Ну что ж, я на этом сайте минут 15 и все это время разбирался с интерфейсом, не знаю там ли я это пишу, а вобщем если не там по тему быстро удалят(если я вообще создал тему), Собираю ЧЖ с 0 уже около 4 месяцев это моя первая модель( не считая пробник) НУ и немного об авторе модели, 14лет, моделирование раньше не занимался( не считая танков от звезды), закончил худ. школу с красным дипломом ну вобщем-то и все... ах да, чуть не забыл фото в студию!=)
Черная жемчужина, постройка Черной Жемчужины(Black Pearl) с нуля.
8 сентября 2015 года, 18:23
|
|
|
|
8 сентября 2015 года, 18:28
Приветствую! Если будет продолжаться строительство модели, то тему вы угадали на сто процентов! Буду наблюдать за стройкой!
|
|
|
|
8 сентября 2015 года, 18:31
Спасибо!) значит не ошибся=)
|
|
|
|
8 сентября 2015 года, 18:55
Привет. У меня, конечно, диплом Худ. школы не красный, а просто синий (зато морда красная), но с белесостью ты явно маху дал. Хотя, смотрится интересно
|
|
|
|
8 сентября 2015 года, 19:11
Анатолий, каждый Жемчужину видит по своему, в меру своей испорченности. У тебя она зашкаливает, поэтому и модели твои даже для музеев слишком хороши (несмотря на синюю морду). ШУТКА!!!
Приветствую, Hector! Пока все правильно делаешь. На своем опыте знаю, главное не стесняться совета спросить. А так, хорошее начало. Только расскажи поподробнее про модель. Ну там, масштаб, материалы.
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
8 сентября 2015 года, 19:43
Мои ожидания оправдались( а именно получить аудиенцию с Анатолием) ЧЖ будет с рваными парусами как в первой части, потому и от черного цвета одно название, мне кажется так будет больше эффекта "неживого корабля". Мне лично потертости на планширях и марсе напоминают иней, и я 2 месяца ждал погоды с холодным освещение для такого фото (в жизни белого не так много, ну в смысле не так видно).
Ну и про модель немного=), каркас с чертежей японца, обшивка из ящиков из под фруктов( 3мм фанера на черновую, 1мм фанера на чистовую. Рейки для черновой 3х8, для чистовой 4,5х1) на следующий корабль закажу с верфи,красилась худ. акрилом "Мастер класс"( черный марс и белила титановые, ну для тех кому интересно), т.к. за все время работы с данной краской, она меня не разу не подвела, носовая фигура из термопласты, кормовой декор из холодной сварки( для носовой фигуры надо было использовать эпоксилин ) сейчас юферсы пилю заказал с верфи 40 шт из 110, и пожалел...лучше б рейки заказал, юферсы самому делать очень просто (1-2 мин на один юферс), ну а постройку с начала можно посмотреть на форуме "Верфь на столе" в разделе "постройка с 0" в теме " Черная жемчужина с 0" ах да и чуть не забыл все детали корабля кроме 40 юферсов делались самостоятельно и без станков( решетки делать без станков тяжело и долго...)ну а так про модель в общем-то все=)
Изменено: |
|
|
|
8 сентября 2015 года, 19:47
ах да..совсем забыл шпангоуты толщиной 8мм, клеил на дракон пушки вытачивал из цветных карандашей
|
|
|
|
8 сентября 2015 года, 19:54
Ну, вот и славненько, что разобрались в интерфейсе нашего сайта
С прибытием! А все мы будем внимательно наблюдать за строительством, и помогать, кто чем сможет. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
8 сентября 2015 года, 20:14
|
|||
|
|
9 сентября 2015 года, 6:02
Благодарю за то что приняли меня на этом фоуме. У меня вопрос по обвязке буршприта, какой на нем такелаж? Искал в сети, не нашел, везде такелаж с блиндом. НА МКА это было бы полезно, но с ЧЖ... каким образом и куда заводятся канаты? Буду благодарен за помощь.
|
|
|
|
9 сентября 2015 года, 8:39
Hector, здравствуйте.
Красиво получается. Мне тоже показалось что белесости многовато. Может приглушить светло-серым. Но у Вас свое видение, поэтому я не настаиваю. По поводу бушприта. Если отойти от инструкции то можно ориентироваться на фрегатный такелаж. Мордочка то у нее от фрегата. Тогда можно посмотреть у Курти "Постройка моделей судов" на стр.214. Или у Петерсона. Удачи в постройке.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
9 сентября 2015 года, 13:29
Спасибо большое!) |
|||
|
|
9 сентября 2015 года, 17:25
Без лишней скромности предлагаю вашему вниманию статьи под названием "Загадки легендарных кораблей: Парадоксы "Черной жемчужины"... тут часть 1
Ну и далее на ресурсе... |
|
|
|
9 сентября 2015 года, 18:06
спасибо за информацию!)
|
|
|
|
10 сентября 2015 года, 13:30
В полкУ "черножемчужинцев" прибыло! Буду поглядывать, может для себя что-нибудь почерпну.
|
|
|
|
13 сентября 2015 года, 20:15
Вопрос, кто как делает штурвал??? посоветуйте технологию, оптимальную для новичка
|
|
|
13 сентября 2015 года, 23:38
для новичка в таком масштабе подходит такая технология:
|
|
|
|
14 сентября 2015 года, 15:39
сделал колесо штурвала...
|
|
|
|
14 сентября 2015 года, 21:02
работал на кормой, сделал корабельный колокол и штурвал+закончил первый ярус мачт
|
|
|
|
18 сентября 2015 года, 18:08
интересная цветовая гамма выходит. Хоть и очень грубо, но смотреть (по крайней мере мне) приятно.
Кстати, не снимай модель на зуме. Перспектива становится "обратной" и пропорции сильно искажаются |
|
|
|
18 сентября 2015 года, 18:37
Ну супер получается!
|
|
|
|
19 сентября 2015 года, 15:19
про зум и качество фото вообще- мой косяк, переставил режим и не заметил:-/, и спасибо за комплименты=)
|
|
|
|
19 сентября 2015 года, 17:55
Как вам идея "Белого"(после установки пройдусь полусухой кистью в черной краске) бегущего такелажа? ( стоящий будет черным) он будет отлично сочетаться с белым потеками на корпусе
|
|
|
|
19 сентября 2015 года, 18:04
или же лучше черный такелаж(бегущий) немного пройтись полусухой кистью в белом???
|
|
|
19 сентября 2015 года, 23:19
Изменено:
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||||
|
|
19 сентября 2015 года, 23:24
Если Вы все же хотите сделать "сувенир" тогда другое дело. Если человек решил обойти стороной лежащие грабли, то при этом он лишает себя удавольстивия приобрести бесценный опыт. ![]() ![]() ![]() ![]()
|||
|
|
21 сентября 2015 года, 17:38
да, коль уже Жемчужина " Черная" то и такелаж соответствующий
|
|
|
|
23 сентября 2015 года, 17:31
Вопрос, как делать ванты? как я понимаю в юферсы вставляются изогнутые железки(для того чтоб расстояние было одинаковым, потом вокруг верхнего юферса обматывается вертикальный трос вант, после чего железки снимаются и юферсы туго обтягиваются, если я ошибаюсь, то не могли бы вы описать технологию, буду благодарен.
|
|
|
|
23 сентября 2015 года, 22:01
Вот тут можно прочитать.
А нюансы посмотрите по ссылкам.
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)