно быстрее двигаться, но стал уделять часть времени из своих немногих выходных ходить опять в гараж продолжать оставленные на время (из за пальца....) мебельные проекты (Просроченный подарок тестю на юбилей надо доделывать, и для сэбэ одно изделие.......) Когда закончу покажу похвалюсь...... А пока пошел дальше пилить, точить..................
|
|
|
|
17 марта 2018 года, 19:02
Привет, Влад. Лафет очень внушительный, реалистично смотрится.
![]()
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
17 марта 2018 года, 19:07
Ну да..... в натуре железные, а у меня медь черненая....... Надо было спичку положить рядом чтобы размеры ощущались......... при следующей выкладке сделаю......
|
|
|
|
17 марта 2018 года, 19:19
![]()
|
|||
|
|
17 марта 2018 года, 19:51
Стволы еще не точил. На них время надо, буду подгадывать под большие выходные, но это скорее всего уже в апреле будет .... пока мелочевку буду подбирать..... У меня просто две поездки с сыном короткие в Москву (на олимпиаду в МГУ) и в Питер (на день открытых дверей хим.фака) Заканчиваем школу и начинаем готовиться к следующему этапу его жизни..... Так что скучать мне некогда.......
![]() |
|
|
|
31 марта 2018 года, 21:33
Всем привет ! Откатал свои деловые поездки.......... Сегодня вот удалось позаниматься моделью Доделал станину, винт механизма поьема ствола рабочий...... далее перехожу на колеса.....
|
|
|
|
1 апреля 2018 года, 8:13
Привет. О как! - даже винт рабочий
![]()
|
|
|
|
1 апреля 2018 года, 9:41
Детализация поражает! Классная работа!
|
|
|
|
1 апреля 2018 года, 10:02
Антон, Геннадий спасибо за отзывы ! Винт если заглянуть проглядываться будет, он не сильно глубоко стоит..... Ну если я начал извращаться, то решил до конца по возможности и умению продетализировать.......
![]() |
|
|
|
1 апреля 2018 года, 13:27
Привет, Влад!
Всё супер! Жду финиша по лафету.
Шведский королевский корабль "Васа"
Дельные вещи для парусников своими руками |
|
|
|
1 апреля 2018 года, 14:58
Спасибо Владимир ! Завтра выходной на полдня поеду в гараж пилить бревнышки на доски (заготовки по мебельным проектам.........), а с обеда начну заниматься колесами -делать кондуктор, шаблоны, точить ступицы......... Короче если провидение не вмешается буду заниматься делом..............
![]() |
|
|
|
4 апреля 2018 года, 16:29
Всем привет ! Пока идет подготовительные работы по колесам, сегодня не утерпел в гараже и занялся большой пушкой. Желтого метала не нашел у себя, точу из советской ножки от шкафа....... Потом покрашу и посмотрю что получится..... Пока вроде все нормально идет.......
|
|
|
|
4 апреля 2018 года, 18:09
Первая ступица пошла..............................
|
|
|
|
4 апреля 2018 года, 21:16
Ступицы готовы, далее спицы.......................
|
|
|
|
4 апреля 2018 года, 21:36
Приветствую. Ну красота же ж...
![]() ![]()
|
|
|
|
4 апреля 2018 года, 22:02
Привет Антон ! Токарник по металлу хорошо выручает....... А вот на деревянном балконном надо на задней бабке делать центр вращающийся, сильно греется и сам конус и заготовка подгорает.....
|
|
|
|
6 апреля 2018 года, 14:31
Всем привет ! Стволы выточил , далее доводить их до ума окончательно........ ну и колесики...........
|
|
|
|
6 апреля 2018 года, 18:47
Стволы к бою готовы........ краска досохнет, попробую чем нибудь поюзать и придать возраста, хоженности немного........
|
|
|
|
6 апреля 2018 года, 19:49
Привет, Влад. СУПЕР
![]() ![]()
|
|
|
|
6 апреля 2018 года, 20:05
Привет Антон ! Сейчас вот краска сохнет дальше становится матовая бархатистая думаю после полного высыхания пастэльными красками потереть.... слышал так делаю моделисты на пластике после покраски.......
|
|
|
|
6 апреля 2018 года, 20:32
[QUOTE]Владислав Гладнев написал:
Привет Антон ! Сейчас вот краска сохнет дальше становится матовая бархатистая думаю после полного высыхания пастэльными красками потереть.... слышал так делаю моделисты на пластике после покраски.......[/QUOTE Можно попробовать, но они мне кажется не дадут блеска ![]()
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)