Добрый вечер Сергей спасибо.
LA SALAMANDER, Бомбардирский кеч
7 мая 2015 года, 19:30
|
|
|
|
7 мая 2015 года, 19:45
Классные и будочка и лавочка, уютные такие, прям как настоящие! будка, это тамбур наверное будет? если так, то может верхнюю перекладину над дверьми не надо ставить? ![]() |
|||
|
|
7 мая 2015 года, 21:04
Привет Сергей,
Долго мучался с этой будкой, делал по чертежу. Вообще у нее конструкция странная, с начало каркас, а потом обшивка в середине каркаса, а не наружу. |
|
|
|
7 мая 2015 года, 21:21
Интересный ящик!
![]()
Veritas Vincet
|
|
|
|
7 мая 2015 года, 22:05
![]() результат радовает! ![]() |
|||
|
|
7 мая 2015 года, 22:21
Привет Костя.
Да Сергей мне самому нравится не зря так долго мучался, помойму эта будка самая выделяющаяся на корабле будет ![]() |
|
|
|
18 мая 2015 года, 23:57
Хорошая будочка
![]() |
|
|
|
19 мая 2015 года, 12:16
Спасибо Верфь за добрые слова.
Закончил вторую часть набора верхнюю палубу застилил полностью, без вырезов настила. Сегодня приступаю к финальной 3 части самой на мой взгляд интересной. |
|
|
|
19 мая 2015 года, 13:09
Михаил, привет
Кстати китаец, которого выкладываю походу решил рангоут не делать ![]() На свежих фото выложил обрубки бушприта... Так что придётся торить дорогу. Но оглядываясь назад, могу сказать "молодец, сдюжил такой проект!" ![]()
Чтоб воду в ступе не толочь...
|
|
|
|
19 мая 2015 года, 13:59
Макс привет.
Да уж китаец не поможет придется самому. Сейчас пытаюсь дырки сделать в носу под якорные балки тяжко идет процесс, боюсь корпус испортить. |
|
|
|
22 мая 2015 года, 12:54
продолжаем потихоньку пилить.
На следы масла не обращайте внимание, пробовал как будет выглядеть. на фотке кажется что левый рог кривоват , так сфоткалось.
Изменено: |
|
|
|
22 мая 2015 года, 17:18
Миша, привет!
Вижу работа спориться! Удачи! ![]()
Veritas Vincet
|
|
|
|
22 мая 2015 года, 18:13
Михаил, привет! Очень эффектно получается!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
22 мая 2015 года, 20:44
Приветствую коллеги.
Пока особо не эффектно очень много вопросов. очень много приходится менять переделывать, чертежа нету есть только книжка ни о чем на которой половину деталей вообще отсутствует. декор вообще расстроил меня, такое ощущение что его делали на ....... носовая фигура вообще не понятно что, пришлось ставить такую какая была. отсутствует передняя эмблемка хотя на фотках она есть. видимо придется ставить спереди животинки эмблему побольше их как раз две. Сегодня поставил упоры под якорные балки, просверлил якорные клюзы, попутно оторвал часть внутренней обшивки и часть ватервейса. Пол дня убил на распиловку носового животного, я так понял его вытачивали из кругляка, поэтому там где должен был быть паз, там глухое дерево. В общем работы еще больше чем с первыми частями, а еще такелаж, теперь то я понял почему китайцы останавливаются на второй части. |
|
|
|
24 мая 2015 года, 13:51
Кррасиво! и подход уважительный.
а что за белые точки на обшивке - законопаченные гвозди? С уважением, Владимир. |
|
|
|
25 мая 2015 года, 8:31
Да владимир гвозди.После масла они почернеют эти свежие пришлось новые сделать так как часть обшивки оторвалась в процессе вырезания дырок под балки.
|
|
|
|
21 июня 2015 года, 18:38
Приветствую товарищи офицеры и прапорщики.
Практически месяц ни чего не выкладывал. Стройка не стоит на месте по тихоньку движется. |
|
|
|
21 июня 2015 года, 21:55
Прекрасная модель вырисовывается БРАВО! Декор резба по дереву?
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
21 июня 2015 года, 22:50
Добрый вечер Антон.
Декор да резьба, я так понял на чпу,качество не очень мягко говоря. |
|
|
|
22 июня 2015 года, 21:20
Привет, Миша!
Да, ЧПУ! Ну, по утверждениям некоторых продавцов, качество- супер. Но, тебе, я больше верю ))) Как жив, здоров? И Миша- супер! Отлично, у тебя получается!
Изменено:
Veritas Vincet
|
|
|
|
22 июня 2015 года, 21:48
Михаил, привет!
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
23 июня 2015 года, 11:01
Привет Костя, Игорь. Спасибо. За добрые слова.
Вроде пока жив и здоров, ждем скоро пополнение семейства. Пилю по тихоньку на выходных на даче осталось доделать корму, ну и всякие мелочи на палубе на корпусе. Следующим этапом будет,рангоут и такелаж, интересная у него схемка вырисовывается особенно первый трос от бушприта на мачту(забыл как называется) он по чертежам цепной.
|
|
|
23 июня 2015 года, 11:12
Миша, привет!
Рад слышать! И рад, что у тебя все нормально!
Veritas Vincet
|
|||
|
|
23 июня 2015 года, 11:21
![]()
|
|||
|
|
23 июня 2015 года, 11:51
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
23 июня 2015 года, 13:32
|||
|
|
23 июня 2015 года, 13:53
Да это он только скорее всего это грота штаг,так как фок мачты нету.
А у меня на чертеже видно с начало идет трос и цепь скреплена двумя кольцами.
|
|
|
23 июня 2015 года, 14:01
|
|||
|
|
26 июня 2015 года, 12:05
Добрый День Коллеги.
Закончил с кормой, сделал помпы , спаял деталюху на киль (не знаю что это и для чего). Саламандра отправляется на дачу для дальнейшего строительства, корпус готов на 70%. |
|
|
|
26 июня 2015 года, 12:41
И правда интересная деталь. Может адмиралы пояснят? По мне, так это "гидродинамический успокаиватель кильватерной струи"!
![]() А в общем - красота! Что это за порты по бокам руля? Там что-то должно быть?
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)