Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
шведская яхта Gretel, постройка яхты
Приветствую!

Да, зазоры при таком масштабе и правда, довольно большие. Наверное использовали довольно толстую нитку?
Широковаты,полностью согласен.Это был пробный шар.Нитка осталась после жемчужины,а магазины откроют только завтра.Буду переделывать и положу доски сплошняком,с ниткой меньшего диаметра.Ну и наверно нужно пробить нагелями(подсмотрел на тьялке,Мастера Андрея Ефремова)
В принципе можно при вышкуривании и полировке палубы использовать клей ПВА с древесной пылью,она забьет пазы и будет не так сильно бросаться в глаза.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Цитата
Jokker  пишет:
В принципе можно при вышкуривании и полировке палубы использовать клей ПВА с древесной пылью,она забьет пазы и будет не так сильно бросаться в глаза.
Завтра посмотрю,но мы не ищем легких путей,а если что-создаем их сами :D
Конопатка в ширину, ну, 1 см максимум-в масштабе будет 0,4-0,5мм
гвоздевание по-любому. ИМХО, сам еще учусь...
Сергей.гвоздевание Вы имеете в виду на стыках?
Я бы гвоздевал полностью по бимсу-долго и нудно,но оно того стоит
А если сделать пробойник из иглы для шприца и набить насечки,оттонировать-получиться нагель ?
Там не так уж много гвоздевать,модель не большая.
Пользователь добавил изображение
37104.attach.jpg (142.29 КБ)
37103.attach.jpg (129.93 КБ)

Да,а гвозди на клей сажать?
Вот так делал Билли.
SAM11.JPG (49.03 КБ)
SAM111.JPG (47.61 КБ)
SAM_5131.JPG (47.56 КБ)
SAM_5132.JPG (45.91 КБ)
SAM_5133.JPG (47.03 КБ)

Алекс,гвозди имитируются зубочистками.

Изменено: Jokker - 04.01.2014 05:17:17

Цитата
Jokker  пишет:
Алекс,гвозди имитируются зубочистками.
А понял,но тогда наверно легче вариант с пробойником.Надо поэксперементировать 8(-)
Хотя шпон слишком тонкий,лопнет или выкрошится
Шприцем,в принципе,нагель получится,но диаметр иглы будет где-то 0,3-0,4мм
надо на пробнике пробовать
гвоздюют по разному-зубочистки,проволока,леска-свершится дырка определенного диаметра и в нее вставляется нагель или гвоздь
Цитата
сергей пишет:
Шприцем,в принципе,нагель получится,но диаметр иглы будет где-то 0,3-0,4мм

надо на пробнике пробовать

гвоздюют по разному-зубочистки,проволока,леска-свершится дырка определенного диаметра и в нее вставляется нагель или гвоздь
Нет,я имел в виду делать пробойник и делать насечку.Получиться что-то вроде заклепки.Канавку зачернить
Алекс,я про насечку и говорю
Доски прибивают гвоздями,а сверху шляпка закрывается пробкой
если получится сделать насечку шприцем 0,4мм-будет отличная имитация пробки
Будем пробовать,если получиться отчитаюсь.Все засыпаю на ходу,уже пол первого.Всем спасибо за помощь и до завтра
Добрый день господа корабелы.Вчера не ожиданно нагрянули гости,пришлось стройку временно заморозить.На данный момент заполняю пустоты пенопластом
за работой
DSCN0891.JPG (135.26 КБ)
DSCN0890.JPG (132.79 КБ)
DSCN0822[1].jpg (128.8 КБ)
Добрый вечер каробчане.Приклеил бруски,а то палуба ложиться не ровно
Добрый день! Я бы не торопился вклеивать палубу до установки черновой обшивки, а точнее разделил бы установку на два этапа. Сначала вклеил черновую из имеющегося в наборе клееного шпона, для придания коркасу жесткости. А после окончательной обробтки черновой обшивки( во время шпаклевания и шкурения палубный настил может пострадать)уже вклеил чистовую палубу набранную на картонной основе.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
Цитата
Билли Бонс пишет:
Добрый день! Я бы не торопился вклеивать палубу до установки черновой обшивки, а точнее разделил бы установку на два этапа. Сначала вклеил черновую из имеющегося в наборе клееного шпона, для придания коркасу жесткости. А после окончательной обробтки черновой обшивки( во время шпаклевания и шкурения палубный настил может пострадать)уже вклеил чистовую палубу набранную на картонной основе.
Нет,я не вклеивал палубу.Я просто прикинул как будет лежать и поэтому усилил брусками.А на данный момент забиваю нагеля в палубную расшивку
Уважаемый Билли,так-же я хотел сделать на баке световой люк(в том месте где выходит трап)и у меня еще вопрос,а брашпиль здесь не нужен?
А палубу набранную на картонной основе-это как?Клеить на картон?
Так как длина яхты не большая, настил лучше делать из цельных досок,без поперечной расшивки но с гвоздеванием по бимсам.И побольше фото. Пусть они будут не крупными но информатывными.
С внутрянкой каюты советую не заморачиваться.НЕ ВИДНО.Только если смотреть под определенным углом подсвечивая через противоположные иллюминаторы.
Проверте обязательно шпангоуты по шаблону и оси симетрии корпуса. В моем наборе штангоуты были вырезаны абсолютно произвольно а килевая рамка была загнута винтом.так как во время не заметил победить эти недостатки в ходе сборки так до конца и не удалось. Успехов.
Цитата
aleks rav пишет:
А палубу набранную на картонной основе-это как?Клеить на картон?
Я клеил на картон, а потом вклеил полученную заготовку по месту.
Цитата
aleks rav пишет:
Уважаемый Билли,так-же я хотел сделать на баке световой люк(в том месте где выходит трап)и у меня еще вопрос,а брашпиль здесь не нужен?
Так как якорный канат уходит в трюм думаю и брашпиль(или чтото в этом роде находится там же,чтобы не загружать палубу)По крайней мере не на одной модели шведки брашпиля на палубе не встречал.
понятно,спасибо
Цитата
Билли Бонс пишет:
Так как длина яхты не большая, настил лучше делать из цельных досок,без поперечной расшивки но с гвоздеванием по бимсам.И побольше фото. Пусть они будут не крупными но информатывными.

С внутрянкой каюты советую не заморачиваться.НЕ ВИДНО.Только если смотреть под определенным углом подсвечивая через противоположные иллюминаторы.

Проверте обязательно шпангоуты по шаблону и оси симетрии корпуса. В моем наборе штангоуты были вырезаны абсолютно произвольно а килевая рамка была загнута винтом.так как во время не заметил победить эти недостатки в ходе сборки так до конца и не удалось. Успехов.
Ну у меня шпангоуты тоже не айс :^(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат