Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
RSS
Бригантина "Natalina" масштаб 1:100. Производитель Звезда., Первый опыт в постройке парусного корабля.
Цитата
Сергей  Петров пишет:
Да нет. Я имел ввиду что ты очень хорошо, буквально в двух словах, передаёшь смысл сказанного. У меня так коротко не получится. Продолжай в том же духе!
Понял, буду по возможности продолжать!  :D
только я такой-же новичок в этом деле, и сильно много не смогу подсказать, только то, где сам успел разобраться.... да и путаюсь ещё пока иногда  :}{ ..... тут всем миром надо....., а Геннадий пусть читает, мотает на ус и сам решает, что сможет добавить, а с чем пока рано заморачиваться...... );
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
[QUOTE]Сергей Петров пишет:

Да нет. Я имел ввиду что ты очень хорошо, буквально в двух словах, передаёшь смысл сказанного. У меня так коротко не получится. Продолжай в том же духе!

Понял, буду по возможности продолжать!    

только я такой-же новичок в этом деле, и сильно много не смогу подсказать, только то, где сам успел разобраться.... да и путаюсь ещё пока иногда    ..... тут всем миром надо....., а Геннадий пусть читает, мотает на ус и сам решает, что сможет добавить, а с чем пока рано заморачиваться......  [/QUOTE
Я хоть и занимаюсь этим больше четверти века но профессионального опыта тоже нет. Делал всегда для души, и никогда не заморачивался над всеми прибамбасами. Так что будем учиться все вместе! Геннадий как продолжается стройка? #$#
Я не волшебник, я  только учусь.
Цитата
Сергей  Петров пишет:
Геннадий как продолжается стройка?
Стройка продолжается очень маленькими шагами. Сейчас работаю без выходных, сил не остаётся на модель, всё ни как не соберусь сфотографировать проделанную работу.
Всем доброго времени суток. Вот сделал пару фото проделанной работы. Такелаж делаю впервые в жизни, из-за этого испытываю трудности. Такелаж хотел сделать более правдопадобным,но буду делать по схеме.
Рисунок
P1070142.JPG (186.52 КБ)
Рисунок
P1070143.JPG (336.48 КБ)
Рисунок
P1070144.JPG (361.48 КБ)
Рисунок
P1070145.JPG (305.78 КБ)
прошу  добро  на борт....  Красиво  мне лично  нравится...
с  уважением
Цитата
navy пишет:
прошу  добро  на борт....  Красиво  мне лично  нравится...

с  уважением
Спасибо большое.
Так  я что... любитель.  Как  есть  так  и  говорю.  А  насчет  правильно  или  нет  я  в обще  нолик...
с  уважением
Цитата
navy пишет:
Так  я что... любитель.  Как  есть  так  и  говорю.  А  насчет  правильно  или  нет  я  в обще  нолик...

с  уважением
Ну то что неправильно это я знаю, думаю Коллеги закидают табуретками, но если я буду делать всё как нужно то у меня плохо пока получается (уже проверено, обрывал не раз и делал заного, остановился пока на таком варианте)
Согласен  с  таким  подходом... придет  время  и  все  будет  как  надо...  опыт  и  умение  дело  наживное...  А  потом  модели  делаешь  для  себя  любимого,  а  не  для того  чтобы  удивить  весь  свет....

с  уважением
Цитата
navy пишет:
модели делаешь для себя любимого, а не для того чтобы удивить весь свет....
Красиво сказали. Полностью согласен с Вами.
Сейчас просматривал Бригантины на Каропке теперь сижу и думаю, как я буду крепить паруса к реям!? Может надо было сначала их установить, а потом всё остальное? Что то совсем запутался я с такелажем.
Геннадий, приветствую! Красиво получается, аккуратно.
Однако с креплением якоря перемудрили. Что за веревочки идут от карт-балки на бушприт? Можно взять за основу крепеж якорей как на "чайных клиперах" к примеру. Еще не понравилась окраска тента на шлюпках, плоско, тонировочки надо подбросить.
Цитата
Геннадий пишет:
сижу и думаю, как я буду крепить паруса к реям!?
Такелаж не помешает этой операции. У Курти на стр. 261 и 265 показаны  способы крепления паруса к рее.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Что за веревочки идут от карт-балки на бушприт?
Вы точно подметили "намудрил" изначально не правильно сделал, а после не стал переделывать.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Такелаж не помешает этой операции. У Курти на стр. 261 и 265 показаны способы крепления паруса к рее.
спасибо за инфу.
Всем доброго вечера. Продолжаю вести такелажные работы на своей "Natalina"
Рисунок
P1070146.JPG (367.84 КБ)
Рисунок
P1070147.JPG (387.93 КБ)
Рисунок
P1070148.JPG (371.27 КБ)
Рисунок
P1070149.JPG (371.89 КБ)
Добрый вечер Ген.Все отлично получается.Такелаж самое сложное.Надо и не перетянуть и провис совсем не нужен.Бывает по несколько раз переделываешь .так что удачи и ТЕРПЕНИЯ {dans}
Цитата
aleksandr rav пишет:
Добрый вечер Ген.Все отлично получается.Такелаж самое сложное.Надо и не перетянуть и провис совсем не нужен.Бывает по несколько раз переделываешь .так что удачи и ТЕРПЕНИЯ  
Приветствую Александр. Полностью соглашусь с Вами. Я ещё думал делать такелаж более реалистичнее, а тут по схеме то пока не всё получается. За удачу и терпение спасибо, ох как пригодится.
Всем доброго времени суток. Ну вот и заканчивается мой четырёхмесячный долгострой. Удилил две ночи своей модели. Такелаж конечно же не полный, но делал в меру своих возможностей. Осталось повесить флаги и доработать подмакетку.
Рисунок
P1070156.JPG (247.47 КБ)
Рисунок
P1070157.JPG (280.07 КБ)
Рисунок
P1070150.JPG (312.07 КБ)
Рисунок
P1070151.JPG (322.27 КБ)
Рисунок
P1070152.JPG (254.3 КБ)
Рисунок
P1070153.JPG (258.63 КБ)
Рисунок
P1070154.JPG (310.36 КБ)
Рисунок
P1070155.JPG (274.29 КБ)
прошу добро на борт...  Геннадий  мне  нравится.  Хорошая  модель,  красивая  и  душа  веет  соленым  бризом.  Примите  поздравления.  Молодец  так держать!   Жду  новых  сказок....
с  уважением
Цитата
navy пишет:
прошу добро на борт...  Геннадий  мне  нравится.  Хорошая  модель,  красивая  и  душа  веет  соленым  бризом.  Примите  поздравления.  Молодец  так держать!   Жду  новых  сказок....

с  уважением
Спасибо большое navy. Мне тоже если честно очень нравится, всё таки первый мой парусник.
Цитата
Геннадий пишет:
Осталось повесить флаги и доработать подмакетку.
Не-а!!!!

Ещё грамотную фото сессию, чтобы модель - заиграла!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Цитата
Геннадий пишет:

Осталось повесить флаги и доработать подмакетку.

Не-а!!!!

Ещё грамотную фото сессию, чтобы модель - заиграла!

С Уважением, Алексей.
Есть Адмирал! Сейчас немного отдохну и сделаю фотоссесию модели.
Вот "Natalina" во всей красе! Коллеги спасибо вам огромное кто меня поддерживал эти четыре месяца, без Вас у меня не получилось бы.
Рисунок
P1070159.JPG (244.72 КБ)
Рисунок
P1070163.JPG (277.93 КБ)
Геннадий  поверь  первые  модели  самые  дорогие. Порой  они  скромно  прячутся в тени   темного уголка   полки,  но  дороже  их  нет.  Пройдет  время  и  многое  будет  казаться диким  и  все  ляпы  вылезут  наружу,   но  расстаться  с  ней  ты  не сможешь. Застенчивая, скромная  красавица...... как  девочка  на  грани  взросления...... Добрая,  душевная  работа!
с  уважением
Вот МЫ строили, строили и наконец построили!!!!!
Гена, только не перепутай...
Не так...
Пользователь добавил изображение
а, вот ТАК!!!
Пользователь добавил изображение
Изменено: Андрей Суховаров - 10.08.2014 11:50:43
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
Цитата
navy пишет:
Геннадий  поверь  первые  модели  самые  дорогие. Порой  они  скромно  прячутся в тени   темного уголка   полки,  но  дороже  их  нет.  Пройдет  время  и  многое  будет  казаться диким  и  все  ляпы  вылезут  наружу,   но  расстаться  с  ней  ты  не сможешь. Застенчивая, скромная  красавица...... как  девочка  на  грани  взросления...... Добрая,  душевная  работа!

с  уважением
Спасибо!
Цитата
Андрей Суховаров пишет:
Вот МЫ строили, строили и наконец построили!!!!!

Гена, только не перепутай...

Не так...

а, вот ТАК!!! Спасибо Вас понял!
Гена привет! Всё очень хорошо получилось-ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Правда небольшой ляп-кливера на следующем корабле делай ниже, над самым бушпритом. Ну а теперь хорошую фотосессию и в прихожую. Лично мой голос за галерею у тебя в кармане. ВПЕРЁД!!! 8D
Я не волшебник, я  только учусь.
Поздравляю с оконанием стройки. Новых интересных работ.
Изменено: Билли Бонс - 10.08.2014 16:15:39
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Поздравляю с завершением! Красиво получилось - мне нравится. Ждем в прихожей и удачи в новых проектах!
Друзья всем спасибо большое!
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат