Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
"Адмирал Чабаненко", масштаб 1/350, разочарование в своих кривых руках
Цитата
Кирилл пишет:
ясно. просто чабан у меня тоже в списке на постройку стоит, вот думаю чье травло взять...трумповское подкупает своей дешевизной канеш.прально я понимаю, что трумповское только для проекта 1155, на 1155.1 уже не пойдет?

оно все травление для удалого и вем и трумп. н трумп он просто очень никакой, и много лишнего. самое главное из-за чего брать вем - это мачты, и это рлс фрегат, ее в трумпе нету..  иначе с родными пластиковыми совсем печально будет. но, учти , что мачта на чабане  которая фок или как там ее, она абсолютно другая.  т.е. другие площадки другая высота. и ее в любом случае, если хочешь сделать более менее приблизительно похоже , ее надо перепиливать конкретно.  так что если это делать лень, то лучше просто взять пантелеева и наслаждаться процессом )))
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Цитата
иван пишет:

спасибо, владимир. смывку как сделать не подскажешь? просто первый опыт был очень печальный, что пришлось полностью корабль переделывать. я делал гуашь+вода+капля фейри.  результат - грязь размазанная (

Приветствую.

В качестве смывки можно использовать фирменные составы или очень жидко разведенную масляную краску на растворителе для художественных работ (пинен).

Лак глянцевый - смывка - удаление излишков(сухая чистая кисть, ватная палочка) - сушка 2-3 дня - матовый лак

спасибо, буду пробовать
Цитата
Кирилл пишет:
ясно. просто чабан у меня тоже в списке на постройку стоит, вот думаю чье травло взять...трумповское подкупает своей дешевизной канеш.прально я понимаю, что трумповское только для проекта 1155, на 1155.1 уже не пойдет?

еще у трумпа нет лестниц, да и сам набор очень бедный.
немного поработал с надстрокой.  и 40 минут изврата, пытался сделать сапожок с белой каймой - результат фуфло полное.  буду дальше думаьть как его сделать, нравится как с ним выглядит.
Тут еще как мне кажется важно что используется в качестве маски, желтый тамиевский г... А вот я заказал себе еще 2х мм белый тамиевский дык очень даже....
Цитата
Слава Серов пишет:
Тут еще как мне кажется важно что используется в качестве маски, желтый тамиевский г... А вот я заказал себе еще 2х мм белый тамиевский дык очень даже....
ну да, стандартный желтый скотч тамия.  там все плохо,т.к. поверхность криволинейня , а скотч тонкими полосочками нарезан, и липнет не ахти.
Иван, если надстройка еще не посажена на палубу, "ватервейс" можно фломастером обычным отбить, или гелевой ручкой.тока потренируйся слегка, у меня вот так вышло с первого раза
ща вот попробовал фломастер на своем Устиныче - вот так вот вышло..и с наступающим днем СФ всех)
Рисунок
DSC02472.JPG (190.55 КБ)
Привет!
По ватервейсу
http://karopka.ru/forum/forum190/topic20238/?PAGEN_1=40

пост №792 от 4.03.2016 года.

Скотч 0,75мм....... покрашенный.

А потом залил его лаком....

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей, а как вы так ровно и тонко его умудрились нарезать...??? :o вы нейрохирург? :D
Нейро......что??????

Нет, я простой советский пенсионер..... а скотч уже в рулоне 0,75мм. Есть 1,0 и 1,2мм уже готовенькие.

Я привозил из Дортмунда в прошлом году, но думаю, что и здесь подобное можно найти.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
спасибо, мужики, но я хочу особенно извратиться.  Я хочу я белой каемкой замутить.  одного цыета я могу сделать.  а вот двухцветный - это уже интереснее)) пока хочу попробовать белый маркер, а потом через маски красным.  в общем буду пытаться. кирилл, в личку почту кидани свою,завтра попытаюсь тебе отправить , что обещал.
загнивающий запад весьма так комфортно загнивает...я тоньше 5 мм у нас не встречал..спасибо за совет (hi)
Цитата
Кирилл пишет:
Алексей, а как вы так ровно и тонко его умудрились нарезать...???   вы нейрохирург?  

по поводу нарезки ровно. берешь два лезвия от канц ножа между ними пластиин.  делаешь нужную толщину и режешь. я так ватерлинию делал.
месье знает толк в извращениях... 8(-)
я тупо масками
Цитата
Кирилл пишет:
месье знает толк в извращениях...  

я тупо масками
не, ну а чо))) смотрится красиво.  хотя мою уже все равно не исправить . у меня с палубой беда тоже. и , кстати, как вы, народ спас круги красите. это ваще беда. ровно никак не получается.
беда с палубой выглядит вот так crezy  crezy
Рисунок
DSC02475.JPG (219.96 КБ)
Цитата
Кирилл пишет:
загнивающий запад весьма так комфортно загнивает...
Восток гниет еще красивее, скотч Aizu ширина 0,4 мм  и далее:
Рисунок
aizu-2.png (363.9 КБ)
спас круги покрыть лаком, затем полосы кистью 00..главное - не с бодунца)))
Danila77, где искать сиё чудо?)
расцветающий восток :-)8
Изменено: Кирилл - 31.05.2016 23:17:52
Цитата
Кирилл пишет:
Danila77,  где искать сиё чудо?)

расцветающий восток  
первый раз купил на "барахолке" scalemodels.ru потом уже на е-бее
Спс)буим разыскивать
Цитата
Кирилл пишет:

поподробнее можно, не понял. т.е. просто руками но аккуратно? без масок ? я руками не смог. криво все получилось. а вид они здорово портят, если херово покрашены.
Цитата
иван пишет:
Цитата
Кирилл пишет:

поподробнее можно, не понял. т.е. просто руками но аккуратно? без масок ? я руками не смог. криво все получилось. а вид они здорово портят, если херово покрашены.
Иван, ашо за полосы ты собрался на спаскругах рисовать?
Рисунок
Цитата
Гудзоныч пишет:
Цитата
иван пишет:

Цитата
Кирилл пишет:

Иван, ашо за полосы ты собрался на спаскругах рисовать?

Не, как раз не собираюсь,  я их просто хочу ровно покрасить, это Кирилл писал.видимо держатели имитировать
Изменено: иван - 01.06.2016 09:44:35
А, ясно
Рисунок
так, что народ! никто не подскажет как спас круги накрасить ? есть какая хитрая технология? или протсо чтобы не с бодуна? чтобы руки ровные были))
еще, есть у кого-нибудь фотографии СУО ЛЕВ поподробнее, особенно интересует задняя часть .
-а в чем проблема то?
дуть однотонные с 2 сторон, дуть двуцветные с 50% с маской...
С уважением, Владимир.
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
-а в чем проблема то?

дуть однотонные с 2 сторон, дуть двуцветные с 50% с маской...

С уважением, Владимир.
В смысле дуть??  С аэрографа что-ли,  в 1/350?  С масками? Блин, мужики, ну по ходу вам имя реально нейромикропьюптохирурги, тут кисточкой то боишься чуть в сторону и уже косяк, а уж аэрографом.... Хотя я даже могу им рисовать,  могу даже. Отправить фотки,  но....спас круги.....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат