Добрый день!=) Очень сильно нужна ваша помощь, уже сегодня очень нужно заказать все детальки для ЗЛ, в виду моей неопытности и незнании анатомии расчитать все сам к сожалению не могу) Буду очень благодарен за помощь=) Диаметр мачт, веревок и т.д. рассчитаю сам) тут было бы неплохо определить масштаб) Модель в дину от кончика гальюна до кормы 68см. Ширина палубы по мидель шпангоуту 18см.
Сколько и каких блоков примерно надо? и неплохо было бы знать примерный размер в масштабе)
Какого диаметра должны быть юферсы?(они треугольные должны быть как я понимаю)
Приветствую. Вот здесь можешь рассчитать диаметр грот-мачты и диаметры всех канатов. Диаметры остальных мачт и реев можешь высчитать согласно этой статьи. По блокам надо кропотливо считать по чертежам. Литература по Golden Hind есть здесь - монография. Размеры блоков зависят от масштаба.
Виктор, а в чём проблема. Ведь основные размеры известны: Длина киля - 60 футов = 18,29 м Длина по ватерлинии - 75 футов = 22,86 м Общая длина - 102 фута = 31,09 м Ширина для внешней обшивке - 20 футов = 6,096 м Фок-мачта - 46 футов = 14,02 м Фор-стеньга - 25 футов = 7,62 м Грот-мачта - 59 футов = 17,98 м Грот-стеньга - 29 футов = 8,84 м Бизань-мачта - 36 футов 6 дюймов = 11,125 м Площадь парусов - 4150 кв. футов. Размеры я взял из монографии по Golden Hind. Скачать опять же можешь у меня на сайте. И отсюда рассчитывай свой масштаб. Дерзай!
Дима привет! Это масштаб моей Лани, просто Виктор спрашивал мой масштаб и кол-во блоков... Так что я не утверждаю что у него точно такой же масштаб...ну и блоков ко может быть по другому, я вот думаю если пушки ставить на верхней палубе то мне нужно пересматривать схему крепления такелажа, в моей инструкции на верхней палубе пушек нет...
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Добрый день! рассчитывал диаметры мачт и рей, столкнулся с тем что диаметр грот-рея получился 12 дюймов( не в масштабе) стал искать ошибку, и переведя грот мачту в масштаб( все масштаб ближе к 50, и отталкиваться буду от него) получилось 35см. правильно ли это, или же опять где то мною допущена ошибка? Как мне кажется 35 это многовато...
По Мондфельду, на конец 16 века - грот 52 фута получился, 1.514 - диаметр у палубы. До "книжкоданных" по некой, гипотетической "Лани" - все равно не дотягивает
Добрый день!=) Продолжаю стройку, на днях приехали пушки с остальными длетальками) пару слов о пушках=) Отлично выточены, порадовало отверстие строго под ось. поэкспериментировала на цапфах с серной мазью, наносил б.м. равномерным слоем(к концу уже получилось и равномерно нанести=)) после нагревал до полного испарения мази 1 вариант(зелененький такой=))) 2 вариант уже вторая попытка) цвет более темный и теплый( цвет неравномерен т.к. скорее всего я передержал цапфу под огнем) Буду благодарен если поделетись еще способами чернения Латуни, ну или ссылочки на жидкости для чернения покидаете) С уважением, Виктор.
Огромное спасибо) еще, не в курсе, если заказывать зимой, нет риска что ко мне приедет кусочек льда?=)) На верфи просто видел подобное предупреждения для такого рода товаров)
Виктор приветствую! Попробуй на сайте у Юрия спросить как это выглядит, в смысле отправка зимой, может к такой химии это не относится, вроде клеи, краски не рекомендуют...
Если смотрел мою сказку по Лани там я показывал и клевер и все детали какие им чернил, думаю должно получиться, может только не один раз проходить а два, три, надо пробовать. А еще в оружейных магазинах бывает жидкость ВОРОН называется, в разы дешевле и по отзывам эффективнее, но не буду врать не пробовал, просто на момент приобретения клевера ее не было, вот и взял клевер, гдето год назад цена была чуть больше тысячи, а ворон рублей 300-400 вроде... как то так...Удачи.